Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

А вот же НОКС - чем он плох? Увижу - куплю.

У НОКСа клинок при ширине 11,0мм имеет обух 6,0мм- это же не нож.

А так- есть китайский аналог НОКСа за 300 руб., нормальный источник все остальных деталей, только клинка и не хватает...

• Ответы 60
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Рамку без фрезера делать гиморно....

Конечно, проблемы при изготовлении будут, но вроде бы всё решаемо...

Если возможность есть- клинок можно отковать из квадратного прутка, открывашка- можно просверлить отверстие и удалить стенки ножовкой или отрезным кругом, далее- доработать напильником :), можно найти иные варианты...

Осталось просверлить 2 отверстия, далее- термичка и окончательная "доводка до ума".

Собственно рамку- гнуть по месту из полосы s~1-2мм, оси-штифты- подобрать из мебельной фурнитуры, или просто - расклепать из калиброванного прутка по месту...

Если делать рамку из прутка- вместо фрезеровки можно засверлиться в конце паза и срезать лишнее отрезным кругом или ножовкой:

post-514-0-36000000-1309148572_thumb.jpg

post-514-0-79611100-1309158003_thumb.jpg

Разумеется, потребуется не раз собрать и разобрать конструкцию, что-то придётся переделать...

Да, объём слесарных работ большой, плюс- вероятно, потребуется кузнец и термист...

Но вроде бы всё решаемо,ИМХО, пяти координатные обрабатывающие центры с ЧПУ не требуются :)

Можно обойтись и вовсе без станочного парка- речь же не идёт о серии, нужен только один образец...

Опубликовано:

Та не... Я единичную рамку без проблем могу сделать - было бы время, но с изъёба...и авторскими - это совсем другие денъги. Лишние как бы сказать. По-украински называется "марнотратство". Ежли кто силен - переведите я в руском такого слова не знаю. :)

Собственно рамку- гнуть по месту из полосы s~1-2мм

Имсею опыт, когда оправа рамки 2мм. гнулсь фпень при обычных строгательных усилиях. Нирулез явно. На "типа армейскую" SS посмотрел - там видите какие пластинки использованы? Я такие руками не сделаю.

Опубликовано:

У НОКСа клинок при ширине 11,0мм имеет обух 6,0мм

А какой длины у НОКСа клин

Согласно официальным данным:

Размеры: общая длина 202,0 мм;

длина клинка, 87,0-89,0 мм;

ширина клинка 11,0-15,0 мм;

толщина обуха 6,0 мм;

длина рукояти 108,0-113,0 мм;

ширина рукояти 14,0-16,0 мм;

Материал: 50Х14МФ;

Обработка лезвия: матирование

Опубликовано:

Та не... Я единичную рамку без проблем могу сделать - было бы время, но с изъёба...и авторскими - это совсем другие денъги. Лишние как бы сказать. По-украински называется "марнотратство". Ежли кто силен - переведите я в руском такого слова не знаю. :)

Собственно рамку- гнуть по месту из полосы s~1-2мм

Имею опыт, когда оправа рамки 2мм. гнулсь фпень при обычных строгательных усилиях. Нирулез явно. На "типа армейскую" SS посмотрел - там видите какие пластинки использованы? Я такие руками не сделаю.

Спасибо за проявленный интерес, Ясновельможный Пан.

Дзенькую бардзо!

Ваши слова мне- как бальзам на раны...

Если у Вас есть доступ к термичке- м.б. можно согнуть из отпущенной конструкционной рессорно-пружинной стали типа 65Г(или взять что-то подобное - 60С2А, 65С2ВА...), потом закалить? Закалённая пружинная сталь- самое то, ИМХО...

Либо- гнуть стальную полосу с большей толщиной(~2.5 - 4.0мм) вгорячую, подогрев газовой горелкой...

Для защиты от коррозии- при закалке сделать воронение (Хим.Окс.прм.) ?

Разумеется, это увеличит трудоёмкость и стоимость...

Конечно же, речь про упрощённый вариант ножа- с простой рамкой без фиксатора и с клинком с открывалкой.

Если Ваше согласие на изготовление в силе- давайте обсудим детали в ПМ ?

Опубликовано:

Согласно официальным данным:

Размеры: общая длина 202,0 мм;

длина клинка, 87,0-89,0 мм;

ширина клинка 11,0-15,0 мм;

толщина обуха 6,0 мм;

длина рукояти 108,0-113,0 мм;

ширина рукояти 14,0-16,0 мм;

Материал: 50Х14МФ;

Обработка лезвия: матирование

ничего себе

а я думал у него мелочёвка вроде Перриновского.

Опубликовано:

Может у Сажина заказать? У него такие рамки :) Вот тут фотки есть http://talks.guns.ru.../94/703644.html (не реклама, а так, для справки, не перетаскивать же фото)

Спасибо, Константин!

Правда, "Чижик" мелковат, при общей длине 150-155 мм имеет клинок 70 - 75 мм - но это ничего ...

post-514-0-53661900-1308962948_thumb.jpg

Ещё есть "Чижик-М" с фрезерованной рамкой:

post-514-0-45618900-1308963495_thumb.jpg

post-514-0-99107400-1308963496_thumb.jpg

Кстати, в Википедии в статье про явары пишут:

«,,,В России «явары» назывались «чижики» по аналогии с игрой в «чижа», где так же называлась заостренная палка, которую отбивали игроки,,,".

Отписал в ИП Сажин- посмотрим...

Похоже, это будет уже третий нож, приобретённый с Вашей лёгкой руки :) за неделю (до того были два складных "сапера"из Читы)...

Опубликовано:

А у Сажина сайт есть? Это вариант.

Сайта похоже нет- нашёл e-mail их представителя, дал ему ссылку на форум- надеюсь что-то получится...

Опубликовано:

Ждем.

Я тут, завтра постараюсь с Костей Сажиным встретится и показать ему все ваши наброски.

У него кстати есть чижик и большего размера, но я пока его не видел.

Если раздобуду фотик то завтра скину фото всех чижиков, но ближе к вечеру !

Опубликовано:

Я тут, завтра постараюсь с Костей Сажиным встретится и показать ему все ваши наброски.

У него кстати есть чижик и большего размера, но я пока его не видел.

Если раздобуду фотик то завтра скину фото всех чижиков, но ближе к вечеру !

Спасибо, Юрий!

С нетерпением ждём.

Опубликовано:

Костя был у меня сегодня, но ни чего не привез, все надо делать, но есть хорошие новости, он сказал что сделает образцы по чертежам. Так, что ждем (где то неделя).

• 2 года спустя...
Опубликовано:

Здравствуйте,

Кто-нибудь в конечном итоге сделал рамку? Я весь интернет перелопатил. Ищу где купить. Или присоединился бы к производству или купил готовый ножик. Отзовитесь

С Уважением

• 4 года спустя...
Опубликовано:

8875673.jpg

Поимпровизировал на старую тему рамочного ножа.
Заранее укажу-Применение аксессуарное,никакое.
Но!
Лезвие AISI Type D2 Tool Steel, закалка в вакууме,61 Ед.
Корпус :304 Stainless Steel ,carbonfiber.
Размер в закрытом состоянии 95х26х13 мм.
В открытом 164мм.
Лезвие 72х18х3.4 мм.

8875704.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.