Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Клинок от АН_26, аогами вроде, 110 х 20 х 4 мм. Полная длина 240 мм.

Рукоять эбеновая (эбен не радикально черный а темнокоричневый с прожилками - потому и "шатенка":)), со вставкой турьего рога, стакан и тыльник мельхиор, пайка, чеканка, чернение.

post-49-1276593757,1361_thumb.jpg

Вот и ножны. 

post-49-1276872258,6035_thumb.jpg

post-49-1276872306,428_thumb.jpg

post-49-1276872346,0508_thumb.jpg

post-49-1276872765,55_thumb.jpg

post-49-1276593792,897_thumb.jpg

Опубликовано:

От слова сучок ... забавная лингвистическая находка, заценил. Мне понравилась правильная "сучкообразная" форма финки, безукоризненно по стилю, но орнаментальные украшения на больстере утяжеляют нож зрелищно и выбиваются из общей фактуры. А так хорошо.

Опубликовано:

OSG - очень понравилась рукоятка.

Особенно та часть которая "сучка" в комбинации с поднятым хвостовиком.

Даже на глаз - нож должен ложится в руку как-будто там родился.

Декорация на стакане и затыльнике - мне нравится.

Придаёт ножу немножко "рунический" акцент, выделяя его из ряда ординарых финок.

Я так понимаю что вставку из тура видно только на первой фотке? Эдакий поясок посередине.

Извини, но я её никак не понимаю.

Кстати, на третьей фотке видна изрядная "забоина" прямо посередине рукояти.

Негоже, заделать надо

Опубликовано:

Честная фотка (даже тры!):

post-49-1276621089,4063_thumb.jpg

post-49-1276621149,8765_thumb.jpg

post-49-1276621173,3897_thumb.jpg

Съемка требует хорошего света, посему фото не передает того, что рог от дерева очень даже отличается.

Рукоять покрыта двухкомпонентным автолаком.

По стакану Артурыч прав,  тыльник вырисовался в самом конце и оковку надо бв в том же стиле,... ну да ладно:)

Забоина - это участок винта рога (впадина), пусть будет.

Опубликовано:

Лак скажу по своему опыту штука тонкая - если накладывать неспешно, с промежуточными шлифовками слоев, то рукоять получается оч. износостойкая, и легкая матовость от последней шлифовки дает прихватистость хорошую. А ежли торопыжничая накладывать - абы потолще - то мало что покрытие гадкое в руке, так еще и обваливается кусками со временем.

Цвет дерева офигенский, аж завидки берут рукодельные - сегодня в цеху копался, ну никакого вдохновения, а тут зашевелилась мысль. )

Опубликовано:

Два слоя с промежуточной шлифовкой.

А вот по ножнам засада... нодо с оковкой делать, а как у них внутренности выглядят - без понятия:)

иль можно лапоть сшить?

Опубликовано:

Ай хороша, сучка!...

Ладная, стройная... гладкая...

Очень хочется такую рукоять под солнцем глянуть. Люблю красиво показанное дерево! Наверно прям сияет...

///С рогом - не понял и не проникся, сорри... :) Имхо - лишний. ///

Опубликовано:

и ишшо обще по сучкам - "явные" сучки хорошо смотрятся, но попасть выраженой формой в практичность - пипец. Куда лучше в работе оказываются сучки с "зализаными" формами, который имеют общий силует обычного бочонка, с только намечеными особенностями сучков.

Недавно тут показывал где-то красного сучка, с крайне удобской ручкой - во, нашел - в середине страницы нож:

http://rusknife.com/index.php?/topic/24-%d0%b2%d1%8b%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d0%be%d1%80%d1%83%d0%b6%d0%b8%d0%b5-%d0%b2%d1%82%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b9-%d0%bc%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b9-%d0%b2%d0%be%d0%b9%d0%bd%d1%8b/page__st__30

Опубликовано:

Прям близко мне biggrin.gif Красотка!

По фоткам - соглашусь, вставка не играет. Но не исключаю, что живьем она вполне гармонична.

Опубликовано:

По стаканам Артурыч всегда прав ... иногда даже чересчур. По форме сучок выдающийся, редко кому удается так грамотно вывести хвостик. Вот артели, сравните, я просто так не хвалю.

DSC03616.jpg

DSC03619.jpg

Опубликовано:

По стаканам Артурыч всегда прав ... иногда даже чересчур. По форме сучок выдающийся, редко кому удается так грамотно вывести хвостик. Вот артели, сравните, я просто так не хвалю.

Спасибо Андрей Артурыч! Чегой-то Выкать стали?!

Вот как спец по стаканам про "влагалище" что  скажешь?:)

Опубликовано:

Ну ни туя себе - оперативно и хвацко! :blink:

Надбыло только над верхней обоймицей кожу чуть выпустить этаким "воротничком". И эт... а хде шов спайки?? :)

Опубликовано:

Ну ни туя себе - оперативно и хвацко! :blink:

Надбыло только над верхней обоймицей кожу чуть выпустить этаким "воротничком". И эт... а хде шов спайки??  :)

шов на оконечнике сбоку, на устье - где петля.

кожу воротничком надо было конечно... Фискарз попутал:D (хотя она на 1 мм выше оковки)

Опубликовано:
Фискарз попутал

хорошо сказано! :)

А знаете что OSG - вы меня это... того... Вдохновили.

Попробую извратиться и сделать пластиковую фурнитурку ножен.

Опубликовано:

А вот ноженки-то я и не заметил ... ну что могу сказать, тут вам не здесь ... впервые вроде сталкиваюсь с попыткой сделать классические ножны с оковками и цепочкой. Совсем другой коленкор, это уже Вещь с большой буквы. Молодец!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.