Перейти к публикации

Takeshi Saji


peyot

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

этот малыш-редкий для Саджи пример в общем и целом гармоничного вменяемого ножа.

сделан почти продуманно

переоценен раза в два минимум

пины могли бы быть мозаичными, а не тупо заклепками

и хорошо, если там заклепки не составные, а сплошные

Опубликовано:

у япов на кухонниках заклепки из двух частей, грубо обработаные

и впечатаются внутри ножа они друг в друга правильно-не известно.

потому иногда совершенно вменяемые на вид заклепки вылетают

Опубликовано:

Блин вот я незнала -(,.буду надеется что эти не вылятят, Стремно что у ножа за такие деньги такие косяки, тогда уж лючше Ворсму купить или Кизляра там вроде сквозные идут заклепки.

Опубликовано:

ну вот кто тебя просил уже расстраивать даму то?

ведь можно сказать о плюсах и обратить внимание на некие незначительные мелочи.

а ты сразу лопатой по морде лица, типа велкам в реальный мирbiggrin.png

 

вишь ли, я стока не выкурю, чтобы согласиться с Такеши. шо вот такое-это эксклюзивная дизайнерская фича, рожденная долгой медитацией под сакурой в лицезрении вершины Фудзиямы.

я придерживаюсь точки зрения, близкой к твоей.

но, в принципе, приложивши еще тыщи три можно накладки снять, под них фибру красненькую, мозаичные пины, переспустить клинок и все будет в наилучшем виде

Опубликовано:

этот малыш-редкий для Саджи пример в общем и целом гармоничного вменяемого ножа.

сделан почти продуманно

переоценен раза в два минимум

пины могли бы быть мозаичными, а не тупо заклепками

и хорошо, если там заклепки не составные, а сплошные

Спасибо большое за теплые слова. Про накрутку скажу сразу стоил он в районе 15 000 руб, я купила на распродажи, уважаемые коллеги дали его интернет адрес, путем несложных расчетов выявила что данный нож купила практически без наценки магазина. Просто хотела что нибуть Японское в коллекцию. Были там скаладешки от Мската, непонравились на двух из трех клинил лайнер, точнее он царапал пятку клинка или так в нее упирался что даже продавец с трудом его отгибал-(.

Опубликовано:

А по-моему это редкий по идиотизму нож -

 

post-250-0-14197600-1330363774.jpg

 

Это даже не нож, это ПОЛУ-нож - при длине клинка = 73 мм тупье занимает почти половину! blink.png

С Вами не согласна это вам не Раша, а Япония тут все имеет глубокий и тонкий смысл.Главное в данном ноже это сам клинок, его делают по технологии которой уже болеее 200 лет! . Вообще этот мастер делает ножи не злизанных форм. В этом и фикус пикус мон сеньор.

Опубликовано:

ну вот кто тебя просил уже расстраивать даму то?

ведь можно сказать о плюсах и обратить внимание на некие незначительные мелочи.

а ты сразу лопатой по морде лица, типа велкам в реальный мирbiggrin.png

Ой... wacko.png Я как-то в попыхах и не прочитал имя ножелюба! huh.png

Таня, будем считать, что этот стакан наполовину полон - ведь таки половина клинка все же заточена! biggrin.png

 

Про накрутку скажу сразу стоил он в районе 15 000 руб, я купила на распродажи ...

Теперь становится совершенно понятна логика магазина, снизившего цену вдвое! biggrin.png

Нужно только учитывать, что обычная накрутка этого магазина - 3-4 раза к рыночной цене.

 

С Вами не согласна это вам не Раша, а Япония тут все имеет глубокий и тонкий смысл.Главное в данном ноже это сам клинок, его делают по технологии которой уже болеее 200 лет! . Вообще этот мастер делает ножи не злизанных форм. В этом и фикус пикус мон сеньор.

Таня, перечитайте эту тему с самого начала. Я уже объяснял неоднократно (и в этой теме тоже) по каким причинам Япония не имеет заслуживающих внимания ножевых традиций.

Опубликовано:

Япония не имеет заслуживающих внимания ножевых традиций.

+мильон! Поэтому единственные японские ножи у меня - штыки к Арисаке.

Опубликовано:

традиции японии в том, что страна без ресурсов производит половину ножевых сталей мира и делает половине западных лейблоклеителей ножи.

и что японцы занимают по кухонникам первые места и пока никто лучше их ножей в кухонном сегменте не делает, кроме разве что мастеров и мелких мастерских.

в общем, дали они отсосать половине мира, а так нет, какие у них традиции?

