dm_roman Опубликовано: 27 февраля 2012 Опубликовано: 27 февраля 2012 этот малыш-редкий для Саджи пример в общем и целом гармоничного вменяемого ножа. сделан почти продуманно переоценен раза в два минимум пины могли бы быть мозаичными, а не тупо заклепками и хорошо, если там заклепки не составные, а сплошные 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 27 февраля 2012 Опубликовано: 27 февраля 2012 Тоесть составные? это как? извените за безграмотность. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 27 февраля 2012 Опубликовано: 27 февраля 2012 у япов на кухонниках заклепки из двух частей, грубо обработаные и впечатаются внутри ножа они друг в друга правильно-не известно. потому иногда совершенно вменяемые на вид заклепки вылетают 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 27 февраля 2012 Опубликовано: 27 февраля 2012 Блин вот я незнала -(,.буду надеется что эти не вылятят, Стремно что у ножа за такие деньги такие косяки, тогда уж лючше Ворсму купить или Кизляра там вроде сквозные идут заклепки. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 27 февраля 2012 Опубликовано: 27 февраля 2012 тю, проблем то. проще их нафиг выбить и впихать тудой красивые мозаичные пины 0 Ответить
Андрей_СПб Опубликовано: 27 февраля 2012 Опубликовано: 27 февраля 2012 А по-моему это редкий по идиотизму нож - Это даже не нож, это ПОЛУ-нож - при длине клинка = 73 мм тупье занимает почти половину! 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 27 февраля 2012 Опубликовано: 27 февраля 2012 ну вот кто тебя просил уже расстраивать даму то? ведь можно сказать о плюсах и обратить внимание на некие незначительные мелочи. а ты сразу лопатой по морде лица, типа велкам в реальный мир вишь ли, я стока не выкурю, чтобы согласиться с Такеши. шо вот такое-это эксклюзивная дизайнерская фича, рожденная долгой медитацией под сакурой в лицезрении вершины Фудзиямы. я придерживаюсь точки зрения, близкой к твоей. но, в принципе, приложивши еще тыщи три можно накладки снять, под них фибру красненькую, мозаичные пины, переспустить клинок и все будет в наилучшем виде 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 27 февраля 2012 Опубликовано: 27 февраля 2012 этот малыш-редкий для Саджи пример в общем и целом гармоничного вменяемого ножа. сделан почти продуманно переоценен раза в два минимум пины могли бы быть мозаичными, а не тупо заклепками и хорошо, если там заклепки не составные, а сплошные Спасибо большое за теплые слова. Про накрутку скажу сразу стоил он в районе 15 000 руб, я купила на распродажи, уважаемые коллеги дали его интернет адрес, путем несложных расчетов выявила что данный нож купила практически без наценки магазина. Просто хотела что нибуть Японское в коллекцию. Были там скаладешки от Мската, непонравились на двух из трех клинил лайнер, точнее он царапал пятку клинка или так в нее упирался что даже продавец с трудом его отгибал-(. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 27 февраля 2012 Опубликовано: 27 февраля 2012 А по-моему это редкий по идиотизму нож - Это даже не нож, это ПОЛУ-нож - при длине клинка = 73 мм тупье занимает почти половину! С Вами не согласна это вам не Раша, а Япония тут все имеет глубокий и тонкий смысл.Главное в данном ноже это сам клинок, его делают по технологии которой уже болеее 200 лет! . Вообще этот мастер делает ножи не злизанных форм. В этом и фикус пикус мон сеньор. 0 Ответить
