zubik Опубликовано: 5 июня 2011 Опубликовано: 5 июня 2011 Лиан нет. Гвозди не растут. Или растут? Здесь на фото есть момент. Но хватит уже "швейцарцев" эксплуатировать! Вот треугольный напильник. А вот он после наждака. Надо бы еще довести до ума. Верно! Получилось здоровое шило-заточка. Можно ковырять! Как Вашей душе угодно :) Может огонь получится добыть :) Главное - проковырять соединяемое. А гвоздь вырезать и забить труда не составит. На всякий случай еще фото забивания :) А для серьезных гвоздей лучше достать нормальный инструмент. Все пока.... :) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 5 июня 2011 Опубликовано: 5 июня 2011 вот молодца, какой умный и тренированный рукодельник, аж большое спасиба и искреннее уважение. 0 Ответить
нахал Опубликовано: 5 июня 2011 Опубликовано: 5 июня 2011 Костя, я тихо выпадаю в осадок и завидую неудержимому энтузиазму! Лучшее шило это шабер, что и требовалось доказать :) Нет, надо таки пробивать визу чтобы посмотреть на такую чудесную поляну с такими скамеечками :) 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 5 июня 2011 Опубликовано: 5 июня 2011 а вот к нам можно без визы на пароме на 72 часа :) 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 Эх, душевный шаберо-стилетик получился! :) Заради пущего вдохновительства народа к подобным забавам, хочу напомнить о старенькой картинке позднорожденного - глядеть на четвертый слева: http://rusknife.com/index.php?app=core&module=attach§ion=attach&attach_rel_module=post&attach_id=6595 Ток эта... не забывайте что инструмент выходит чисто для дома/мастерской, а то пойди потом доказывай дуракам что это именно богоугодный "инструмент", а не злая швайка бондиццкая. :) П.С. а шильца после швейцарцев только так и делаю - прямоугольный в сечении тройной клин спускаю от 5х2мм. примерно в 1мм на кончике, а потом одну из сторон затачиваю как шабер. Острие формирую отдельной плоскостью - типа как РК на спусках, т.е. не "в ноль". Оно так более изосское получается. Хорошее дело. 0 Ответить
vsevles Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 Забавно. Сам иногда кладу такую штуку в рюкзак, в пару к ножу. Чаще всего весной, когда березы плачут. Ну, или если далеко-надолго куда. Пробка как предохранитель на кончик работает. Константин, речпект за руки из нужного места. :) 0 Ответить
zubik Опубликовано: 6 июня 2011 Автор Опубликовано: 6 июня 2011 Вот рукодельники :) Там дальше еще есть. 0 Ответить
ko54 Опубликовано: 6 июня 2011 Опубликовано: 6 июня 2011 Респект! Сам пользовал деревянные гвозди однажды на даче, а ручные станки на ютубе очень интересны, особенно тот, на котором тетка сидит в начале второго клипа. Надо попробовать сделать самому. :) 0 Ответить
zubik Опубликовано: 6 июня 2011 Автор Опубликовано: 6 июня 2011 Я хочу токарный сделать :) 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 (изменено) Вот рукодельники Молодец какой, работать с деревом, и ковыряется в земле моя скрытая мечта. Изменено 10 октября 2013 пользователем Сэм удален перепост видео 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 Извините, все поняла. Исправлюсь.Произвели впечатления самодельные станки. 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 10 октября 2013 Опубликовано: 10 октября 2013 А напильнику хорошо хвостовик затачивать, и тебе чертилка, и шильце, ну это если ручки нет или разболтанная. А она обычно разболтанная :D 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.