Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На Вашем Карбиноксе сквозной монтаж?

Какая такая карбинокса? Углеродистый, если про это, черный еще был.

Монтаж сквозной, но шайба держалась только на заусенце (

После первого же падения на пол отвалилась, пришлось забивать поглубже и расклепывать.

И пластиковый вкладыш в ножнах это какое-то издевательство.

Вот две детали делают из рабочего ножа сувенир, если не исправить.

Опубликовано: (изменено)

Символично :) Когда Джо оценил Мили я (помнится) накаркал: типа, так и до финок недолго докатиться :) Поздравляю!

Теперь, раз уж критики просили, выскажу таки немного отсебятины:

- дол все портит. Точнее дол в таком виде. Он должен подчеркивать стремительность клинка, как бы гармонично вписываться в линию изгиба щучки, а здесь он визуально утяжеляет клинок. Соответственно, искажено общее восприятие ножа.

- рукоять красива и универсальна, но не даст полностью раскрыться резу. Туда как просится "кошачья спинка" легкая (на спинку рукояти). И визуально нож бы выглядел законченным.

Исполнение очень понравилось, ножны грамотные. Только тренчик через полукольцо не контрует устье, кувыркаться с размокшими ножнами - можно нож потерять. Ремешок в обхват устья не только аутентичнее, но и гораздо практичнее, ИМХО.

Да, не понял опасений по монолитности рукояти. Монтаж сквозной, что ей станется? Если мастер честно собрал нож, то там ломаться нечему, если только хвост лопнет. Но с таким же успехом лопнет и пластинчатый (если не раньше :)).

Ага, но Милю же потом продал, ибо гавнонож :D Причём? как я считаю? у меня был лучший вариант Мили - БГ42, карбон.

Критика принята! Хотя конечно всё индивидуально. Сама форма клина Каресуандо не имеет такой стремительности как у Лаури например, или как у той же Рыси на фото выше, у которой подъём к кончику более пологий. Карес имеет ровный по ширине клин, с равными и достаточно высокими по ширине спусками и чуть более крутой подъём. Преимущества данной геометрии это бОльшая резучесть на участке подъёма РК до кончика . Нож то задумывался как рабочий B) Щучка сделала не такой тупоносый этот участок клинка, добавила колорита, а дол..., дол должОн быть по любому! :D Да и если честно, то выбор готовых клиночков из нержавочки не велик и из всех зол был выбран Карес (номер не помню) 103 мм.

B потом в реале этот дол имхо его не портит, фотки как ни крути чуток всегда искажают реальность. В ноже ваще не нашёл косяков.

А кувыркаться с размокшими ножнами мне не придётся, я ж не настолько безбашенный, что б с финкой по лесам шастать :D Хотя при желании бандаж на устье сделать не проблема.

А эта пусть пока полежит на полке. Будет не востребована - уедет в барахолку. Не продастся - будет подвержена краш-тесту на предмет рабочести :)

Изменено пользователем Джо
Опубликовано:

Кстати, Джо, я забыл ответить: дерево на сломанном ноже - амбойна.

Надо было делать из ясеня и не выёживаться :)

Опубликовано:

Какая такая карбинокса? Углеродистый, если про это, черный еще был.

Монтаж сквозной, но шайба держалась только на заусенце (

После первого же падения на пол отвалилась, пришлось забивать поглубже и расклепывать.

И пластиковый вкладыш в ножнах это какое-то издевательство.

Вот две детали делают из рабочего ножа сувенир, если не исправить.

Вы привели фото Рыся большого карбиноксового, а на нем всадной монтаж и рукоять по форме и ощущениям сильно отличается от Тимбержака, о котором Вы говорили (вероятно). Оттуда и вопрос. На Рысях Тимбержаках монтаж сквозной, и иногда требует некоторой доработки, с этим соглашусь.

Опубликовано:

Вы привели фото Рыся большого карбиноксового, а на нем всадной монтаж и рукоять по форме и ощущениям сильно отличается от Тимбержака, о котором Вы говорили (вероятно). Оттуда и вопрос. На Рысях Тимбержаках монтаж сквозной, и иногда требует некоторой доработки, с этим соглашусь.

А фото рыси от Тимбержака мона глянуть?

Опубликовано:

Где тут смайлик, который сильно краснеет? Точно, лумбержак (есть ещё и большой, с клином в 100 мм). Тимбержаком в нынешней линейке кличут ту же сотку угольный клинок с пластиковой рукоятью. Щас ...

рыся лумбержаки угольные:

post-67-1277146740,5525.jpg

post-67-1277146757,4449.jpg

кондор тимбержак:

post-67-1277146785,7899.jpg

рысь карбинокс большой:

post-67-1277146802,6616.jpg

Опубликовано:

Надо было делать из ясеня и не выёживаться :)

Сталь CPM S10V, покрытие тантал, больстер мокумовский, клеймо пацанское.... и вдруг - ясень!!! :D

Батенька, жажда ничто, а вот хороший понт... :D

Опубликовано:

Сталь CPM S10V, покрытие тантал, больстер мокумовский, клеймо пацанское.... и вдруг - ясень!!! :D

Батенька, жажда ничто, а вот хороший понт... :)

Понты это да... :D

Опубликовано:

Жаль Козловского, офигенный ножичек, что мастер сказал?

Сказал, что брак дерева, признал, извинился, заковал новый клин с мощнейшим хвостовиком почти до пина темлячного и засандалил опять рукоять.

Очень достойная реакция.

Вообще от общения с нашими мастерами ничего плохого не получал, кроме огромного позитива.

