peyot Опубликовано: 22 марта 2011 Опубликовано: 22 марта 2011 Жан-Пьер Сушера (Jean-Pierre Sucheras) "Не смотря на то, что сам он родом из Тьера, родился в семье, тьерской во многих поколениях, Ж.П. Сушера не работал в производстве ножей, как можно было бы предположить. Получив образование механика-инструментальщика, он нанялся в мастерскую по обслуживанию самолетов. Таким образом у него были все необходимые знания и возможности Работая высококвалифицированным механиком, имея углубленные знания о сталях и их термической обработке, а также наличие персональной хорошо оборудованной мастерской, то есть имея все необходимые знания и возможности, Жан-Пьер занялся своим любимым делом - изготовлением складных ножей. Последней каплей стала встреча канадца Дэниса Лемэра и обитателя Тьера. В течение двух или трех лет он участвовал в движении любителей, развернутым в то время SICAC. Мы прекрасно помним, как, будучи членами Жюри Премии Любителей, отмечали в то время первые усилия Баш Ван Бена, Ж. Юда и Ж.П. Сушеры среди прочих. После того, как его работы были замечены, он решает специализироваться на складных ножах и в частности на системе лайнер-лок (напомним в качестве маленькго отступления, что название "лайнер-лок" предложено Майклом Уолкером; но нужно заметить, что американская привычка ставить после название маленькое "R в круге" (защита интеллектуальной собственности. прим. переводчика) не вошла еще в наши традиции). Он так удачно преодолел первоначальные трудности этой системы, что теперь у него спрашивают совета этому вопросу. Но, конечно же, Ж.П. Сушера делает также и другие классические системы (лок-бэк, слип-джойнт, и т.д.) в самых различных стилях (интерфрэйм, двойной больстер, разборные и т.д.). Что до материалов, Ж.П. Сушера придает большое значение их подбору и приспособлению к той или иной вещи. Поэтому титан он приберегает для ножей Хай Тэч. Для рукоятей его любимым материалом является мамонтовая кость, тонкие цвета которой - результат прошедших миллионов лет - восхищает его." Франсис Э. Англад Первый нож мастера - Сайт мастера - http://sucheras-coutelier.fr/ 0 Ответить
Taras Опубликовано: 6 апреля 2012 Опубликовано: 6 апреля 2012 Подскажите пожалуйста, как называется тип/вид ножа - длинное прямое лезвие и ручка не шире ручки ( последние два ряда и пятый ряд сверху)? 0 Ответить
peyot Опубликовано: 6 апреля 2012 Автор Опубликовано: 6 апреля 2012 Подскажите пожалуйста, как называется тип/вид ножа - длинное прямое лезвие и ручка не шире ручки ( последние два ряда и пятый ряд сверху)? Какого-либо особого названия у него нет. 0 Ответить
Taras Опубликовано: 6 апреля 2012 Опубликовано: 6 апреля 2012 А тип замка как называется? Понравились мне такого вида ножи, хочу поискать в сети , но нужна хотя бы какая-то привязка для правильного запроса. 0 Ответить
peyot Опубликовано: 6 апреля 2012 Автор Опубликовано: 6 апреля 2012 А тип замка как называется? Понравились мне такого вида ножи, хочу поискать в сети , но нужна хотя бы какая-то привязка для правильного запроса. По моему это модифицированный бэк лок. 0 Ответить
asi Опубликовано: 7 апреля 2012 Опубликовано: 7 апреля 2012 французы - они были мне всегда не понятны 0 Ответить
Нестор74 Опубликовано: 6 января 2015 Опубликовано: 6 января 2015 Жан-Пьер новый ножик запилил. По-моему очень интересный: 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 6 января 2015 Опубликовано: 6 января 2015 Хороши у Жан-Пьера ножички! Вот только этот торчащий плавник сверху раздражает. Хотя подозреваю, что кто-то от него прям тащится :) 0 Ответить
Сергей ОК Опубликовано: 7 мая 2015 Опубликовано: 7 мая 2015 супер или как говорят французы ой-ля-ля! 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.