Turbo4x4 Опубликовано: 26 мая 2011 Опубликовано: 26 мая 2011 Был тут случай- дочка 14-ти лет попросила у меня нож в школу- нарезать для икебаны каких-то там веточек. Я ей выдал небольшой Гербер с клинком до 9 см, и только потом(!!!) до меня дошло, что не стоило этого делать до выяснения правовых сторон присутствия у подростка ножа. Кто знает, как сейчас регламентированы взаимоотношения несовершеннолетних и "металлических пластин с рукоятью"? А ещё теперь она у меня клянчит Микротек UTX70- ребёнок быстрее дорос до EDC, чем папа...
sha-man Опубликовано: 26 мая 2011 Опубликовано: 26 мая 2011 Никак не регламентировано. Гербер, который вы описали, ХБ. Значит, это все равно, как вы дали бы ей молоток. Другой вопрос травмаопасности. Порежется ( не дай Бог)вы себя виноватым чувствовать будете. Но это все.
Ozone Опубликовано: 26 мая 2011 Опубликовано: 26 мая 2011 Точно, если не холодняк, то можно. По безопасности, скауты с гардой - самое то.
Va-78 Опубликовано: 26 мая 2011 Опубликовано: 26 мая 2011 вопрос регулируется через анальное покарание родителей в случаях травм/порчи имущества.
Uwin Опубликовано: 27 мая 2011 Опубликовано: 27 мая 2011 14 лет - вполне взрослый человек. Я в 14 лет в лес и в походы завсегда с ножом ездил. А во дворе в ножички мы куда раньше играли, так что ребёнок и нож - это нормально (при разумном обращении). Но вот микротык - это лишнее. Швейцарец какой-нибудь с ножничками самое то будет.
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас