Corpus Опубликовано: 5 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2011 Поздравляю! В дело его! Любоваться им во время процесса надо, он так быстрее покажет своё Я. Спасибо! Это понятно, но под боком только биомасса))) Так что с нетерпением жду конца рабочего дня. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 12 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2011 Поддержу тему своим ножиком работяжкой. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 13 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2011 Стас, а второй нож для вскрытия? Имею в виду конвертов. И зачем он нужен в лесу? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 13 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2011 Стас, а второй нож для вскрытия? Имею в виду конвертов. И зачем он нужен в лесу? Второй нож? Какой такой павлин-мавлин? Нож тут один. А точилка и зажигалка так, для масштаба и композиции. Сам ЕКА Компакт, кстати, в лесу оказался очень полезен. По грибам удобней многих будет - легкий, маленький, ухватистый и резучий. ЗЫ. Щас Олег, нахал, придет и обязательно опять скажет, что Компакт по дереву изумительно работает. И ведь снова прав окажется. Рез у этого мелкого и несерьезного на первый взгляд ножика исключительно приятен. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 13 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2011 Старые фотки вот нашел. И грибы там тоже есть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 13 мая 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 13 мая 2011 Второй нож? Какой такой павлин-мавлин? Просто похож ... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 13 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2011 Просто похож ... Ух ты! Чего только не придумают. Даж не видел такой. :) И действительно похож. Но у меня там всего лишь простецкая точилка от Лански. Вот такая: http://www.knife.ru/...producer=Lansky 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 13 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 13 мая 2011 придет и обязательно опять скажет, что Компакт по дереву изумительно работает. Ну не так что бы изумительно, но неожиданно хорошо. Неожиданно хорошо для такого маленького ножа. В компакт-формате 85 мм швейцарцев он их абсолютно превосходит в любой ножевой работе, будучи при этом легче. Много ли мы в кармане таскаем? Что-либо необременительное именно такого формата. А в случае с Компактом мы имеем максимум потенциала, доступного в подобном формате. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RealOld Опубликовано: 14 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2011 Вот же изверги! Насмотрелся и опять заказал пару компактов, одни расходы с вами! :) P.S.: ЕКА 90 ношу в качестве EDC, в чехле на поясе. Привык и хватает для всех задач заглаза. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cortess Опубликовано: 14 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 14 мая 2011 Вот же изверги! Насмотрелся и опять заказал пару компактов, одни расходы с вами! :D Ни отнять, ни прибавить. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Синица Опубликовано: 19 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2011 Фашиииисты! :D У нас Компакты только чёрные привозят, а тут такое великолепие: и тебе жёлтенький и оранжевенький :) надо искать! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 19 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2011 Фашиииисты! :D У нас Компакты только чёрные привозят, а тут такое великолепие: и тебе жёлтенький и оранжевенький :) надо искать! Ну не фашисты мы ни разу. И Компакт не оранжевый. Он ярко-красный. :rolleyes: А черный цвет зато под все носки подходит. :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cortess Опубликовано: 19 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2011 На KW красного нету :) Уже едет жёлтый, а в корзинке лежит синий. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
изя Опубликовано: 19 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2011 ну вот... Станислав меня опередил :) приятный и безобидный ножик как кусочек мыла на ощуп уютен, те лежит в кармане и не мешает и очень лёгкий 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Синица Опубликовано: 20 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2011 Станислав, не обижайтесь, это была цитата из "Особенности национальной охоты". А с цветопередачей монитора надо таки что то делать, у меня он реально оранжевый, я ещё удивился откуда он у Вас, в каталоге такого нет. А он оказывается красненький :D но это ничего не меняет :) всё равно завидно. Чёрный, конечно, тоже очень хорош и под любые носки подходит. но хочется чего-нибудь весёленького и цветного. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 20 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2011 Станислав, не обижайтесь, это была цитата из "Особенности национальной охоты". А с цветопередачей монитора надо таки что то делать, у меня он реально оранжевый, я ещё удивился откуда он у Вас, в каталоге такого нет. А он оказывается красненький :D но это ничего не меняет :) всё равно завидно. Чёрный, конечно, тоже очень хорош и под любые носки подходит. но хочется чего-нибудь весёленького и цветного. Дмитрий, так и не обижается никто. Я ж там смайлик поставил. И фильм я помню. :D А с цветопередачей вполне возможно, что и мой фотоаппарат чудит. Подубитый он изрядно. Все никак не поменяю. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Синица Опубликовано: 20 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2011 Ну и замечательно :D По фотоаппарату: лучше уж старенький, чем никакого, как у меня. Реально руки не доходят купить :) Чтоб не оффтопить уж совсем: Коллеги, кто таскает в городе крупные модели ЕКА как ЕДЦ? Как оно Вам, удобно? Мне для 92 работы в городе просто не находится, таскаю Нейтив спаевский он и поменьше и быстрее и незаметнее. В лесу, там да, там ЕКА рулит и педалит, а в городе я банально не знаю что ей делать: 90% мощностей ножа просто не задействовано и не востребовано, непорядок! :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
