Гр Егори Опубликовано: 30 марта 2011 Опубликовано: 30 марта 2011 Приветствую уважаемых руснайфинцев .Давно хотелось сделать что-нить интегральное, или (из-за своей природной жадности ;) ) полуинтегральное .Порылся в ,,ведёрке,, ,пришол к кузнецу с железкой ,он по моим указаниям её потюкал...и вуаля,поковка с полуинтегралом .Думал - думал ,что ж можно из этой заготовки сделать ,только нессмук и пришол в голову.Размер дамасскового клинка 140*30*3,это без больстера,он 22*16*10 . Рукоять рог оленя 120*25*20. всадной монтаж на ЭДП.С ножнами пока никак ,буду заказывать 0 Ответить
topas Опубликовано: 30 марта 2011 Опубликовано: 30 марта 2011 Грохманом повеяло из общей геометрии. Идея интересна и незаезжена, результат приятен. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 30 марта 2011 Автор Опубликовано: 30 марта 2011 Бытует мнение что Грохман переосмыслил Трапперов 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 30 марта 2011 Опубликовано: 30 марта 2011 Радует когда что то свежее, незаезженное. Хороший нож и выглядет хорошо и вполне практичный (насколько это с дамаском возможно) Как он кстати по чуству в руке сидит? порезать чойнибудь надо, почопить. Насчет Несмука прально, хотя обычно маленько покороче, но есть и крупные. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 30 марта 2011 Автор Опубликовано: 30 марта 2011 В силу своей ширины и толщины (клин от обуха) резать им приятственно ,и мягкие продукты и мороженые .Понятно что сыр таким ножом будет нелегко нарезать ,а уж если сыр мягких сортов ,то ... совсем никак.Удержание в руке ,ну как обычную роговую рукоятоффку .Но в этом ноже играет роль центр баланса ,рукоять же лёгкая а клин большой и тяжёлый.Если буду в последующем делать ещё такой нож ,то наверно откажусь от рога ,в пользу какой нить синтетики.Рог кругл в сечении,а это в данной конструкции ,на мой взгляд не очень хорошо. 0 Ответить
мак Опубликовано: 30 марта 2011 Опубликовано: 30 марта 2011 Неплохо, очень неплохо, больстер здорово получился. 0 Ответить
dokavasia Опубликовано: 30 марта 2011 Опубликовано: 30 марта 2011 Интересный нож. А больстер вообще здорово. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 31 марта 2011 Автор Опубликовано: 31 марта 2011 В качестве самокритики признАю что этот нож не совсем точно воспроизведён в плане рукояти .На родных ножах рукоять покороче и пошире.Соответственно удержание более контролируемое .А вот клин создавал под все канонические контуры.Здесь ,в одном ноже ,решился проявить себя применив дулечку ,и псевдокованину.На аутентичных ножах этого нет.Но ведь это эксперимент для меня ,и в первую очередь проба интеграла. 0 Ответить
slalomandro Опубликовано: 31 марта 2011 Опубликовано: 31 марта 2011 Понятно что сыр таким ножом будет нелегко нарезать ,а уж если сыр мягких сортов ,то ... совсем никак. не надо сыр. ну кому он нужен, этот сыр?! мясо надо! по мясу хорошо пойдёт. очень понравился нож. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 3 апреля 2011 Автор Опубликовано: 3 апреля 2011 А кто нибудь практикует испытание ножа ,путём отдачи его мясникам на рынок ? Может проинспектировать такой метод ? 0 Ответить
мак Опубликовано: 3 апреля 2011 Опубликовано: 3 апреля 2011 Я-за. Начнем с Вашего .... там у них в подсобке такое точило есть, они им раз - и испорчен ножик. 0 Ответить
Гр Егори Опубликовано: 3 апреля 2011 Автор Опубликовано: 3 апреля 2011 Точило точно есть ,топоры им точуть ,некислое такое ,с зерном - из рогатки стрелять можно.Таким ,да ,раз и фсё ....Блин ,а тема ,на мой взгляд, имеет право на лево.Попробую переговорить с тамошними заплечных дел мастерами ,или какие у них там дела ? Посмотрел я на те ножи которыми они пользуются - дешёвенькие покупные (самоделок не видел).Закон блюдут ! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.