Turbo4x4 Опубликовано: 31 мая 2011 Опубликовано: 31 мая 2011 Продолжаю собирать ножи из серии Bosen. На этот раз нож, на который дольше всего глазел на сайте G.Sakai- Bosen Tenchi. Этот нож уже год с лишним висит на главной странице сайта G.Sakai, но заказать его онлайн не получалось- срок изготовления всегда был около месяца, и находились более доступные ножи ))) Когда в моей коллекции собралось три ножа из этой серии, было решено всё-таки заказать Тенчи. Ждал 2 месяца вместо одного обещанного. Цена- 244 доллара США. ОПИСАНИЕ на сайте производителя. Размеры общая длина 245 мм, клинок 117/29/5 мм Сведён достаточно толсто, поэтому угол заточки РК около 40 градусов. Больстер алюминий, ручка махагон, трубочка для темляка- мельхиор. На сайте написано, что форма рукояти позаимствована у штык-ножей первой и второй мировой, на мой взгляд очень напоминает рукоять AF. Рукоять отполирована и покрыта лаком. Ножны- дерево, крашеное тушью, подвес кожа с двумя фиксаторами- достаточно надёжно. Вообще- красавец! 0 Ответить
raven6 Опубликовано: 31 мая 2011 Опубликовано: 31 мая 2011 И ещё фотографии: Отличные фото. Сам нож мне как-то не глянулся. Рукоять красивая, и, наверное, удобная, но клинок ИМХО к ней не очень подходит. 0 Ответить
Sissi Опубликовано: 31 мая 2011 Опубликовано: 31 мая 2011 Мне скорее больстер не по душе. Клинок хорош, рукоять тоже, больстер как корове седло. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 31 мая 2011 Опубликовано: 31 мая 2011 Двойственное впечатление... С одной стороны всё очень-очень - и клинок, и рукоять, и ножны... С другой - всё как-то само по себе - вместе не играет. ИМХО, разумеется. 0 Ответить
Turbo4x4 Опубликовано: 1 июня 2011 Автор Опубликовано: 1 июня 2011 Я вот тоже понять не могу, в чём дело. Скорее всего в том, что к традиционному японскому клинку приделали рукоять от штыка. Но в руке держать приятно ))) 0 Ответить
Сергей ОК Опубликовано: 11 декабря 2011 Опубликовано: 11 декабря 2011 Согласен - красавец. Отличная фирма. У меня три ножа от G.Sakai, не перестаю восхищаться. Огромный свинорез Bosen Itto-Hori, потрясающий фолдер дизайна А. Kawasaki и фикс City Hunter - ножик абсолютной гармонии. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.