Jump to content

Нессмук


Гр Егори
 Share

Recommended Posts

Приветствую уважаемых руснайфинцев .Давно хотелось сделать что-нить интегральное, или (из-за своей природной жадности ;) ) полуинтегральное .Порылся в ,,ведёрке,, ,пришол к кузнецу с железкой ,он по моим указаниям её потюкал...и вуаля,поковка с полуинтегралом .Думал - думал ,что ж можно из этой заготовки сделать ,только нессмук и пришол в голову.Размер дамасскового клинка 140*30*3,это без больстера,он 22*16*10 . Рукоять рог оленя 120*25*20. всадной монтаж на ЭДП.С ножнами пока никак ,буду заказывать

post-107-0-22138600-1301507085_thumb.jpg

post-107-0-49851600-1301507099_thumb.jpg

post-107-0-58012600-1301507113_thumb.jpg

post-107-0-02788000-1301507128_thumb.jpg

post-107-0-37992100-1301507142_thumb.jpg

post-107-0-83586500-1301507156_thumb.jpg

post-107-0-37400700-1301507374_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Радует когда что то свежее, незаезженное.

Хороший нож и выглядет хорошо и вполне практичный (насколько это с дамаском возможно)

 

Как он кстати по чуству в руке сидит? порезать чойнибудь надо, почопить.

Насчет Несмука прально, хотя обычно маленько покороче, но есть и крупные.

Link to comment
Share on other sites

В силу своей ширины и толщины (клин от обуха) резать им приятственно ,и мягкие продукты и мороженые .Понятно что сыр таким ножом будет нелегко нарезать ,а уж если сыр мягких сортов ,то ... совсем никак.Удержание в руке ,ну как обычную роговую рукоятоффку .Но в этом ноже играет роль центр баланса ,рукоять же лёгкая а клин большой и тяжёлый.Если буду в последующем делать ещё такой нож ,то наверно откажусь от рога ,в пользу какой нить синтетики.Рог кругл в сечении,а это в данной конструкции ,на мой взгляд не очень хорошо.

Link to comment
Share on other sites

В качестве самокритики признАю что этот нож не совсем точно воспроизведён в плане рукояти .На родных ножах рукоять покороче и пошире.Соответственно удержание более контролируемое .А вот клин создавал под все канонические контуры.Здесь ,в одном ноже ,решился проявить себя применив дулечку ,и псевдокованину.На аутентичных ножах этого нет.Но ведь это эксперимент для меня ,и в первую очередь проба интеграла.

Link to comment
Share on other sites

Понятно что сыр таким ножом будет нелегко нарезать ,а уж если сыр мягких сортов ,то ... совсем никак.

не надо сыр. ну кому он нужен, этот сыр?! мясо надо! по мясу хорошо пойдёт. очень понравился нож.

Link to comment
Share on other sites

А кто нибудь практикует испытание ножа ,путём отдачи его мясникам на рынок ? Может проинспектировать такой метод ? pleasantry.gif

Link to comment
Share on other sites

Я-за. Начнем с Вашего .... там у них в подсобке такое точило есть, они им раз - и испорчен ножик.

Link to comment
Share on other sites

Точило точно есть ,топоры им точуть ,некислое такое ,с зерном - из рогатки стрелять можно.Таким ,да ,раз и фсё ....Блин ,а тема ,на мой взгляд, имеет право на лево.Попробую переговорить с тамошними заплечных дел мастерами ,или какие у них там дела ? Посмотрел я на те ножи которыми они пользуются - дешёвенькие покупные (самоделок не видел).Закон блюдут ! pleasantry.gif

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.