sha-man Опубликовано: 4 февраля 2014 Опубликовано: 4 февраля 2014 Но вот это всякий раз останавливало А теперь ничего не останавливает. Конкретно по моему экземпляру. Ход клинка мягкий, абсолютно контролируемый. Ощущение, что 710-й ВМ открывается туже, оно и понятно - аксис. В закрытом положении шарик фиксирует клин на 100%. С силой тряс нож, вытрясти клинок не удалось. Фрейм заходит на 2\5, люфтов ноль, в открытом положении это фикс. Условные минусы: Фрейм снимается с пятки с изрядным усилием. Условный потому, что мне так нравится больше, чем болтающийся. Ну и со временем, он все равно будет ходить мягче. Заточка. Как будто бросили точить на середине. Волосы на предплечье не брил, а жестко выкорчевывал. Тоже условный минус. Четыре камушка Лански, кусок кожи и один час удовольствия - клин на весу режет лист сигаретной бумаги. Угол не менял. Подтверждаю, Себенза имеет склонность вытеснять с кармана все прочее. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 4 февраля 2014 Опубликовано: 4 февраля 2014 Себка - это хорошо. Поздравляю с приобретением! 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 4 февраля 2014 Опубликовано: 4 февраля 2014 Поздравляю с приобретением! Спасибо большое! Доволен как слон. Не, как мамонт который узнал, что ледниковый период отменили. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 Подтверждаю, Себенза имеет склонность вытеснять с кармана все прочее. Добавлю к этим словам следующее. С появлением Себензы все больше провожу времени офф-лайн. Она хоть и не идеальный нож даже для одного меня, тем более для всех, но тем не менее. Тем не менее, не хочется хотеть чего-то еще, когда есть Себенза. В общем, если кто-то считает, что он болен найфоманией рекомендую лекарство. Да, как и любое хорошее лекарство, не дешево. Но потратиться стоит. Либо продолжать принимать аспирин. 0 Ответить
GreenTroll Опубликовано: 9 апреля 2014 Опубликовано: 9 апреля 2014 Ходил-бродил вокруг нее, неоднократно щупал, не проникся. Вообще сама идея мне нравится - простой и надежный нож на каждый день, эдакий Buck 110 премиум класса. Это да, это в Себе есть. Не понравились дураций треугольный вырез между лезвием и рукояткой и открытая "спинка". Из достоинств - сталь да клипса. :rolleyes: 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 16 мая 2014 Опубликовано: 16 мая 2014 Вот, кстати, 25-я Себенза у кого есть? Показали бы, поделились впечатлениями? 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 9 июня 2014 Опубликовано: 9 июня 2014 25-я Себенза Изначально, именно ее собирался брать. Но фишка иначе легла. У 25-й мне однозначно клинок больше нравится. Но как совокупность клинок-рукоять-конструкция 21-я фору ей огромную дает. Вот она, родимая: 0 Ответить
ППа Опубликовано: 9 июня 2014 Опубликовано: 9 июня 2014 Повторю, что писал на ганзе. У меня две себензы, большая и маленькая, уже порядочно по времени. Как нож так себе, и клинок и рукоять на троечку. Фишка в качестве изготовления. Пользуюсь ими на морской рыбалке взаброд ( не люблю пляжи, чтоб себя занять). Нож в шортах в кармане на веревочке, во втором ракушки-насадка (туда сюда бегать из прибоя неудобно). Сталька крошится конечно, оба переточены. Но выдержать переборки, а их уж не скажу сколько, от песка и морской воды, только себензы выдерживают.Такой фиксед, не в плане надежности замка, а в том смысле, что никакого беспокойства уделаешь нож в грязи или нет. Промыл в пресной воде, если уж шибко хрустит то развинчиваешь. И насечку с обухов спилил, бестолковая. 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 29 декабря 2015 Опубликовано: 29 декабря 2015 Вот и добрались Разрушители ножей из Колд Стил до Себензы. :wacko: 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.