Опубликовано:

Сказал, что брак дерева, признал, извинился, заковал новый клин с мощнейшим хвостовиком почти до пина темлячного и засандалил опять рукоять.

Очень достойная реакция.

Вообще от общения с нашими мастерами ничего плохого не получал, кроме огромного позитива.

Зачёт однозначно. Нож то полевой. Но надеюсь не сказал, отдавая нож, что нож чтобы резать, а для поленьев есть топор?

Опубликовано:

Отнюдь.

Я предупреждал его заранее о своей "альтернативной одаренности" в плане пользования ножами. Более того - при сдаче ножа Василий воткнул нож в колоду деревянную, вывернул через бок, порубил олений рог... Кто у Василия был в мастерской, тот знает и эту колоду и этот рог. :)

И новый клинок, кстати, с учетом моих "задвигов" отковал с усиленным кончиком. Так что я вельми доволен!

Опубликовано:

Отнюдь.

Я предупреждал его заранее о своей "альтернативной одаренности" в плане пользования ножами. Более того - при сдаче ножа Василий воткнул в пень, вывернул через бок, порубил олений рог...

И новый клинок, кстати, с учетом моих "задвигов" отковал с усиленным кончиком.

Второй зачёт.

Отковал говоришь... Конечно это не для этой темы.... А почему и нет?! Моя тема, о чём хочу о том и говорю. Тем более, на форуме с форумами и подфорумами полная задница. Так вот, на ганзе я в теме Ан-26 глазами владельца я возмутился типа нафига он порошки куюёт. Там и так всё по уму и можно только ухудшить, но ни как не улучшить. Это ж ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ! Нет, блин, они не могут ни куя. Я думаю он всёж слукавил и причина всего одна - экономия хорошего металла - оттяжка до нужных размеров из полосы меньшего размера. Интересно бы и Василия послушать.

Опубликовано:

Второй зачёт.

Отковал говоришь... Конечно это не для этой темы.... А почему и нет?! Моя тема, о чём хочу о том и говорю. Тем более, на форуме с форумами и подфорумами полная задница. Так вот, на ганзе я в теме Ан-26 глазами владельца я возмутился типа нафига он порошки куюёт. Там и так всё по уму и можно только ухудшить, но ни как не улучшить. Это ж ВЫСОКИЕ ТЕХНОЛОГИИ! Нет, блин, они не могут ни куя. Я думаю он всёж слукавил и причина всего одна - экономия хорошего металла - оттяжка до нужных размеров из полосы меньшего размера. Интересно бы и Василия послушать.

Официально говорю - именно окончательный вариант моего клинка тестировался Андреем Таледо. Сравнивался со Слоном из 10-ки НЕкованным. Результат - 1:1. Это когда он сначала проиграл в разы, поднялась волна в стиле "не суйтесь с наковальней в Крусиблю", а потом оказалось, что Андрей не заточил его после моей "правки" на триангле. :) Подробнее - здесь: http://talks.guns.ru/forummessage/5/555339.html

По информации от Василия и Алексея Кукина после оттяжки РК ковкой, улучшается пластичность и упругость. "Десятка начинает проходить тест Годдарарда".

Ну и экономия металла - несомненно.

Я скажу так - мне нож нравится по всем статьям. Рубил им зимой ветки - все ОК. Режет - прекрасно.

Опубликовано:

По информации от Василия и Алексея Кукина после оттяжки РК ковкой, улучшается пластичность и упругость. "Десятка начинает проходить тест Годдарарда".

Возможно. Но улучшая одно, обязательно ухудшается что то другое. Может в данном случае именно это и не принципиально.

ЗЫ Ни разу не слышал и думаю не услышу никогда, что б кузнец сказал, что ковкой металл только портить. Это их хлеб, это их икона. Уж да простят меня они.

Опубликовано:
ЗЫ Ни разу не слышал и думаю не услышу никогда, что б кузнец сказал, что ковкой металл только портить. Это их хлеб, это их икона. Уж да простят меня они.
Я слышал!!!

Мне один кузнец в живую (!!!) сказал, что кронидуру ковать - только портить! :)

Опубликовано:

Я слышал!!!

Мне один кузнец в живую (!!!) сказал, что кронидуру ковать - только портить! :)

О, как! :D Имя, сестра, имя! (с)

Опубликовано:

Э-э-э-э....скажем так, его нож мы тут немного обсудили... :)

А ножи других мы тут и не обсужали. То же мне, конспиратор :D

Опубликовано:

Зато совесть моя чиста!

И камрадам инфу дал и имя не назвал.

Так что не учите меня конспирироваться!!! :D

Слив защитан! :)

А по теме топика... Ой, чую я уедет финочка в барахолочку. Но то, что она "упала" на полку, это точно. Да я и не ожидал другого :D. Но свою задачу найфомановскую она выполнила на 100%.

• 2 недели спустя...
Опубликовано: (изменено)

нахал, Да, точно вот эта

post-67-1277146740,5525.jpg Но в жизни она красивше.

А нижняя на фото еще красивше. )

Вот она родная. Чернение счистил т.к.консервами царапается. Теперь почти карбинокс. ))

fbb72cdd8eeb.jpg

Изменено пользователем Paul
  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Как то финочку от Макса рано в барахолочку хороша финочка я такую в поле юзал!!!!!! всем удобна ! а в поле я хожу днев не 20 без забросок! а для чурочки и костерка надоть топорик маить и на нож рабротку не скидывать! да и зверя крупного ножичком не разделаешь-ули есть умельцы? поделитесь?

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.