Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Задался я тут вопросом. У самого в поюзе в основном японские кухонники, из европы пользовался только Аркосом и Фортуной :) Ну Виксов кучка через мои руки прошло. Но тут соотношение цена/качество радует.

А те марки, что дороже названных, мне в руки не попадали по причине их дороговизны по сравнению с японскими.

Не то чтобы разница в цене большая, но за 5000 рур я смело куплю японца но не понимаю за что платить такие деньги, покупая европейский ножик.

за непонятную молибден-ванадиевую сталь? более высокое качество производства? Правильная геометрия?

 

Не раз всплывало обсуждение Золингенов разных, вижу что есть среди нас пользователи недешевой европы, есть ярые противники оной.

И все же, какие марки европейских ножей действительно стоят своих денег, а какие - просто плата за бренд? Или вообще китай под раздутым именем?

Опубликовано:

Дешевый викторинокс стоит своих денег. Дорогой, видимо, тоже, т.к. попадает в тот же класс, что и дорогой Аркос. И немцы (Вюстхоф щупал, но не купил - денег было на Аркос), очевидно, стоят своих денег, потому что сделаны дороже из стали чуть получше, имхо. Все это "молибдено-ванадио", полагаю, вполне можно брать от любого производителя из указанных.

 

Вот за Хенкельс и Золинген или как их там ничего сказать не могу.

Опубликовано:

Сабатье народ традиционно хвалит.

Викториноксы с фиброксовыми и деревянными ручками превосходны.

 

фискарсы функциональные формы если повезет найти тонко сведеные то очень здоровские.

 

из дешевых фискарс аванти вполне осознанные.

 

из неЕвропы-Трамонтины.

углеродистая серия убойная-дешево и крайне нажористо.

Трамонтина Поливуд из дешевых весьма осознанная серия.

трамонтина про-мастер просто шедевр.

практически викс фиброкс один в один и по качеству и по цене.

 

а если реально, то трамонтина уголь

трамонтина про-мастер

виксы фиброк и дерево.

и все:)

 

да, я предпочитаю либо японцев либо сам из рапида делаю клинки.

 

ну а малыши из шведов превосходные получаются.

Опубликовано:

Наверное я не совсем правильно, все-таки, сформулировал вопрос.

Роман, абсолютно с Вами согласен по всем пунктам, но это все бюджетные ножи с близким к идеалу сочетанием цена/качество.

я все-же имел ввиду ножи подороже, ну пусть от 100 долларов.

к примеру вот: http://messermeister.ru/product/14607/790/2/0/0/

прошу прощения за ссылку на магаз, просто чтоб с ценой в России пример был.

итак, имеем сантоку 17 см из "сталь кованная (Молибден-Ванадий) Твердость по роквелл: 58" за 4168 рур.

 

Ну и для сравнения японские ножи того же типа и чуть по цене различные:

http://knife.kasumi.ru/catalogue/255/32380/

http://www.masahiro.ru/index.php?page=shop.product_details&flypage=shop.flypage&product_id=67&category_id=2&manufacturer_id=0&option=com_virtuemart&Itemid=28&vmcchk=1&Itemid=28

Опять прошу прощения за ссылку на магаз, все с теми же намерениями.

Фудживара еще и дешевле. Масахиро чуть дороже, но там хоть сталь указана, да и потверже/получше сталюка будет, ИМХО.

 

Ну вот и вопрос. Что хорошего в этих ножах, марках? я не про японцев, ессно. Какие из этих марок реально стоят своих денег?

Опубликовано:

Ну и для сравнения японские ножи того же типа

Того, да не того - карманов на первом нет, а второй не смотрел. Что в них собственно японского? Это, имхо, можно получить и здесь. Можно и в Китае это получить (Икея продает - я на одну из серий не нарадуюсь, а по деньгам дешевле).

Опубликовано:

День добрый.

С большим сожалением сообщаю, что у меня на кухне сейчас - набор "Proffesional" фирмы "Henkels"

и два пчака сделанные в Душанбе на базаре. Угадайте чем пользуется жена?

Хенкельс давным - давно работает "на имя".

Его ножи не лучше чем любые другие а стоят тучеву ..ую.

Тяжёлые, плохая эргономика, слишком твёрдые для кухни.

Wisthoff мягче, но правится легче, эргономика лучше, вес меньше, цена приемлемая.

Кстати Boker - это один из брэндов Henkels.

Никак не лучше. Тяжёлые, твёрдые. Правда жало держат лучше: сталь - углеродка

Сабатиер три года назад почил в Бозе. Корейцы купили брэнд. Корея = Китай

Японские не знаю - не пользовал

Опубликовано:

Интересная тема, но разливатся мыслью по клавиатуре пока нету времени, по этому кратко - почти все производители европейских кухонников делают и ширпотреб, и професиональные линейки ножей. Отсюда радикально противоположные мнения пользователей об одном и том же бренде - кто какую линейку пользовал.

Общий недостаток продукции большинства именитых - накрутка цены за имя. В остальном, как показали тесты, - многие делают вполне нормальные ножи европейской традиции "под мусат".

Дизайна не касаюсь, так как это отдельная тема.

Опубликовано:

почти все производители европейских кухонников делают и ширпотреб, и професиональные линейки ножей.

в чем именно профессиональность, интересно ваше мнение, и парочку примеров бы - вот самые дорогие Аркосы, они ведь не то чтобы профессиональные, например? иногда дело в размере - на домашней кухне, к примеру, не нужен большой шеф - но иногда в чем-то другом...

 

Отсюда радикально противоположные мнения пользователей об одном и том же бренде - кто какую линейку пользовал.

