Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Был тут случай- дочка 14-ти лет попросила у меня нож в школу- нарезать для икебаны каких-то там веточек.

Я ей выдал небольшой Гербер с клинком до 9 см, и только потом(!!!) до меня дошло, что не стоило этого делать до выяснения правовых сторон

присутствия у подростка ножа.

Кто знает, как сейчас регламентированы взаимоотношения несовершеннолетних и "металлических пластин с рукоятью"?

А ещё теперь она у меня клянчит Микротек UTX70- ребёнок быстрее дорос до EDC, чем папа...

Опубликовано:

Никак не регламентировано.

Гербер, который вы описали, ХБ.

Значит, это все равно, как вы дали бы ей молоток.

Другой вопрос травмаопасности.

Порежется ( не дай Бог)вы себя виноватым чувствовать будете. Но это все.

Опубликовано:

14 лет - вполне взрослый человек. Я в 14 лет в лес и в походы завсегда с ножом ездил. А во дворе в ножички мы куда раньше играли, так что ребёнок и нож - это нормально (при разумном обращении). Но вот микротык - это лишнее. Швейцарец какой-нибудь с ножничками самое то будет.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.