мак Опубликовано: 4 июня 2010 Опубликовано: 4 июня 2010 Не уверен, что сюда, но нож очень старый, о чем свидетельствуют кожаные прессованные накладки на рукояти. Никаких клейм. 0 Ответить
Vanderlor Опубликовано: 4 июня 2010 Опубликовано: 4 июня 2010 Наверное сюда, больше некуда. Хоть не холодное оружие, но историческое бесспорно. Сам не знал куда старые складники выставлять. Но со вчерашнего дня их стали тут публиковать. Хорошо. Нож хорош. И кончик явно парусину резать. 0 Ответить
LD50 Опубликовано: 4 июня 2010 Опубликовано: 4 июня 2010 Интересно, что ногтевой зацеп с другой стороны клинка, как будто для левши. Хотя не думаю, что в те времена делали специально для левшей. 0 Ответить
мак Опубликовано: 4 июня 2010 Автор Опубликовано: 4 июня 2010 На зацеп я внимания-то не обратил ... точно под левшу. В раскрытом состоянии размер 235 мм. 0 Ответить
ставил Опубликовано: 25 марта 2011 Опубликовано: 25 марта 2011 Андрей.(ничего ,что по имени). У Вас в коробках лежит где-то такой нож .Вы выкладывали его фото.(или ошибаюсь и только подобный ,но может достоверно знаете про него все)Ни где размеров его найти не могу.Производство Шеффилд. Ну и сталь какая там,как она заточку держит при работе по дереву (береза ,бук).И какая маркировка должна быть на клинке ,что бы знать ,что произведено в Шеффилде и сталь такая-то (если вообще ставиться)?Пособите пожалуйста . С уважением, Виктор. 0 Ответить
ставил Опубликовано: 25 марта 2011 Опубликовано: 25 марта 2011 Это Италия. Может на фото и Италия,но такие же и в Шеффилде выпускались. Опять же какие разиеры и что по железу. Подскажите пожалуйста. 0 Ответить
мак Опубликовано: 25 марта 2011 Автор Опубликовано: 25 марта 2011 160 в раскрытом, 97 в сложенном, про сталь ничего, точно не для дерева. Сталь не маркируют, клеймят названием производителя, если штатный, то стрелкой, и годом. 0 Ответить
ставил Опубликовано: 25 марта 2011 Опубликовано: 25 марта 2011 160 в раскрытом, 97 в сложенном, про сталь ничего, точно не для дерева. Сталь не маркируют, клеймят названием производителя, если штатный, то стрелкой, и годом. Спасибо.Только это что же получается,сталь на нем мягче чем на Опенке?:)Сравнить есть с чем? 0 Ответить
мак Опубликовано: 25 марта 2011 Автор Опубликовано: 25 марта 2011 Я на Опенке-то и не знаю совсем ... может и не хуже, не компреме. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.