мак Posted June 9, 2010 Posted June 9, 2010 Кто только ни прикладывал руки к трофеям после войны. Иногда за голову хватаешься, когда видишь, что сотворили пейзане с раритетами. Но в редких случаях оружие попадает в руки людей творческих, которые в меру своего таланта и умения портят вещи красиво, чиста из любви к искусству. Вот несколько примеров.
Vanderlor Posted June 9, 2010 Posted June 9, 2010 Хочется надеется, что их переделывали сразу после войны, когда их было пру-пруди, а не сейчас. А вообще-то вещи в себе, даже можно любоваться и удивляться.
мак Posted June 9, 2010 Author Posted June 9, 2010 А вот спорные на предмет датировки вещи, хотя я склоняюсь к послевойне. Прикиньте, каким воображением надо обладать, чтобы кортик высших чиновников рейха превратить в финку с кровоспуском? Зато он в таком виде стал гораздо утилитарнее.
Vanderlor Posted June 9, 2010 Posted June 9, 2010 А что, финка с перламутровой рукоятью.:) Семен Семеныч Горбунков точно бы такую хотел.
мак Posted June 9, 2010 Author Posted June 9, 2010 Когда я думаю, сколько стоит такой кортик в комплекте, мне хочется плакать ...
Vanderlor Posted June 9, 2010 Posted June 9, 2010 Это да. Один из самых желаемых для коллекционеров Рейха или даже просто кортиков. Да в конце-концов, даже в виде инвестиций этот кортик был бы замечателен.
мак Posted June 9, 2010 Author Posted June 9, 2010 Победителей не судят, эти люди завоевали право курочить свои трофеи. А нам остается оплакивать упущенные возможности. Впрочем, там давно стоит Кребс, так что не все так плохо. На оригиналах, конечно, Кребса не стояло, но кто про это знает, кроме пары знатоков?
krapper Posted June 10, 2010 Posted June 10, 2010 Папа моего покойного кума, царствие ему небесное, переделал кригсмарине в финку с прекрасным огромным клинком из 4Х13.. Железяка жила на "Прогрессе" для участия в рыбалках. :)
Vanderlor Posted June 10, 2010 Posted June 10, 2010 Победителей не судят, эти люди завоевали право курочить свои трофеи. А нам остается оплакивать упущенные возможности. Впрочем, там давно стоит Кребс, так что не все так плохо. На оригиналах, конечно, Кребса не стояло, но кто про это знает, кроме пары знатоков? Да это я так, от белой зависти. Когда-то очень хотел такой кортик. Но покупать дрянную копию по цене копии не хотелось. А покупать подделку получше по цене оригинала - совсем никуда не годится. Купить оригинал - шансов было мало, в руках таких не держал, а книжки с описанием конечно хорошо, но... Потом переболел и кортики, что накопились сложил в ящик. Кстати надо этот ящик достать :)
Vanderlor Posted June 10, 2010 Posted June 10, 2010 Папа моего покойного кума, царствие ему небесное, переделал кригсмарине в финку с прекрасным огромным клинком из 4Х13.. Железяка жила на "Прогрессе" для участия в рыбалках. :) Сейчас пытался представить такую финку. Плохо получилось :blink:
мак Posted June 10, 2010 Author Posted June 10, 2010 Да, я тоже что-то с трудом представляю дизайн ...
krapper Posted June 10, 2010 Posted June 10, 2010 Только вместо клинка- хороший, миллиметров на 200 боуй. Карабинчики от подвеса ушли на брелки к ключам. :)
Vanderlor Posted June 10, 2010 Posted June 10, 2010 Только вместо клинка- хороший, миллиметров на 200 боуй. Карабинчики от подвеса ушли на брелки к ключам. :) Ну как выглядит обычный Кригсмарин - это понятно. :blink: Теперь представил его с клинком боуи... если бы не орел, то почти викторианский боуи из Шеффилда :D
krapper Posted June 10, 2010 Posted June 10, 2010 Ну как выглядит обычный Кригсмарин - это понятно. :) Теперь представил его с клинком боуи... если бы не орел, то почти викторианский боуи из Шеффилда :blink: Это точно. :D Ну нужен был человеку нож из нержи на лодку. Работал он инженером на опытном производстве. А тут такая рукоять пропадает без дела. Быстренько развинтили и поставили новый клинок. Ножны пошили. :)
мак Posted June 10, 2010 Author Posted June 10, 2010 Да уж, ты-б нож показал, а не кригс. Хоть нарисуй.
svs Posted June 13, 2010 Posted June 13, 2010 Думаю, тоже послевоенная переделка, вот только после какой войны...
мак Posted June 13, 2010 Author Posted June 13, 2010 Интересная вещь, не могу однозначно сказать, что послевоенная переделка.
Recommended Posts