изя Опубликовано: 20 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2011 Дима, если хотите, то вот, на Ebay США есть. Как Вы любите, весёленький. P.S. цвет ЖЁЛТЫЙ :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 20 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2011 Чтоб не оффтопить уж совсем: Коллеги, кто таскает в городе крупные модели ЕКА как ЕДЦ? Как оно Вам, удобно? Мне для 92 работы в городе просто не находится, таскаю Нейтив спаевский он и поменьше и быстрее и незаметнее. В лесу, там да, там ЕКА рулит и педалит, а в городе я банально не знаю что ей делать: 90% мощностей ножа просто не задействовано и не востребовано, непорядок! :) Не далее как пару часов назад в кафешке при автоцентре резал 38-й Екой немудреный перекус на пластиковой тарелке, пока в машине масло меняли. Народ вокруг с жутким скрежетом пилил еду пластиковыми ножами и откровенно мне завидовал. А мили полицейский, что там дежурил, так тот с неподдельным интересом (именно интересом, а не профессиональной заинтересованностью!) на ножик шею вытягивал. Может в теме? :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Синица Опубликовано: 20 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2011 Спасибо, тёзка, но где Ebay, тем более американский, а где я :) не люблю заказывать из-за границы - велик шанс что не увидишь ни ножика ни денег. У нас не сильно цивилизованно в этом плане. Станислав, 38 и Компакт - это понятно. Я про 92/82 и тому подобные. Это реально складные финки. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 20 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2011 Станислав, 38 и Компакт - это понятно. Я про 92/82 и тому подобные. Это реально складные финки. Ну... так и с 92-й бывало всякое. Я ж их меняю иногда на кармане. :D Кстати, 38-я не так уж и проста, как кажется... :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Синица Опубликовано: 20 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2011 Станислав, 38 и Компакт - это понятно. Я про 92/82 и тому подобные. Это реально складные финки. Ну... так и с 92-й бывало всякое. Я ж их меняю иногда на кармане. :D Кстати, 38-я не так уж и проста, как кажется... :) Та Еки все не так просты, как кажется на первый взгляд :D более неубиваемых и надёжных ножей ещё поискать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lotrex Опубликовано: 20 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2011 Уже четвертую неделю подряд тягаю в рюкзаке 60-ую еку в бубинге с сандвиком, очень она мне понравилась.Но должен заметить, в городе для нее работы очень мало. Пробовал носить 82-ую, несмотря на то что тоже нравится, не пошло. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
изя Опубликовано: 20 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2011 http://cgi.ebay.com/EKA-Sweden-Compact-Folder-Sandvik-Blade-Yellow-Knife-/270749145574?pt=Collectible_Knives&hash=item3f09e819e6 жёлтый http://cgi.ebay.com/Eka-Knife-Compact-Folder-Resinite-Dark-Blue-Sweden-/370499315126?pt=Collectible_Knives&hash=item56437ae5b6 синий сорри, забыл про ссылку :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dm_roman Опубликовано: 20 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2011 у меня ека-60 как маленькие едц ножи пользуются. хочу побольше на пару см чтоб путевый был, таки нет таких. но, в принципе, 60к хватает, если не придираться 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 21 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 21 мая 2011 Кстати, 38-я не так уж и проста, как кажется... :) кстати, вопрос владельцам (38): сколько пластин в пружине (пакете) у Вашего ножа? PS а можно расшифровочку "не так проста" ? :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 22 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2011 На моих одна и предельно возможно мощная. А непростота ... с такой пружиной и такой центровкой кончика замки не нужны. Плюс практическая "неубойность" и простота. Хоть внешний дизайн и принесен в жертву эргономичности и удобству, но на мой взгляд так правильнее :) Размер - самое то, и в кармане ещё не напрягает и в руке уже уверенно. Полнота рукояти достигается не ее шириной, а правильно подобранным балансом ширины - толщины. в итоге гораздо чаще носится чем любая из ЕКА. Всё субьективно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
vsevles Опубликовано: 22 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2011 Соглашусь с Олегом. Кому ни покажу нож - "простой", "да ну", "дешевка". А вот стоит им поработать... Тут недавно друзья на дачу позвали водовки попить. С собой ЕКА 38, часы на руке, да зажигалка Крикет в кармане. Ну и пес на другом конце поводка. Ни мобилы тебе, ни носимого аварийного запаса. Шучу. Почти. Водка была. А какие ножи на дачах бывают видели, наверное. Что не режет и дома не пригодилось, в ссылку на дачу и отправляется. Вот все моей 38-й и делали. И щепу для растопки, и мясо на куски, и лук колечками. И колбаску всякую, и салат из огурцов-помидоров на несколько рыл тогда еще лиц резали, и укропчик меленько для картошечки, да и саму картошку им же чистили. Рукоять удобная и управляемая, как ни возьми. Эргономика выше всяких похвал. Клиночек шустрый и верткий. Да и резучий. Сандвик все-таки. Правильной формы и геометрии притом. Конечно же я исключительно за себя говорю. Бо я не есмь истина в крайней инстанции. И вообще, субъективен я. Потому как стало меня штырить от простых и незатейливых складней. А ножики от ЕКА очень даже на эту роль подходят. В общем, по итогам дачного использования мне два таких заказали. Вот так то. Да, на моей 38-й тоже одна пластина стоит. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 22 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2011 а, ну вот теперь понятно :) сколько тут ни нахваливали компакты - на фоне 38 я как-то не проникся в остальном согласен - крайне приятный ножичек как EDC не всегда устраивает его вес и двурукость в свое время делал выбор между ним и виксом-алоксом... потом купил и алокса... 38 остался, а алокс нашел нового владельца 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 22 мая 2011 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2011 Да, настоящий нож. Когда приходилось со шведами работать, то очень удивлялся их привязанности к этому нехитрому складешку. Уж у кого, но у них то выбор настоящих ножей с перебором, а поди ж ты ... Тогда я не был готов к восприятию настолько простых и неказистых ножей, сегодня же не понимаю зачем столько хлама собрал если все равно только 38-ю и таскаю :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.