Hoff Posted April 10, 2011 Posted April 10, 2011 Комрады, проконсультируйте, пожалуйста, чем является подобный нож - хозбытом или ХО. Просто не знаю, привозить ли его на продажу, а в российских законах я как ... в общем, не понимаю. Спасибо.
тень_061 Posted April 10, 2011 Posted April 10, 2011 В то, что обух тоньше 2,5 мм - не верю. Ограничитель достойный. ХО! Но если продажа почтой - есть хороший шанс, что дойдет. Продавец не отвечает, т.к. иностранец, покупатель в РФ - вообще(если не носит на себе до домашней полки). Цена таможню не возбудит. Только чисто почтовые риски.
zubik Posted April 10, 2011 Posted April 10, 2011 А ввоз в страну ХО таможню возбудить может. Если найдет.
Hoff Posted April 10, 2011 Author Posted April 10, 2011 Интересно, на форуме я могу продать подобный нож только тому, у кого есть охотничья лицензия? А могут ли на Барахолке владельцы подобных лицензий заниматься куплей-продажей гражданского ХО? Ведь охотников среди форумчан полным-полно.
Uwin Posted April 11, 2011 Posted April 11, 2011 Интересно, на форуме я могу продать подобный нож только тому, у кого есть охотничья лицензия? А могут ли на Барахолке владельцы подобных лицензий заниматься куплей-продажей гражданского ХО? Ведь охотников среди форумчан полным-полно. ХО запрещено к пересылке и ввозу, независимо от наличии разрешения на огнестрел у покупателя. Прямая продажа ХО частными лицами в РФ так же запрещена, уже обсуждалось ранее. Таким образом законно Вы не можете продать этот нож покупателю на территории РФ.
мак Posted April 12, 2011 Posted April 12, 2011 Это не дурдом, это закон. Поинтересуйтесь английскими законами. Можете выступить с законодательной инициативой, мы займем места в первых рядах, купим семечек и будем развлекаться.
Hoff Posted April 12, 2011 Author Posted April 12, 2011 Можете выступить с законодательной инициативой, мы займем места в первых рядах, купим семечек и будем развлекаться. А я думал, что поддержите...
Recommended Posts