Turbo4x4 Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 Был тут случай- дочка 14-ти лет попросила у меня нож в школу- нарезать для икебаны каких-то там веточек. Я ей выдал небольшой Гербер с клинком до 9 см, и только потом(!!!) до меня дошло, что не стоило этого делать до выяснения правовых сторон присутствия у подростка ножа. Кто знает, как сейчас регламентированы взаимоотношения несовершеннолетних и "металлических пластин с рукоятью"? А ещё теперь она у меня клянчит Микротек UTX70- ребёнок быстрее дорос до EDC, чем папа...
sha-man Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 Никак не регламентировано. Гербер, который вы описали, ХБ. Значит, это все равно, как вы дали бы ей молоток. Другой вопрос травмаопасности. Порежется ( не дай Бог)вы себя виноватым чувствовать будете. Но это все.
Ozone Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 Точно, если не холодняк, то можно. По безопасности, скауты с гардой - самое то.
Va-78 Posted May 26, 2011 Posted May 26, 2011 вопрос регулируется через анальное покарание родителей в случаях травм/порчи имущества.
Uwin Posted May 27, 2011 Posted May 27, 2011 14 лет - вполне взрослый человек. Я в 14 лет в лес и в походы завсегда с ножом ездил. А во дворе в ножички мы куда раньше играли, так что ребёнок и нож - это нормально (при разумном обращении). Но вот микротык - это лишнее. Швейцарец какой-нибудь с ножничками самое то будет.
Recommended Posts