Андрей_СПб Опубликовано: 27 февраля 2012 Опубликовано: 27 февраля 2012 ну вот кто тебя просил уже расстраивать даму то? ведь можно сказать о плюсах и обратить внимание на некие незначительные мелочи. а ты сразу лопатой по морде лица, типа велкам в реальный мир Ой... Я как-то в попыхах и не прочитал имя ножелюба! Таня, будем считать, что этот стакан наполовину полон - ведь таки половина клинка все же заточена! Про накрутку скажу сразу стоил он в районе 15 000 руб, я купила на распродажи ... Теперь становится совершенно понятна логика магазина, снизившего цену вдвое! Нужно только учитывать, что обычная накрутка этого магазина - 3-4 раза к рыночной цене. С Вами не согласна это вам не Раша, а Япония тут все имеет глубокий и тонкий смысл.Главное в данном ноже это сам клинок, его делают по технологии которой уже болеее 200 лет! . Вообще этот мастер делает ножи не злизанных форм. В этом и фикус пикус мон сеньор. Таня, перечитайте эту тему с самого начала. Я уже объяснял неоднократно (и в этой теме тоже) по каким причинам Япония не имеет заслуживающих внимания ножевых традиций. 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 27 февраля 2012 Опубликовано: 27 февраля 2012 Нет в природе идеального ножа. Ибо любой нож имеет свои плюсы и минусы. 0 Ответить
Liya Опубликовано: 28 февраля 2012 Опубликовано: 28 февраля 2012 Здорово тут у вас! Не скучно! Понаблюдаю пожалуй :) 0 Ответить
мак Опубликовано: 29 февраля 2012 Опубликовано: 29 февраля 2012 Япония не имеет заслуживающих внимания ножевых традиций. +мильон! Поэтому единственные японские ножи у меня - штыки к Арисаке. 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 29 февраля 2012 Опубликовано: 29 февраля 2012 традиции японии в том, что страна без ресурсов производит половину ножевых сталей мира и делает половине западных лейблоклеителей ножи. и что японцы занимают по кухонникам первые места и пока никто лучше их ножей в кухонном сегменте не делает, кроме разве что мастеров и мелких мастерских. в общем, дали они отсосать половине мира, а так нет, какие у них традиции? 0 Ответить
Андрей_СПб Опубликовано: 1 марта 2012 Опубликовано: 1 марта 2012 Японские традиции - это доведенная до абсолюта дотошность, тщательность, аккуратность, упорство и работоспособность. Все это приводит к тому, что японцы - отличные работники и великолепные копиисты. Именно поэтому им удается воспроизводить западные научные, технические и технологические разработки на высочайшем уровне. Но, как только они пытаются производить свои собственные доморощенные исторически традиционные изделия - это выглядит по-детски наивно и по-деревенски коряво ... 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 1 марта 2012 Опубликовано: 1 марта 2012 Не нравятся мне японские ножи. Никакие. Не знаю почему. Есть в них что-то, чего не должно быть в ноже. Объяснить словами не могу . 0 Ответить
dm_roman Опубликовано: 1 марта 2012 Опубликовано: 1 марта 2012 а, мы про именно доморощенное японское? тогда я согласен, именно национальные японские ножи сейчас редко встречаются, да и те преимущественно производят как минимум неоднозначное впечатление. кусок железки. всоженный в кусок деревяхи, эти ужасные на большинстве кух работ односторонние спуски. конечно. откуда в бедной грязной не развитой японии в деревеньках стиль возьмется? там сковал что-то из того сырья, что доступно-ну и здорово. собсно, сейчас в японии вовсю торгуют подменой понятий, когда сами выдумали, легендировали и отлакировали сказочку про богатейшие традиции работы с железками. да и ножи сейчас чисто под сбыт в европе и америке сделаны. по традициям япония по сравнению с европой просто бедный родственник. многовековая закрытость в бедной крестьянской стране просто не может породить богатых традиций чего-то, что не пользуется устойчивым спросом во внешнем мире 0 Ответить
