Перейти к публикации

Сантоку от Филипа Паттона


peyot

Рекомендованные сообщения

Филип Паттон (Phillip Patton) сделал свой первый сантоку.

Steel: 416/W2/416 laminate

Hardness: 61-62 RC

Blade length: 6"

Blade thickness: about 1/8" at the plunge grind

Handle material: desert ironwood

post-1169-0-18587000-1301173259_thumb.jpg post-1169-0-96686200-1301173260_thumb.jpg

post-1169-0-90328300-1301173262_thumb.jpg post-1169-0-45880700-1301173257_thumb.jpg

фото взято отсюда

 

Сайт мастера - http://www.pattonblades.com/

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

спасибо, великолепный нож.

мастеру удалось сделать удивительно гармоничный и своеобразный нож, очень краиасивый.

 

функционал тоже радует-редко кому удается на сантоках так правильно сделать носик, форму рк с правильной геометрией.

 

ручка эргономичная-просто молодец.

 

форма ручки , конечно, оставляет желать лучшего по ухватистости и контролю, но н среднем уровне по функционалу точно находится.

а по гармоничности просто супер.

 

и линия перехода мягкой нежнакладки в центральную часть больше красивая, нежели функциональная.

 

но в целом шикарный нож, выделяющийся на фоне даже хороших.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Антон, подскажите, пожалуйста, desert ironwood это аризонское железное дерево? Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.