Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 851
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Хорошие ножи. Поздравляю.

А какой год выбит на верхнем ноже?

Спасибо. Насколько видят глаза: года - нет. Возможно сильно затёрто (по аналогии с клеймом). А возможно, что действительно - нет.

Надыть на рентген, да где ж его взять?!

Опубликовано:

Точно не уверен, но в интернетах пишут, что раритет, так как уже давно не выпускается.

Сыграл на ибее Helmsman, при ближайшем рассмотрении оказался он не Helmsman, а Mariner.

Вместо крестовой отвертки - штопор (для моряка, как по мне, гораздо важнее), цвет не синий, как у морских Виксов, а традиционно красный.

victorinoxhelmsmanmarin.jpg

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Наконец-то приехал мой Wenger Safari. За качество фото, приношу свои извинения.

To Vanderlor. Такой как у Вас? (Отличается только местом под скобу?).

И ещё: состояние - не фонтан. Может быть заняться реставрацией? Или оставить, как есть? Кто, что посоветует? Технологии, приёмы, ссылки - если есть, поделитесь.

post-2824-0-25773500-1320403672_thumb.jpg

Опубликовано:

Уж и не знаю, что это - раритет или редкость. Просто проследил за ножом на e-bay, потому что подобное где-то лежит в сумочке, но цена ... пускай и дальше лежит!

post-874-0-76615400-1320469489_thumb.jpg

Опубликовано:
Может быть заняться реставрацией? Или оставить, как есть? Кто, что посоветует? Технологии, приёмы, ссылки - если есть, поделитесь.

Я, обычно, просто промываю в ультразвуковой ванне и смазываю.

http://rusknife.com/index.php/topic/5972-%d1%87%d0%b8%d1%81%d1%82%d0%ba%d0%b0-%d1%88%d0%b2%d0%b5%d0%b9%d1%86%d0%b0%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%b8%d1%85-%d0%bd%d0%be%d0%b6%d0%b5%d0%b9-%d1%83%d0%bb%d1%8c%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b2%d1%83%d0%ba%d0%be%d0%bc/

Царапины не убираю, накладки не восстанавливаю.

Опубликовано:

Оказывается, что Викторинокс делал для Тиффани не только Классики, но и ножи офицерского размера. Выбор Классика мне понятен... маникюрный нож-брелок от ювелирной компании - это привычно. А вот такой "инструментарий" в серебре за полтысячи зеленых... надо осмыслить. Под эту отделу как-то напрашиваются другие модели.

post-182-0-44920200-1320762357_thumb.jpg

post-182-0-14103000-1320762367_thumb.jpg

Опубликовано:

Уж и не знаю, что это - раритет или редкость. Просто проследил за ножом на e-bay, потому что подобное где-то лежит в сумочке, но цена ... пускай и дальше лежит!

post-874-0-76615400-1320469489_thumb.jpg

ни фигасе, и у меня такой есть....

• 2 недели спустя...
Опубликовано:

Привет России

новый швейцарский армейский нож Модель 51

Все лезвия дамаск ручки швейцарского гранита

208.1messer.jpg

andre.perret.mes.jpg

здесь модель 1961 года, лопасти Damasteel

и ручка оригинальной

andre.perret.mes.jpg

Привет из Швейцарии

другие Перре переводится с Google

Опубликовано:

ohmy.pngohmy.png

Herr Perret,

Das ist einfach fantastisch!!!

Hut ab.

Einzige Frage: was ist das für ein Damast?

Balbach?

перевожу

Господин Перрет

это просто фантастика

Снимаю шляпу.

Единственный вопрос: чей это дамаск?

Бальбаха?

smile.png

Опубликовано:

Тоже с аукциона. Не Омега и не Виктория, а просто выпуск для канадцев. Но что-то есть в этом ноже. Только, для меня, он какой-то грустный. Может потому, что листик и гусь навевают осенние мысли. smile.png

post-182-0-86106900-1322811360_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.