Tatiana Опубликовано: 17 марта 2012 Опубликовано: 17 марта 2012 Ну в общем сколько людей столько и мнений. Нож мне нравится а это главное. 0 Ответить
capitan-PS Опубликовано: 6 ноября 2012 Опубликовано: 6 ноября 2012 (изменено) уважаемые господа товарищи, ценители и специалисты, прошу прокомментировать мой выбор и его стоимость. SJ-216 Нож туристический, автор Садзи Такеси Вид товара: Садзи Такеси (Saji Takeshi) Материал: Сталь сирогами Производитель, Страна: Садзи Такеси (Saji Takeshi), Япония Тип: Нескладной Длина клинка, мм: 211 Материал рукояти: Дерево Общая длина, мм: 353 Чехол: Да Ширина клинка, мм: 39 ориентировочная стоимость 12 тыс наших деревянных. выглядит: http://knife.kasumi.ru/files/pic1/34731_m.jpg Изменено 6 ноября 2012 пользователем capitan-PS 0 Ответить
capitan-PS Опубликовано: 6 ноября 2012 Опубликовано: 6 ноября 2012 http://knife.kasumi.ru/files/pic1/31242_m.jpg или все же ЭТОТ: SJ-07/10 Нож туристический, автор Садзи Такеси Вид товара: Садзи Такеси (Saji Takeshi) Материал: Сталь сирогами Производитель, Страна: Садзи Такеси (Saji Takeshi), Япония Тип: Нескладной Длина клинка, мм: 154 Материал рукояти: Дерево, обтянутое кожей змеи Общая длина, мм: 280 Чехол: Да Ширина клинка, мм: 30 прошу подсказать. 0 Ответить
Марат С Опубликовано: 6 ноября 2012 Опубликовано: 6 ноября 2012 Оба ножа - типичное ХО! А именно- Кен-Ната (меч-тесак). Не представляю, как их сертифицировали, как "туристические"! 0 Ответить
Ло Ван Опубликовано: 6 ноября 2012 Опубликовано: 6 ноября 2012 Марат,как раз это именно туристические ножи,в чистом виде туристы. Автомобильные туристы! Место им в бардачке.Очень даже самобытный японский автотуристический нож. Дмитрий,бери оба,будешь иметь спарку. 0 Ответить
capitan-PS Опубликовано: 6 ноября 2012 Опубликовано: 6 ноября 2012 спасибо на добром слове=) просто в марках стали я не особо разбираюсь, данный непонятный вид стали не будет слишком мягким или наоборот хрупким? в ценовой категории до 15к рублей может быть что-либо более достойное по техническим характеристикам, но не менее красивое при этом? возможно, у этого же автора. на нижнем рукоять покрыта кожей змеи, даже не знаю насколько это надежно... как определюсь с выбором и приобрету обязательно расскажу о впечатлениях. 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 ноября 2012 Опубликовано: 6 ноября 2012 Вы его для чего берете? Японцы в Касуми дорогие, я бы даже сказал супердорогие, хуже того - дороже некуда. Но есть в них этакая самобытность, которая обычно выражается в корявости что ли, этаком деревенском исполнении при вполне городской цене. Рукояти неудобные, это если пользоваться, если держать на полке - вполне. Сталь красивая, но ржавеющая. Обычно японцы твердые, даже слишком, до хрупости. 0 Ответить
capitan-PS Опубликовано: 7 ноября 2012 Опубликовано: 7 ноября 2012 мак, беру для не особо частых поездок на природу (иногда хожу диких голубей пострелять и перепелов, но охотой это назвать никак нельзя), про ржавчину в курсе, как бороться знаю, а опасаюсь именно того, что нож будет хрупким, ибо камни у нас в Сочи везде, а при не особо удобных ручках и кривоватых и не самых трезвых руках падать будет часто. если есть возможность посоветовать что-либо из ножей или магазинов буду весьма признателен. скайп capitan-ps мыло 3206139собакаgmail.com 0 Ответить
мак Опубликовано: 7 ноября 2012 Опубликовано: 7 ноября 2012 Советовать ножи неблагодарное дело, может коллеги помогут, я в сочинских ножах не особо и разбираюсь ... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.