KonstantinS Опубликовано: 24 июня 2011 Автор Опубликовано: 24 июня 2011 А вот же НОКС - чем он плох? Увижу - куплю. У НОКСа клинок при ширине 11,0мм имеет обух 6,0мм- это же не нож. А так- есть китайский аналог НОКСа за 300 руб., нормальный источник все остальных деталей, только клинка и не хватает... 0 Ответить
мак Опубликовано: 24 июня 2011 Опубликовано: 24 июня 2011 6 мм это сильно. Зато не сломается .... 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 24 июня 2011 Опубликовано: 24 июня 2011 Рамку без фрезера делать гиморно.... 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 24 июня 2011 Автор Опубликовано: 24 июня 2011 Рамку без фрезера делать гиморно.... Конечно, проблемы при изготовлении будут, но вроде бы всё решаемо... Если возможность есть- клинок можно отковать из квадратного прутка, открывашка- можно просверлить отверстие и удалить стенки ножовкой или отрезным кругом, далее- доработать напильником :), можно найти иные варианты... Осталось просверлить 2 отверстия, далее- термичка и окончательная "доводка до ума". Собственно рамку- гнуть по месту из полосы s~1-2мм, оси-штифты- подобрать из мебельной фурнитуры, или просто - расклепать из калиброванного прутка по месту... Если делать рамку из прутка- вместо фрезеровки можно засверлиться в конце паза и срезать лишнее отрезным кругом или ножовкой: Разумеется, потребуется не раз собрать и разобрать конструкцию, что-то придётся переделать... Да, объём слесарных работ большой, плюс- вероятно, потребуется кузнец и термист... Но вроде бы всё решаемо,ИМХО, пяти координатные обрабатывающие центры с ЧПУ не требуются :) Можно обойтись и вовсе без станочного парка- речь же не идёт о серии, нужен только один образец... 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 24 июня 2011 Опубликовано: 24 июня 2011 Та не... Я единичную рамку без проблем могу сделать - было бы время, но с изъёба...и авторскими - это совсем другие денъги. Лишние как бы сказать. По-украински называется "марнотратство". Ежли кто силен - переведите я в руском такого слова не знаю. :) Собственно рамку- гнуть по месту из полосы s~1-2мм Имсею опыт, когда оправа рамки 2мм. гнулсь фпень при обычных строгательных усилиях. Нирулез явно. На "типа армейскую" SS посмотрел - там видите какие пластинки использованы? Я такие руками не сделаю. 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 24 июня 2011 Опубликовано: 24 июня 2011 У НОКСа клинок при ширине 11,0мм имеет обух 6,0мм А какой длины у НОКСа клин 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 24 июня 2011 Автор Опубликовано: 24 июня 2011 У НОКСа клинок при ширине 11,0мм имеет обух 6,0мм А какой длины у НОКСа клин Согласно официальным данным: Размеры: общая длина 202,0 мм; длина клинка, 87,0-89,0 мм; ширина клинка 11,0-15,0 мм; толщина обуха 6,0 мм; длина рукояти 108,0-113,0 мм; ширина рукояти 14,0-16,0 мм; Материал: 50Х14МФ; Обработка лезвия: матирование 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 24 июня 2011 Автор Опубликовано: 24 июня 2011 Та не... Я единичную рамку без проблем могу сделать - было бы время, но с изъёба...и авторскими - это совсем другие денъги. Лишние как бы сказать. По-украински называется "марнотратство". Ежли кто силен - переведите я в руском такого слова не знаю. :) Собственно рамку- гнуть по месту из полосы s~1-2мм Имею опыт, когда оправа рамки 2мм. гнулсь фпень при обычных строгательных усилиях. Нирулез явно. На "типа армейскую" SS посмотрел - там видите какие пластинки использованы? Я такие руками не сделаю. Спасибо за проявленный интерес, Ясновельможный Пан. Дзенькую бардзо! Ваши слова мне- как бальзам на раны... Если у Вас есть доступ к термичке- м.б. можно согнуть из отпущенной конструкционной рессорно-пружинной стали типа 65Г(или взять что-то подобное - 60С2А, 65С2ВА...), потом закалить? Закалённая пружинная сталь- самое то, ИМХО... Либо- гнуть стальную полосу с большей толщиной(~2.5 - 4.0мм) вгорячую, подогрев газовой горелкой... Для защиты от коррозии- при закалке сделать воронение (Хим.Окс.прм.) ? Разумеется, это увеличит трудоёмкость и стоимость... Конечно же, речь про упрощённый вариант ножа- с простой рамкой без фиксатора и с клинком с открывалкой. Если Ваше согласие на изготовление в силе- давайте обсудим детали в ПМ ? 0 Ответить
