Jump to content

"Сучка Шатенка" с "влагалищем"


OSG
 Share

Recommended Posts

Клинок от АН_26, аогами вроде, 110 х 20 х 4 мм. Полная длина 240 мм.

Рукоять эбеновая (эбен не радикально черный а темнокоричневый с прожилками - потому и "шатенка":)), со вставкой турьего рога, стакан и тыльник мельхиор, пайка, чеканка, чернение.

 

post-49-1276593757,1361_thumb.jpg

 

 

 

Вот и ножны. 

 

post-49-1276872258,6035_thumb.jpg

 

post-49-1276872306,428_thumb.jpg

 

post-49-1276872346,0508_thumb.jpg

 

post-49-1276872765,55_thumb.jpg

post-49-1276593792,897_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

забавное произведение искусства.

труда и мастерства много вложено.

 

а ножа как то не видно:)

а почему "сучка"?

Link to comment
Share on other sites

От слова сучок ... забавная лингвистическая находка, заценил. Мне понравилась правильная "сучкообразная" форма финки, безукоризненно по стилю, но орнаментальные украшения на больстере утяжеляют нож зрелищно и выбиваются из общей фактуры. А так хорошо.

Link to comment
Share on other sites

OSG - очень понравилась рукоятка.

Особенно та часть которая "сучка" в комбинации с поднятым хвостовиком.

Даже на глаз - нож должен ложится в руку как-будто там родился.

Декорация на стакане и затыльнике - мне нравится.

Придаёт ножу немножко "рунический" акцент, выделяя его из ряда ординарых финок.

Я так понимаю что вставку из тура видно только на первой фотке? Эдакий поясок посередине.

Извини, но я её никак не понимаю.

Кстати, на третьей фотке видна изрядная "забоина" прямо посередине рукояти.

Негоже, заделать надо

Link to comment
Share on other sites

Честная фотка (даже тры!):

 

post-49-1276621089,4063_thumb.jpg

 

post-49-1276621149,8765_thumb.jpg

 

post-49-1276621173,3897_thumb.jpg

 

 

 

 

Съемка требует хорошего света, посему фото не передает того, что рог от дерева очень даже отличается.

 

Рукоять покрыта двухкомпонентным автолаком.

 

По стакану Артурыч прав,  тыльник вырисовался в самом конце и оковку надо бв в том же стиле,... ну да ладно:)

 

Забоина - это участок винта рога (впадина), пусть будет.

Link to comment
Share on other sites

Лак скажу по своему опыту штука тонкая - если накладывать неспешно, с промежуточными шлифовками слоев, то рукоять получается оч. износостойкая, и легкая матовость от последней шлифовки дает прихватистость хорошую. А ежли торопыжничая накладывать - абы потолще - то мало что покрытие гадкое в руке, так еще и обваливается кусками со временем.

Цвет дерева офигенский, аж завидки берут рукодельные - сегодня в цеху копался, ну никакого вдохновения, а тут зашевелилась мысль. )

Link to comment
Share on other sites

Два слоя с промежуточной шлифовкой.

 

А вот по ножнам засада... нодо с оковкой делать, а как у них внутренности выглядят - без понятия:)

 

иль можно лапоть сшить?

Link to comment
Share on other sites

Ай хороша, сучка!...

Ладная, стройная... гладкая...

Очень хочется такую рукоять под солнцем глянуть. Люблю красиво показанное дерево! Наверно прям сияет...

///С рогом - не понял и не проникся, сорри... :) Имхо - лишний. ///

Link to comment
Share on other sites

и ишшо обще по сучкам - "явные" сучки хорошо смотрятся, но попасть выраженой формой в практичность - пипец. Куда лучше в работе оказываются сучки с "зализаными" формами, который имеют общий силует обычного бочонка, с только намечеными особенностями сучков.

Недавно тут показывал где-то красного сучка, с крайне удобской ручкой - во, нашел - в середине страницы нож:

http://rusknife.com/index.php?/topic/24-%d0%b2%d1%8b%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d0%be%d1%80%d1%83%d0%b6%d0%b8%d0%b5-%d0%b2%d1%82%d0%be%d1%80%d0%be%d0%b9-%d0%bc%d0%b8%d1%80%d0%be%d0%b2%d0%be%d0%b9-%d0%b2%d0%be%d0%b9%d0%bd%d1%8b/page__st__30

Link to comment
Share on other sites

Прям близко мне biggrin.gif Красотка!

По фоткам - соглашусь, вставка не играет. Но не исключаю, что живьем она вполне гармонична.

Link to comment
Share on other sites

По стаканам Артурыч всегда прав ... иногда даже чересчур. По форме сучок выдающийся, редко кому удается так грамотно вывести хвостик. Вот артели, сравните, я просто так не хвалю.

DSC03616.jpg

DSC03619.jpg

Link to comment
Share on other sites

По стаканам Артурыч всегда прав ... иногда даже чересчур. По форме сучок выдающийся, редко кому удается так грамотно вывести хвостик. Вот артели, сравните, я просто так не хвалю.

Спасибо Андрей Артурыч! Чегой-то Выкать стали?!

 

Вот как спец по стаканам про "влагалище" что  скажешь?:)

Link to comment
Share on other sites

Ну ни туя себе - оперативно и хвацко! :blink:

Надбыло только над верхней обоймицей кожу чуть выпустить этаким "воротничком". И эт... а хде шов спайки?? :)

Link to comment
Share on other sites

Ну ни туя себе - оперативно и хвацко! :blink:

Надбыло только над верхней обоймицей кожу чуть выпустить этаким "воротничком". И эт... а хде шов спайки??  :)

 

 

 

 

шов на оконечнике сбоку, на устье - где петля.

 

 

кожу воротничком надо было конечно... Фискарз попутал:D (хотя она на 1 мм выше оковки)

Link to comment
Share on other sites

Фискарз попутал

хорошо сказано! :)

А знаете что OSG - вы меня это... того... Вдохновили.

Попробую извратиться и сделать пластиковую фурнитурку ножен.

Link to comment
Share on other sites

А вот ноженки-то я и не заметил ... ну что могу сказать, тут вам не здесь ... впервые вроде сталкиваюсь с попыткой сделать классические ножны с оковками и цепочкой. Совсем другой коленкор, это уже Вещь с большой буквы. Молодец!

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.