Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 64
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

С трудом представляю себе стальную вставку на лайнере.

Г-образная накладка. Короткая сторона - закрывает торец пластины - контачит с клинком, длинная привинчена внахлёст.

Где-то было фото... :)

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Нож «TETRA» S30V (финиш клинка стоунвош), G10 черная, фурнитура простая, клипса пластинчатая-гнутая 15000 р.;

Вот это предложение очень интересно. Не в смысле, что нахаляву, но ИМХО наиболее сбалансированное предложение.

Опубликовано:

Нож «TETRA» S30V (финиш клинка стоунвош), G10 черная, фурнитура простая, клипса пластинчатая-гнутая 15000 р.;

Вот это предложение очень интересно. Не в смысле, что нахаляву, но ИМХО наиболее сбалансированное предложение.

Оно было бы идеально сбалансированным, если бы была дистанционная втулка.

А так пришлось переориентироваться на вариант подороже :D

• 2 месяца спустя...
Опубликовано:

Угу.

На ОиРе покрутил в руках - вещь мегадостойная. А уж говорить про дизайн Сидиса, что у него неудачное подобие...

Точка отсчета и сравнения видимо Мкаста, судя по аватарке? :)

Ну куда уж до Мкасты!

Опубликовано:

Угу.

На ОиРе покрутил в руках - вещь мегадостойная. А уж говорить про дизайн Сидиса, что у него неудачное подобие...

Точка отсчета и сравнения видимо Мкаста, судя по аватарке? smile.png

Ну куда уж до Мкасты!

И полетели ножи и

Стаи упрёков... (с). biggrin.png

Опубликовано:

О вкусах, конечно же, не спорят, но сравнивать легенькую рафинированную Мкасту для карамашка с прочным рабочим ножом... Это сравнивать внедорожник и какой-нибудь Смарт. :)

О качестве.. Продукцию СГШ грех хаять. Особенно последние поколения.

Вот ценники - там да. Тускло все.

Хотя чисто по материалам Мкаста отстает, но все равно - дешевле. С другой стороны - масштабы производства все-таки разные.

Опубликовано:

2 topas...

Простите. не могли бы Вы уточнить...

1) "хВалять"

2) или именно "хаят"

И если можно - сЦылки киньте, плз...

Посмотреть ЧТО именно говорят...

Т.к., если я правильно помню - в последнее время - скорее на затягивание сроков ИНДИВИДУАЛЬНЫХ заказов жаловались...

А вот какчество, если не хвалили, то как минимум на уровне признавалось... (на ганзе, в частности)..

+ улучшения - обновления...

Новые модели, твердосплавная вставка на замке у флипера и т.д...

Заранее спасибо.

Опубликовано:

Камрад Va все правильно перевел.

И чтобы снять вопросы - я скорее поклонник СГШ. Хотя нож у меня его всего один. Тетру ОЧЕНЬ хочу.

Но не взял. Ибо не будет запользован. А на полку - не хочу. Насытился я немного.

Из РФ вообще признаю только братьев Широгоровых, Шокурова и дуэт Алексей+Ашот (ну, про эту парочку вообще молчу - Мастера!) как достойных производителей складных ножей.

Остальные не тянут, к сожалению.

Опубликовано:

Чебурков. tongue.png Это из тех, кто сразу всплывает...cool.png

Беня знает за Чебуркова, сразу всплывшая одна фамилия - отнюдь не много... У Уракова, как я понимаю, есть модель складного ножа. Но ведь прочие мелкосерийные производители на доисторическом уровне находятся, а?

Опубликовано: (изменено)

А Шокуров вас чем обидел, что его тут же в "прочие" с доисторическим уровнем записали?

upd:

Так, это я что-то зачитался и не так понял концовку диалога. Пардона просим. :)

Изменено пользователем aka_OPK
Опубликовано:

К сожаленью, в моем сообщение, "сопалатник" ва-78 увидал того, чего нет...

"У Вас какие-то смутные переживания на тему Широгорова???" поинтерсовались бы необразованны мерикански психоаналитики...

"Что Вы, что Вы, это смутные знания глубин человеческой психологии и русского языка" поправили б их образованы товарищи...

tongue.png

Но так как я ни к тем ни к другим не отношусь - скажу прямо...

Я спросил именно то что спросил + поделился своми склерозами на заданную тему...

Поэтому, если уважаемый топас сможет поделиться ссылками на обсуждения \ осуждения Широгорова - буду благодарен...

Не сможет - ну начит не сможетunsure.png - сам периодически не могу в сети найти то что видел, читал, пользовал... ph34r.png

С уважением ко всем... smile.png

Опубликовано:
Поэтому, если уважаемый топас сможет поделиться ссылками на обсуждения \ осуждения Широгорова - буду благодарен...

Раз: http://talks.guns.ru/forummessage/5/471144.html

Два (начиная с 25-го поста - негатив, но заканчивается позитивом :) ) : http://rusknife.com/index.php/topic/3579-%D0%BE%D0%B1%D0%B7%D0%BE%D1%80-%D1%84%D0%BB%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0-95/

Вот Вам, уважаемый, и все, пожалуй, негативы в одной куче.

А позитивов по тырнету - немерено. И вполне объективных, должен заметить!

Опубликовано:

Чебурков. tongue.png Это из тех, кто сразу всплывает...cool.png

Беня знает за Чебуркова, сразу всплывшая одна фамилия - отнюдь не много... У Уракова, как я понимаю, есть модель складного ножа. Но ведь прочие мелкосерийные производители на доисторическом уровне находятся, а?

С другими фамилиями будет непросто....

Другие фамилии настолько ниже идут по уровню производства, что я даже и не интересовался этими самыми фамилиями!!!

Просто проходил мимо на выставках и даже в руки не брал их продукцию.

З.Ы. Хотя Чебуркова я бы тоже поставил в ряд достойных. Ну а Уракова хотя бы за оригинальность его цельнометалических монстров надо было упомянуть.

Извиняюсь перед ними и поклонниками их продукции - писал второпях, не до воспоминаний было.

Опубликовано:
такой нож купил, положил и забыл про него.
Сборка ножей началась smile.pnghttp://www.shirogoro...ws/tetra-1.html

Дмитрий, не обманывайте народ!

Sergunov вон уже купил, раскритиковал и разве что не выбросил этот ножи, а вы пишете, что только сборку начинаете!

Ну не красиво... как-то.

В любом другом случае - Вам бы поверил, но против слова Sergunov`а не катит.....

biggrin.pngbiggrin.pngbiggrin.png

З.Ы. Во избежание двусмысленностей - я шучу. Дмитрию верю, Sergunov`у - нет.

Опубликовано:
Сборка ножей началась

Оксидированная Тетра выглядит как-то аляповато, не понял я замысла...

Исполнение без оксидирования намного гармоничнее.

Опубликовано:

А мне как раз наоборот - оксидированная весьма больше глянулась. Вот клипса, то да - перебор с дизайнерскими решениями.

ИМХО Дмитрий Синькевич-Сидис мастер дизайнерской геометрии и плоскостей, а вот фенечки-хохлома-насечки выглядят аляповато. Клипса на прототипе намного более лаконична и гармонична.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано:

Частенько Широгоровские ножики кручу в лапах всякие

сотки и 110е радуют, особливо с долом

тетры пока не видел

чего совсем не радует-это цена.

Широгоров-уровень Спая-Бенча сейчас уже хоть наполовину не скопипащеный.

а ценник вдвое выше.

Но модели хорошие, а некоторые просто конфетки

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.