zubik Опубликовано: 24 июня 2011 Опубликовано: 24 июня 2011 Может у Сажина заказать? У него такие рамки :) Вот тут фотки есть http://talks.guns.ru/forummessage/94/703644.html (не реклама, а так, для справки, не перетаскивать же фото) 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 24 июня 2011 Опубликовано: 24 июня 2011 Согласно официальным данным: Размеры: общая длина 202,0 мм; длина клинка, 87,0-89,0 мм; ширина клинка 11,0-15,0 мм; толщина обуха 6,0 мм; длина рукояти 108,0-113,0 мм; ширина рукояти 14,0-16,0 мм; Материал: 50Х14МФ; Обработка лезвия: матирование ничего себе а я думал у него мелочёвка вроде Перриновского. 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 25 июня 2011 Автор Опубликовано: 25 июня 2011 Может у Сажина заказать? У него такие рамки :) Вот тут фотки есть http://talks.guns.ru.../94/703644.html (не реклама, а так, для справки, не перетаскивать же фото) Спасибо, Константин! Правда, "Чижик" мелковат, при общей длине 150-155 мм имеет клинок 70 - 75 мм - но это ничего ... Ещё есть "Чижик-М" с фрезерованной рамкой: Кстати, в Википедии в статье про явары пишут: «,,,В России «явары» назывались «чижики» по аналогии с игрой в «чижа», где так же называлась заостренная палка, которую отбивали игроки,,,". Отписал в ИП Сажин- посмотрим... Похоже, это будет уже третий нож, приобретённый с Вашей лёгкой руки :) за неделю (до того были два складных "сапера"из Читы)... 0 Ответить
мак Опубликовано: 25 июня 2011 Опубликовано: 25 июня 2011 А у Сажина сайт есть? Это вариант. 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 25 июня 2011 Автор Опубликовано: 25 июня 2011 А у Сажина сайт есть? Это вариант. Сайта похоже нет- нашёл e-mail их представителя, дал ему ссылку на форум- надеюсь что-то получится... 0 Ответить
kladokop1 Опубликовано: 26 июня 2011 Опубликовано: 26 июня 2011 Ждем. Я тут, завтра постараюсь с Костей Сажиным встретится и показать ему все ваши наброски. У него кстати есть чижик и большего размера, но я пока его не видел. Если раздобуду фотик то завтра скину фото всех чижиков, но ближе к вечеру ! 0 Ответить
мак Опубликовано: 26 июня 2011 Опубликовано: 26 июня 2011 Вот большего размера очень хочется. 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 26 июня 2011 Автор Опубликовано: 26 июня 2011 Я тут, завтра постараюсь с Костей Сажиным встретится и показать ему все ваши наброски. У него кстати есть чижик и большего размера, но я пока его не видел. Если раздобуду фотик то завтра скину фото всех чижиков, но ближе к вечеру ! Спасибо, Юрий! С нетерпением ждём. 0 Ответить
kladokop1 Опубликовано: 27 июня 2011 Опубликовано: 27 июня 2011 Костя был у меня сегодня, но ни чего не привез, все надо делать, но есть хорошие новости, он сказал что сделает образцы по чертежам. Так, что ждем (где то неделя). 0 Ответить
мак Опубликовано: 27 июня 2011 Опубликовано: 27 июня 2011 Хотелось бы размеры поварьировать, мне, например, желательно подлиньше. 0 Ответить
kladokop1 Опубликовано: 27 июня 2011 Опубликовано: 27 июня 2011 Сделаем на пробу сначало, а потом и с размерами поиграем ! 0 Ответить
vpashkov Опубликовано: 6 октября 2013 Опубликовано: 6 октября 2013 Здравствуйте, Кто-нибудь в конечном итоге сделал рамку? Я весь интернет перелопатил. Ищу где купить. Или присоединился бы к производству или купил готовый ножик. Отзовитесь С Уважением 0 Ответить
Nim Shehit Опубликовано: 6 октября 2013 Опубликовано: 6 октября 2013 Ахренеть... Тему надо раскручивать - она перспективна. 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 7 октября 2013 Автор Опубликовано: 7 октября 2013 да уж, воскрешение Лазаря... Нож так и не сделали- пропал kladokop1... А я в итоге- плюнул и купил похожего китайца: 0 Ответить
VovN Опубликовано: 11 октября 2013 Опубликовано: 11 октября 2013 пропал kladokop1... А деньги то хоть собрал? :) 0 Ответить
KonstantinS Опубликовано: 12 октября 2013 Автор Опубликовано: 12 октября 2013 Нет, никаких авансов никто не просил- просто исчез. 0 Ответить
Sheg Опубликовано: 20 декабря 2017 Опубликовано: 20 декабря 2017 Поимпровизировал на старую тему рамочного ножа. Заранее укажу-Применение аксессуарное,никакое. Но! Лезвие AISI Type D2 Tool Steel, закалка в вакууме,61 Ед. Корпус :304 Stainless Steel ,carbonfiber. Размер в закрытом состоянии 95х26х13 мм. В открытом 164мм. Лезвие 72х18х3.4 мм. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.