Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Прошу в "Поиск" не отсылать, ибо был я там, кроме "Василия Калифорнийского" в далёкие кучерявые годы его никто не описывал...

Время МОДа прошло, а "хотелка" на МАРК-1 осталась. Вот и хотел бы народ поспрашать, как он?

В данном случае я понимаю, что Блэкхог хуже МОДа, но я интересуюсь качеством именно Блэкхога. Говорить, что он хуже МОДа не надо, это я и сам знаю.

Как и то, что Блэкхог Татанг, Трокар, Крушибля и Каллиста совершенно нормальные ножи.

В случае МАРК-1 именно от Блекхога меня интересуют следующие нюансы:

1) надежность сборки

2) люфты

3) мощность конструкции

Если все это в порядке, то я готов потерпеть и наличие более дешевых материалов, и отсутствие легенды, и простую АУС8 сталь...

Кстати, кто пользовался CQDR Mark I Spike? И как она?

post-563-0-63288900-1304111436_thumb.jpg

post-563-0-10387900-1304111448_thumb.jpg

post-563-0-77241300-1304111459_thumb.jpg

post-563-0-15755800-1304111469_thumb.jpg

post-563-0-36273800-1304111477_thumb.jpg

post-563-0-29664100-1304111486_thumb.jpg

post-563-0-34762900-1304111495_thumb.jpg

post-563-0-14879600-1304111504_thumb.jpg

Опубликовано:

Один из таких ножей только что уехал принимать участие в антипиратской миссии в Сомали. Через месяц владелец вернется, тогда смогу спросить, как вел себя этот нож.

Опубликовано:

Есть вроде бы модели из 440С, правда подороже, но может стать стимулом к покупке...

Артикул 15M301 вроде бы (101 Mk1 аус8 плейн, 111 Mk1 аус8 сер, 201-211 Mk2 аус8, 301-311 Mk1 440С, 401-402 Mk2 440C)

Опубликовано:

Просветите а для чего преджназначен откидной керн?

Предположу, что это приспособление для протыкания отверстий под детонаторы в брикетах взрывчатки. Подобным инструментом оборудуются многие армейские мультитулы.

Опубликовано:

Это оно и есть. Штопор был бы прикольнее на таком ноже :) Хотя и этой штукой можно пробку протолкнуть.

Опубликовано:

Видел такие в продаже, на серийном ноже его нет.

Снимается клипса, и вешается на те же болтики керн.

Стоит 29$ в Штатах.

Вот описалово:

====================================

This unique accessory was developed for Army ordnance personnel to plant primers in plastic explosive.

It attaches to either side of the Mark I CQD using the "off-side" threaded holes for the reversible clothing clip.

It can also be used as a marlinspike to undo knots in heavy rope or chain.

Опубликовано:

Думаю, что все-таки, закажу его...

В целях эксперимента, так сказать..

А потом опишу ощущения. ИМХО, должен быть не хуже СОГ ПЕ-2 и Гербера Комбата.

Опубликовано:

Ну, рукояти из пластмассы и зителя ругали на многих моделях. ИМХО, не могу ругать колдстиловксий зитель, все в шоколаде. Так же не могу отругать ни Соговский ПЕ-2 в плане пластмассы, ни Гербер Комбат, все на уровне. В любом случае, думаю, что у МАРК-1 рама будет металлической, так что поверхностный Black injection molded reinforced nylon только поверхность.

Для ударов торцом есть стеклобой, этого хватит в любом случае...

Опубликовано:

Так-так-так... Чего то мы поразъехались в разные стороны....

Давайте мысли в кучку соберем:

Blackhawk Mark I

сталь 440С,

рукоять алюминий.

Артикул: 15M301BK - Plain, 15M311BK - Serrated.

MSRP у производителя: 249.99 USD

Blackhawk Mark I Type E

сталь AUS 8,

рукоять нейлон со стекловолокном.

Артикул: 15M101BK - Plain, 15M111BK - Serrated.

MSRP у производителя: 99.99 USD

аналогично:

Blackhawk Mark II

сталь 440С,

рукоять алюминий.

Артикул: 15M401BK - Plain, 15M411BK - Serrated

MSRP у производителя: 199.99 USD

Blackhawk Mark II Type E

сталь AUS 8,

рукоять нейлон со стекловолокном.

Артикул: 15M201BK - Plain, 15M211BK - Serrated.

MSRP у производителя: 79.99 USD

Алексей, я с этими ножами знаком не понаслышке. Виденные мной E-Type, слегка производят впечатление игрушки, вполне, впрочем, оправдывая свою цену. Ну а старшие модели вообще без нареканий. Если с МоДом не сравнивать, конечно. Люфтов не было, собраны мною виденные образцы были безукоризненно. Советую.

Опубликовано:

На сайте Дюана стоит, что служебные:

Автомат, кнопка с насечками, заточенный фальш.

Эти посылали только как служебные.

Две последние фото (кнопка с насечками) как раз один из таких.

Блакхавк нормальный нож, надо смотреть для чего, Марк создавался не под ХБ цели.

