Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

post-1169-0-69049300-1300832111_thumb.jpg

Жан-Пьер Сушера (Jean-Pierre Sucheras)

 

"Не смотря на то, что сам он родом из Тьера, родился в семье, тьерской во многих поколениях, Ж.П. Сушера не работал в производстве ножей, как можно было бы предположить.

Получив образование механика-инструментальщика, он нанялся в мастерскую по обслуживанию самолетов.

Таким образом у него были все необходимые знания и возможности

Работая высококвалифицированным механиком, имея углубленные знания о сталях и их термической обработке, а также наличие персональной хорошо оборудованной мастерской, то есть имея все необходимые знания и возможности, Жан-Пьер занялся своим любимым делом - изготовлением складных ножей.

 

Последней каплей стала встреча канадца Дэниса Лемэра и обитателя Тьера. В течение двух или трех лет он участвовал в движении любителей, развернутым в то время SICAC. Мы прекрасно помним, как, будучи членами Жюри Премии Любителей, отмечали в то время первые усилия Баш Ван Бена, Ж. Юда и Ж.П. Сушеры среди прочих.

 

После того, как его работы были замечены, он решает специализироваться на складных ножах и в частности на системе лайнер-лок (напомним в качестве маленькго отступления, что название "лайнер-лок" предложено Майклом Уолкером; но нужно заметить, что американская привычка ставить после название маленькое "R в круге" (защита интеллектуальной собственности. прим. переводчика) не вошла еще в наши традиции). Он так удачно преодолел первоначальные трудности этой системы, что теперь у него спрашивают совета этому вопросу. Но, конечно же, Ж.П. Сушера делает также и другие классические системы (лок-бэк, слип-джойнт, и т.д.) в самых различных стилях (интерфрэйм, двойной больстер, разборные и т.д.).

 

Что до материалов, Ж.П. Сушера придает большое значение их подбору и приспособлению к той или иной вещи. Поэтому титан он приберегает для ножей Хай Тэч. Для рукоятей его любимым материалом является мамонтовая кость, тонкие цвета которой - результат прошедших миллионов лет - восхищает его."

 

Франсис Э. Англад

 

 

Первый нож мастера -

post-1169-0-13220500-1300832096_thumb.jpg

 

post-1169-0-05533700-1300832059_thumb.jpg

post-1169-0-33451500-1300832101_thumb.jpg post-1169-0-56498600-1300832098_thumb.jpg

post-1169-0-40088400-1300832104_thumb.jpg

 

post-1169-0-78525900-1300832110_thumb.jpg post-1169-0-50862900-1300832107_thumb.jpg

 

post-1169-0-70109100-1300832570_thumb.jpg post-1169-0-71623600-1300832572_thumb.jpg

post-1169-0-72428800-1300832567_thumb.jpg post-1169-0-11494300-1300832569_thumb.jpg

post-1169-0-79134400-1300832573_thumb.jpg post-1169-0-86653800-1300832574_thumb.jpg

 

Сайт мастера - http://sucheras-coutelier.fr/

  • 1 год спустя...
Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, как называется тип/вид ножа - длинное прямое лезвие и ручка не шире ручки ( последние два ряда и пятый ряд сверху)?

Опубликовано:

Подскажите пожалуйста, как называется тип/вид ножа - длинное прямое лезвие и ручка не шире ручки ( последние два ряда и пятый ряд сверху)?

Какого-либо особого названия у него нет.

Опубликовано:

А тип замка как называется? Понравились мне такого вида ножи, хочу поискать в сети , но нужна хотя бы какая-то привязка для правильного запроса.

Опубликовано:

А тип замка как называется? Понравились мне такого вида ножи, хочу поискать в сети , но нужна хотя бы какая-то привязка для правильного запроса.

По моему это модифицированный бэк лок.

  • 2 года спустя...
Опубликовано:

Хороши у Жан-Пьера ножички! 

Вот только этот торчащий плавник сверху раздражает.

Хотя подозреваю, что кто-то от него прям тащится  :)

  • 4 месяца спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.