Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

На клинке написано на малаямском, что когда-то с трудом установил. Интересно послушать комменты спецов по Индии. Надпись нанесена кернением.

DSC07730.jpg

DSC07730-1.jpg

• 1 год спустя...
Опубликовано:

первая буква К.

но смущает внизу дополнительные точки.

а от этого может быть или просто К или К в сочетании с гласной. к примеру, У.

но будем считать, что это просто К а не КА.

И вторая тогда буква будет гласная.

ибо так она напоминает и РИ - гласную и Т и Д. ( у них они насколько я помню пишутся одинаково,а могут давать разную огласовку.)

А также в сочетании буквы , похожей на нашу П это буква И. но там еще идет такой крюк.. который из буквы рождается, похожей на нашу двойку. А это уже буква У.

тут я не очень понимаю что получается за дифтонг или лигатура.

но третья буква точно Ку.

какая то Крику. или киуку..

может какой нибудь кукри или что то типа этого..

я только санскрит знаю,а все тамильские - не в курсах.. так.. бегло когда то..уж больно они заковыристые и много лигатур.

поэтому я исходя как бы из санскрита переводил..что конечно не совсем точно... надо спрашивать знающих тамильский.

но может сам догадаешься дальше что там..

Опубликовано:

Ну тогда вот полный ответ -

Читается как "каруку", а переводится как "темнеет, если находится на солнце". Это тамильский язык :)

вот так.. оказывается - банальная инструкция..

:)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.