нахал Опубликовано: 28 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 28 марта 2011 Очень часто возникают вопросы по переобжимке залюфтивших пассатижей, заточке ножниц и кромок кусачек, устранения люфтов инструментов и прочее. Подумалось что тема где можно делиться опытом решения подобных проблем не будет лишней. Для начала от себя: Частенько жалуются на люфт инструментов в рукоятях Спирита. Раньше удивлялся этому - мне не попадались такие. Но вот из-за океана приехал черный (и чумазый) Спирит-S, на котором инструменты в открытом виде не люфтили, но в закрытом короткие инструменты имели незначительный люфт. Так как люфт в любом его проявлении мне крайне неприятен, то пришлось от него избавляться. Сложность заключалась в том как уберечь замки инструментов рукоятей: на наковальню не положить и молотком по заклепке не приложиться. Решил проблему так: В качестве "пуансона" использовал вороток метчиков с выборкой, наиболее точно повторяющей форму заклепки, а опору пришлось "сочинить" из подручных материалов. Поперечный люфт исчез, инструмент стал безупречным как и положено швейцарцу :) Продолжайте! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Lukin Опубликовано: 29 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 29 марта 2011 Если про "напилинг", то писал про свой скелетул - алмазным надфилем подтачивал загнувшиеся рк кусачек. Стали снова резать не плохо, но появился люфт. А вот как в лазерманах от него избавиться - уже не понятно. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 29 марта 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 29 марта 2011 На своих Лезерманах лечил люфт пассатижей переобжимкой в тисках через алюминиевые проставки и последующим раскерниванием. Просто переобжимки ненадолго хватало. Но это стандартные (Чардж-Вейв-Кик-Кор), Скелетула не успел ушатать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 26 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2011 А вот я не однажды уже заметил на лезерманах ножницы разболтанные (к Суржу не относится). Когда режешь, оно еще ничего, пружиной поджимается, а вообще непорядок - заклепка недоклепана :) Это так и надо, или касательно ножниц тоже есть рецепт приведения в порядок? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 26 апреля 2011 Автор Поделиться Опубликовано: 26 апреля 2011 Тоже расклепать ось. Использовал выколотку из комплекта точно под диаметр головки заклепки. Там все просто, ножницы плоские и головка заклепки плоская, замки обходить не надо. Несильными, акцентированными ударами, по одному с контролем результата. Иначе можно намертво склепать. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Monk Опубликовано: 27 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2011 Степан (hungryforester), а почему к Суржу не относится?.. Я как раз, как Олег (нахал) говорит, и подправлял их... правда и резал ими не салфетки... Или это только о новых речь? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 27 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2011 Степан (hungryforester), а почему к Суржу не относится?.. Я как раз, как Олег (нахал) говорит, и подправлял их... правда и резал ими не салфетки... Или это только о новых речь? Ну в общем да. Я не десятками-сотнями их в руках держал, конечно, статистики не имею, но на нескольких Суржах ничего подобного не замечал, а вот на мелких (Чардж, Бласт, Фьюз...) лотерея какая-то, часто болтается половинка ножниц. Правда, и ножницы какие-то несуразные - к ногтям примерился, тьфу ты, пропасть, до виксовских им как до неба. Но тем не менее, ножницы... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 11 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2012 Интересно, а несоосность рукоятей у Supertool-300 реально вылечить? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
нахал Опубликовано: 11 мая 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 11 мая 2012 Несоосность в сложенном положении? Можно поиграть затяжкой осей пассатижей, причина или в неравномерной затяжке их или какой-то из инструментов "досылает" одну из рукоятей в сторону. На Фьюзах современных частенько такая несоосность встречается. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.