если пользователь не понимает, что надо хотя бы оговаривать, какие ножи пользовал, и не знает, что есть дороже/дешевле от того же производителя, то нужно ли нам его мнение о бренде :) (однако как характеристика конкретного ножа несомненно ценно всякое суждение)

 

накрутка цены за имя

немножко дискуссии здесь есть http://rusknife.com/index.php?/topic/671-%d1%86%d0%b5%d0%bd%d0%be%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%be%d0%b2%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-2/

 

 

"под мусат"

под стальной? или под керамический или алмазный?

 

Дизайна не касаюсь

но все равно это вопрос, связанный с ценой - например, металлический больстер, отштампованный заодно с клинком и хвостовиком, явно удорожает нож, но это элемент дизайна, а не только дань санитарии

Опубликовано:

Того, да не того - карманов на первом нет, а второй не смотрел. Что в них собственно японского?

ну японского в них, действительно, не много. Только марка и то что это сантоку, пусть и европеизированный. Плюс больстер тоже присутствует. и карманов нет, тоже верно.

Просто для сравнения дал. С поправкой на вышеперечисленные ньюансы.

Опубликовано:

У меня все основные ножи на кухне - фиброксовые викториноксы, разных размеров. Кроме них есть пара советских кухонников и еще Вики от Сакая затесался. Мне близок "мусатный" метод, твердых японцев не держу, лень их точить. :)

Опубликовано:

Дык это точилки, а не мусаты. Просто сделано в привычном многим формате мусата. Как и керамические, кстати. :)

Опубликовано:

Вот-вот, а потом люди говорят про "мусатный метод", и поди пойми, что они делают - мусатят обыкновенным стальным мусатом? Да он Аркосу кромку не выровняет (зато наделает зазубрин, потому что сам уже ободран о сравнительно прочные кухонники "верхнего низшего" класса). Крайнее, что я им ровнял, было колдстиловское дешевое мачете, и то едва берет.

Опубликовано:

А он точно европейский? (Я по-немецки не читаю). Вон у Бокера не поймешь, что где сделано, разве что по цене :)

 

Есть ножи, малоизвестные за пределами Германии, как я понимаю, может, этот из таких? На глаза марка не попадалась.

Опубликовано:

Да ничего не забыли, просто перечислять все бренды не интересно.

Интересно именно услышать отзывы или какую-либо информацию по этим маркам. Кроме того что у них на сайтах понаписано.

Неужели на тройке бюджетников Викторинокс-Аркос-Трамонтина (ну может еще пара марок, типа Икеи и иже с ними) все разумное заканчивается, и начинается просто маркопоклонничество и брендораскрученность?

Типа для дядек, которым денех девать некуда, и главное чтоб консультант впаривать красиво умел?

Опубликовано:

А он точно европейский? (Я по-немецки не читаю). Вон у Бокера не поймешь, что где сделано, разве что по цене :)

 

Есть ножи, малоизвестные за пределами Германии, как я понимаю, может, этот из таких? На глаза марка не попадалась.

 

 

 

 

Самый что ни на есть европейский.

 

Настоящая немецкая кухня. Очень много углерода, хорошее сведение. 

 

 

Достойные ножи.

  • 4 года спустя...
Опубликовано:

На выходных у знакомых помогал на кухни ножом Güde. http://www.guede-solingen.de/ru/

По цене нармально, по удобству и по качеству отлично. По стали не скажу, не точил и долго не пользовался. До этого даже не знал про этого производителя.

  • 2 недели спустя...
Опубликовано:

Да тут не сложно все , золинген можешь брать любой из 12 существующих брендов имеющих право ставить на лезвии приставку золинген , ибо лучше нет , это действительно топ , я еще из тех кто свято верит в немецкое качество , выбрать есть чего , можно и с дегкого вестхофа начать да закончить Дамаском гюде с ручкой из мореного дуба пролежавшего в воде 200 лет , единственная контора которой не стоит доверять из золингена это цвилинг и хенкельс , с 1980 после внесения поправок в законодательство она начала закупать стали в Китае , и при всем при этом лепить сюда же еще надпись золинген , за что больше уважения тех кто шарит не имеет , сталь почти у всех одна - 1,4116 (X50CrMoV15). Делает её ТиссенКрупп АГ , так что осталось лишь выбрать то по дизайну по душе , а если париться не хочешь , то возьми себе пару friedr dick , это не золинген а восточные земли , но ножи эти занимают 50 процентов самого рынка Германии , вюстхоф 25 процентов ну и остальные там долизывают ( это я думаю о чем то говорит ) контора старее 99 % золинговских , у них есть пару серий с плотностью 60-61 роквел , шикарные , а обычные разделочные и кухонные простые серии 56-58 , сталь отличная , никаких камней не надо , мусатом кромку поправил и еде конец :))) короче стоит шляпу , а радости приносит немерено , и в москве купить нехер делать

Опубликовано:

А Хердер почему забыли?Хердер1499.800.02.jpg

ДА ХЕРДЕР КРАСАВЧИК ! - это же одна из первых контор золингена , пиковый ножевой барон , раньше ножи шли под маркой “Johann Abr.Herder&Sohne” и эмблему пиковой масти , ножи делают с 1727 года !!
  • 1 месяц спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано:

вот чорд, не знаю как спросить, чтобы не заподозрили в скрытой рекламе... Короче, мельком подержал один ножик в руках, шеф из подарочного большого набора в  кробке.  Сделаны как  Grand Maitre Wenger, рукояти белые , крестик в наличии. Прикол в том, что клинки покрыты белой  типа керамикой как на светлых сковородках, при этом собственно клинок металлический, по РК видно,  сведен замечательно тонко,  с воздушными карманами. На кончике и в начале РК чехольчик из жесткого пластика.  Что за  зверь?  На сайтах не нашел чёта...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.