мак Опубликовано: 15 июня 2010 Опубликовано: 15 июня 2010 Точно, и где он его только взял ... 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 15 июня 2010 Опубликовано: 15 июня 2010 Россия - родина кинжалов ... А предпоследний - это уже нержавейка что ли? Или просто заполирован в зеркало? 0 Ответить
308Win Опубликовано: 15 июня 2010 Опубликовано: 15 июня 2010 Самое смешное, что и немцев кинжальная тема не миновала ... уж на что бюргеры, но воинственные черти. Да уж эстетика оружия у немцев на высоте, взять хоть пресловутый аллес, хоть другие кортики. Причем сколько разновидностей, и все красивы. А униформа. 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 июня 2010 Опубликовано: 15 июня 2010 Конец 19-го, просто заполирован. 0 Ответить
308Win Опубликовано: 15 июня 2010 Опубликовано: 15 июня 2010 А наши-то то же хороши. С рюшами конечно, но Шеффилд где-то рядом. 0 Ответить
мак Опубликовано: 15 июня 2010 Опубликовано: 15 июня 2010 Да уж эстетика оружия у немцев на высоте, взять хоть пресловутый аллес, хоть другие кортики. Причем сколько разновидностей, и все красивы. А униформа. Есть и вполне утилитарные кинжалы. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 15 июня 2010 Опубликовано: 15 июня 2010 Интересный болгарин. Он размером с кавказцев или поменьше? 0 Ответить
Rambo 1 Опубликовано: 16 июня 2010 Опубликовано: 16 июня 2010 Китаец ни ебае за 11 баксов :) 0 Ответить
Матвей Опубликовано: 16 июня 2010 Опубликовано: 16 июня 2010 2 Мак: а если не секрет, что за кинжал? (вы ввреху приводили): http://rusknife.com/...&attach_id=3988 ? 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 июня 2010 Опубликовано: 16 июня 2010 Немецкий послевоенный десантный кинжал, птичка что-то означает, то ли ВДВ, то ли какую-то шведскую милитаризированную организацию, которая их закупала у немцев. 0 Ответить
oldhala Опубликовано: 17 января 2011 Опубликовано: 17 января 2011 Доброго времени суток!Вот хотел бы узнать побольше про киньжальчик Parker Brothers chattanooga in.Ко мне он попал как нож выживания японских военно-морских офицеров.Нож добротный с клинком из хирургической стали(surgical steel),ручка тоже вроде из металла.Ножны как я полагаю не родные.Темляк изготовлен собственноручно.Поиски в Гугле особых результатов не дали.Буду благодарен за информацию.Фото прилагаю. 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 17 января 2011 Опубликовано: 17 января 2011 Продавец клялся, что это кинжал испанских летчиков... Сбитых нах... :rolleyes: :) :D 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 января 2011 Опубликовано: 17 января 2011 Такое клеймо? Эта фирма заказывала в Японии коммерческие версии американских ножей, в Вашем случае это копия Гербера Марк 1. Как нож выживания морских офицеров он годится разве что как подручное средство для харакири за неимением всех аксессуаров. Очень он, кстати, по ножнам и размеру походит на французский ножик для протыкания резиновых лодок, если они случайно в кабине надуются. 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 17 января 2011 Опубликовано: 17 января 2011 Из того что держал в руках - самый красивый и ...... ну лёг на душу. 0 Ответить
Зигги Опубликовано: 17 января 2011 Опубликовано: 17 января 2011 Я всё пытаюсь Руди уговорить сделать парный ему полуторный меч. эдакий в северно-итальянском стиле. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 17 января 2011 Опубликовано: 17 января 2011 Из того что держал в руках - самый красивый и ...... ну лёг на душу. Изумительная вещь... :rolleyes: Леонид, а нет его более четких фотографий? Разглядеть хочется... 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 января 2011 Опубликовано: 18 января 2011 С завитой рукоятью здоровский. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 19 октября 2011 Опубликовано: 19 октября 2011 Опустилась темка. Поднимем. Приятный кинжал от Ка-Бар продаётся на еБее. 0 Ответить
Alex(Scar) Опубликовано: 19 октября 2011 Опубликовано: 19 октября 2011 Лефтхэнддольх. А еще Артуро Перес-Реверте, в своих романах про "старую добрую Испанию", леворучник красиво назвал "бискайцем". Если ему верить, то в те времена в Испании это было негласным названием леворучых кинжалов. 0 Ответить
weiss Опубликовано: 23 октября 2011 Опубликовано: 23 октября 2011 а все-таки Мак прав нащщет аллеса, у меня других нет, да и не было нужды в них. А вот когда пересматривал азориздесьтихие и увидел аллес сразу проникся. Зачесались-заерзали денежки в кошельке и пришлось купить. Мало того - на охоту со мной ходит, толку никакого но душу греет. А вдруг неровен час медведя недострелю? Лезвие переточил в бритву, почти фут длина штыка, контроль при такой длине слабый но пройдет сквозь сало и до "котельной" достанет. И стиль, я на охоту хожу достаточно много и мне нравится с собой иметь приятные душе инструменты, хрен с ней с коллекционерской ценностью. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 24 октября 2011 Опубликовано: 24 октября 2011 Разглядывал ножи известной испанской компании Muela. Удивили их кинжалы. Интересно - это чистые полочники или есть персонажи, что носят такие нож... например на охоту. 0 Ответить
Infernis Опубликовано: 29 октября 2011 Опубликовано: 29 октября 2011 Последний отличный. Но это не кинжал. 0 Ответить
Bolo 67 Опубликовано: 29 октября 2011 Опубликовано: 29 октября 2011 Носили, носили их на охоту. Сам в 1996 г. видел. Было нас на охоте человек 10. Ходили.... на утку. Взяли вальдшнепов. Ножичек не пригодился. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 29 октября 2011 Опубликовано: 29 октября 2011 Вставлю свои три копейки. Конечно, это не Руди от Зигги 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 25 сентября 2012 Опубликовано: 25 сентября 2012 Хоть и "водоплавающий", но кинжал. Ничего не понимаю в ножах для дайверов и прочих пловцов. Вроде и серрейтор на них должен быть и наконечник тупой. А мне вот понравился этот. Может этот нож никакой в качестве ножа пловца, но симпатичный он какой-то. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.