Опубликовано:

Попробую, таки, Е-тайп. То, что там рукоять нейлон со стекловолокном- в каком то смысле плюс, точнее в моем случае это плюс: я ведь не "спецназер- сталкер" какой-то, и лишнюю тяжесть на кармане таскать без надобности. Опять же, к АУС8 я отношусь нормально, точить легко и достаточно быстро.

То есть Тайп Е меня устраевает практически всем, этакий "МОД для убогих".

Кстати, никак не пойму, почему бытует мнение, что Блекхог это шаг назад в эволюции.

Каллиста и Татанг- диво как хороши, по Татангу я, помнится, обзор делал.

Трокар и МОДовский Разорбак похожи, да, Трокар- бюджетка, но сделан качественнее, имеет дырку под темляк, развитую систему подвесов, да и сведен, простите за крамолу, лучше, чем Разорбак.

Опубликовано:

Да, Марк-1 пришел.

Сбылась, как говорится, мечта идиота. Нож этот я хотел в течении долгого времени, но жаба душила платить больше 200 баксов за изделия МОДа. Потом фирма МОД тихо и мирно "почила в бозе", и МАРКи стала благополучно изготовлять Блекхог, у которой более демократичная ценовая политика и более широкая линейка моделей. Артикулы камрад Инфернис приводил выше. Можно купить и для убеленного сединой матерого спецназовца, и такой же, "только без крыльев и с перламутровыми пуговицами". Последнюю модель "для убогих" я и выбрал, как говорится, "по Сеньке и шапка"!

:)

Нож РЕАЛЬНО большой и увесист! При всем том, что поверхность рукояти из нейлона со стекловолокном, что ИМХО, не есть минус: руку не холодит. Просто я прикинул, насколько тяжелее бы была рукоять из алюминия, которая, к тому же, холодила бы руку без перчатки.

Рукоятка очень большая, по длине практически такая же, как на СОГ ПЕ-2. Ясен перец, на перчатку. Реально порадовала форма: симметричная, веретенообразная, с хорошей верхней и нижней "гардой". В руку ложится реально хорошо, причем качество обработки граней накладок на высоте, ничто не давит и не режет.

Кстати, накладки рукояти фиксированы на металлическую раму, так что никакой хлипкости конструкции нет и в помине, рукоять не "гуляет" при сжатии, как, например, на Вакеро гранде или СОГ ПЕ-2.

Да и реально продуманная "фича"- прорези в "щечках" рукояти- облегчается продувание и промывание модели.

Клипса тоже хороша, не тугая, да и отогнута под правильным углом, на карман джинсов нож "садится" легко. На Тимберлайн Дельта Тактикал, например, клипса настолько тугая, что до конца нож на карман джинсов "не посадить".

Теперь стропорез: бумагу рвет, а не режет, но паракорд и ремни порет "на ура". Интересная примочка- "стеклобой", стекол не бил, но по коленке себя постукал, реально больно.

Таким образом, гигантская рукоять позволяет пользоваться ножем в сложенном состоянии, как яварой: с одной стороны- стеклобой, с другой- острые грани стеклореза...

С замком пока до конца не разобрался. Дает открывать нож лишь мануально, автоматическое отрытие, как на видео в ютубе, не удается, сколько бы та не давил на эту кнопку. Подозрение закралось, что в Европе продается лишь мануальная модель. Зато удобный предохранитель: в закрытом положении нож не сложится.

Клинок мощный, копьевидный, из АУС-8. Покрытие, дай Бог, слезет, тогда будет матовый. Бреет, режет, но без того шика, как например Скирмиш или АФЦК. Больше ломик, как Трокар.

ИМХО, "по Сеньке и шапка", за более дешевый деньги более примитивная модель, чем в крейсерском классе, но меня она устроила на все 100%. Да, кстати, сборка и подгонка деталей выполнена безукоризненно, так что "Блекхог" далеко не шаромыжники, сделано, действительно, достойно!

Да, на клинке написано "Тайвань", так что не "весь контрабандный товар делается на Малой Арнаутской!"(с)

post-563-0-40697000-1304762736_thumb.jpg

post-563-0-63807100-1304762768_thumb.jpg

Опубликовано:

Спасибо!

У меня от него остались схожие ощущения. Серьезный, суровый нож :)

И рукоять действительно правильная, не "гуляет", что мне дико не нравится в CS и SOGах.

Опубликовано:

Кстати, МАРК-1 от Блекхога, он мануал или автомат? А то я на эту кнопку давлю, а нож автоматически не открывается... ИМХО, лучше думать, что мануал, но мозг гложет одно видео с ЮТУБА, где МАРК-1 открывается автоматически от нажатия на кнопку.

Опубликовано:

Вот этот ролик, где МАРК-1 открывается автоматически кнопкой.

Алексей, в ролике полноценный МоД, периода когда Блэкхок его только-только купил, но еще не испортил. От МоДов которые "совсем" МоДы он отличается только коробкой и маркировкой. Это нож действительно полностью автоматический, у него 154СМ или 154CPM на клинке. К тем ножам, что мы обсуждаем, он отношения не имеет.

Опубликовано:

Кстати, есть еще занятная игрушка от ЭР, то есть РАО. Надо будет их обоих отфоткать, ибо, типа, оба- боевые складники. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.