Опубликовано:

Японские традиции - это доведенная до абсолюта дотошность, тщательность, аккуратность, упорство и работоспособность.

Все это приводит к тому, что японцы - отличные работники и великолепные копиисты. Именно поэтому им удается воспроизводить западные научные, технические и технологические разработки на высочайшем уровне.

Но, как только они пытаются производить свои собственные доморощенные исторически традиционные изделия - это выглядит по-детски наивно и по-деревенски коряво ... smile.png

Опубликовано:

а, мы про именно доморощенное японское?

тогда я согласен, именно национальные японские ножи сейчас редко встречаются, да и те преимущественно производят как минимум неоднозначное впечатление.

кусок железки. всоженный в кусок деревяхи, эти ужасные на большинстве кух работ односторонние спуски.

конечно. откуда в бедной грязной не развитой японии в деревеньках стиль возьмется?

там сковал что-то из того сырья, что доступно-ну и здорово.

 

собсно, сейчас в японии вовсю торгуют подменой понятий, когда сами выдумали, легендировали и отлакировали сказочку про богатейшие традиции работы с железками.

да и ножи сейчас чисто под сбыт в европе и америке сделаны.

 

по традициям япония по сравнению с европой просто бедный родственник.

многовековая закрытость в бедной крестьянской стране просто не может породить богатых традиций чего-то, что не пользуется устойчивым спросом во внешнем мире

  • 3 недели спустя...
  • 7 месяцев спустя...
Опубликовано: (изменено)

уважаемые господа товарищи, ценители и специалисты, прошу прокомментировать мой выбор и его стоимость.

SJ-216 Нож туристический, автор Садзи Такеси

Вид товара: Садзи Такеси (Saji Takeshi)

Материал: Сталь сирогами

Производитель, Страна: Садзи Такеси (Saji Takeshi), Япония

Тип: Нескладной

Длина клинка, мм: 211

Материал рукояти: Дерево

Общая длина, мм: 353

Чехол: Да

Ширина клинка, мм: 39

 

ориентировочная стоимость 12 тыс наших деревянных.

 

выглядит: http://knife.kasumi.ru/files/pic1/34731_m.jpg

Изменено пользователем capitan-PS
Опубликовано:

http://knife.kasumi.ru/files/pic1/31242_m.jpg

 

или все же ЭТОТ:

SJ-07/10 Нож туристический, автор Садзи Такеси

Вид товара: Садзи Такеси (Saji Takeshi)

Материал: Сталь сирогами

Производитель, Страна: Садзи Такеси (Saji Takeshi), Япония

Тип: Нескладной

Длина клинка, мм: 154

Материал рукояти: Дерево, обтянутое кожей змеи

Общая длина, мм: 280

Чехол: Да

Ширина клинка, мм: 30

 

прошу подсказать.

Опубликовано:

Марат,как раз это именно туристические ножи,в чистом виде туристы. Автомобильные туристы! Место им в бардачке.Очень даже самобытный японский автотуристический нож.

Дмитрий,бери оба,будешь иметь спарку.

Опубликовано:

спасибо на добром слове=)

просто в марках стали я не особо разбираюсь, данный непонятный вид стали не будет слишком мягким или наоборот хрупким?

в ценовой категории до 15к рублей может быть что-либо более достойное по техническим характеристикам, но не менее красивое при этом? возможно, у этого же автора.

на нижнем рукоять покрыта кожей змеи, даже не знаю насколько это надежно...

как определюсь с выбором и приобрету обязательно расскажу о впечатлениях.

Опубликовано:

Вы его для чего берете? Японцы в Касуми дорогие, я бы даже сказал супердорогие, хуже того - дороже некуда. Но есть в них этакая самобытность, которая обычно выражается в корявости что ли, этаком деревенском исполнении при вполне городской цене. Рукояти неудобные, это если пользоваться, если держать на полке - вполне. Сталь красивая, но ржавеющая. Обычно японцы твердые, даже слишком, до хрупости.

Опубликовано:

мак, беру для не особо частых поездок на природу (иногда хожу диких голубей пострелять и перепелов, но охотой это назвать никак нельзя), про ржавчину в курсе, как бороться знаю, а опасаюсь именно того, что нож будет хрупким, ибо камни у нас в Сочи везде, а при не особо удобных ручках и кривоватых и не самых трезвых руках падать будет часто.

если есть возможность посоветовать что-либо из ножей или магазинов буду весьма признателен.

скайп capitan-ps

мыло 3206139собакаgmail.com

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.