Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

• Ответы 851
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Маузер? Конечно можно отнести к этой теме. Ограниченный выпуск и... стабильно высокая цена. smile.png

Ваш?

Брал его очень давно уже сейчас и даже приблизительно не могу вспомнить за сколько. А есть меркантильный вопрос? Сколько он сейчас может стоить? на Ebay не нашел его(...

Опубликовано: (изменено)

post-777-0-50572400-1317453524.jpg

Кажется, этот нож уже был или здесь, или в какой-то соседней теме, но я только сегодня случайно узнал, кто его создатель.

post-777-0-83619300-1317453712.jpg

Клод Элвуд Шеннон (Claude Elwood Shannon, 1916­–2001) — американский инженер и математик. Его работы являются синтезом математических идей с конкретным анализом чрезвычайно сложных проблем их технической реализации. Он является основателем теории информации, нашедшей применение в современных высокотехнологических системах связи. Шеннон внес огромный вклад в теорию вероятностных схем, теорию автоматов и теорию систем управления — области наук, входящие в понятие кибернетика.

• Клод Шеннон и крестный отец техники подсчета карт в блекджеке Эдвард Торп были хорошими друзьями и партнерами: много теорий Торпа были доказаны Шенноном и наоборот.
  • По совету Джона фон Неймана Шеннон определял количество информации через энтропию. Вследствие этого он доказал свою теорему о пропускной способности зашумленных каналов связи.
  • Одним из первых Шеннон высказал мысль о том, что машины могут играть в игры и самообучаться. В 1950 году он сделал механическую дистанционно управляемую электронной схемой мышку по имени Тесей, которая училась находить выход из лабиринта.
  • Шеннон очень увлекался жонглированием. На пенсии он построил несколько жонглирующих машин и даже создал общую теорию жонглирования, которая, впрочем, не помогла ему побить личный рекорд — жонглирование четырьмя мячиками.
  • Шеннон любил кататься по коридорам Bell Labs на одноколесном велосипеде и одновременно жонглировать.
  • Самые необычные приборы, созданные Шенноном — семерка шахматных машин, цирковой шест с пружиной и бензиновым двигателем, складной нож с сотней лезвий, двухместный одноколесный велосипед, жонглирующий манекен и компьютер, вычисляющий в римской системе счисления.

(взято отсюда)

Изменено пользователем r4tz52
Опубликовано:

Хороший. Обычно, меня жаба заставляет соскочить в середине торгов. smile.png

Пусть этот DAK тут тоже будет. Долго я за ним бегал и на днях догнал.

Значит голландские военные их уже "теряют"! :) Это хорошо! :D

Опубликовано:

Начальство заслало на неделю в Берлин. Поездка оказалась успешной, в самом центре наткнулся в магазине на евроклаймбера по очень вменяемой цене :) Фотографию выложу позже.

Опубликовано:
Значит голландские военные их уже "теряют"! :) Это хорошо! :D

Нож совершенно новый. Значит теряют еще на складах. Может их скоро больше на рынке появится. :D

Опубликовано:

Начальство заслало на неделю в Берлин. Поездка оказалась успешной, в самом центре наткнулся в магазине на евроклаймбера по очень вменяемой цене smile.png Фотографию выложу позже.

Без фото не верим. :)

Опубликовано:

Вот он, правда я свет упустил. Хороший нож, жалко что на нем колечка нет.

Лично я евроклимбер люблю именно за отсутствие этого самого колечка. Меня оно перманентно раздражает на Спартане, Пионере-Фермере, Рейнджере и простом Климбере, тем что впивается в ладонь при хотя бы относительно длительном резе. А "офицеры" очень удобны формо-размером, как многие из нас думаю согласятся, для большого количества работ.

Опубликовано:

С колечком интересный момент, по крайней мере у меня. Если его нет, ощущаю дискомфорт, если есть,- редко что к нему привязываю. Кстати, там где нож брал, там еще один раритет остался, забыл как модель называется, там еще форд Т на накладке инкрустирован.

Опубликовано:
Кстати, там где нож брал, там еще один раритет остался, забыл как модель называется, там еще форд Т на накладке инкрустирован.

Такой?

http://rusknife.com/index.php/topic/558-%d1%80%d0%b0%d1%80%d0%b8%d1%82%d0%b5%d1%82%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%bb%d0%b8%d0%bc%d0%b8%d1%82%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b5-%d0%b8-%d0%ba%d0%b0%d1%81%d1%82%d0%be%d0%bc%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d1%88%d0%b2%d0%b5%d0%b9%d1%86%d0%b0%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5/page__view__findpost__p__22896

Надо брать. :)

Опубликовано:

Фактически, на том что я видел отвертка стандартная, круглая в сечении. Есть вопрос, до какого года выпускали евроклаймбер?

Опубликовано:
до какого года выпускали евроклаймбер?

Точного года нигде не нашёл.

Long Nail File (инструмент) выпускался с 1942 по 2000? (под вопросом).

Роджер их делал и в 2009-м. (Где он только это берёт? Велики склады Викторинокса. :))

http://swissbianco.ca/Newsletter/SwissBianco_NL_2009_3.htm

Опубликовано:

Спасибо Костя! Осмотрел нож со все сторон и обнаружил еще одну интересную деталь, на открывалке для бутылок нету зуба для фиксации в открытом положении.

Опубликовано:
на открывалке для бутылок нету зуба для фиксации в открытом положении.

90*Lock появился в 1985-м.

Информация о годе, когда появился этот зуб-"семи-лок", не найдена.

http://rusknife.com/...rinox-и-wenger/

ИМХО, примерно между 1991-1995.

А если я правильно догадался с норвежского smile.png, то в 1999-м.

http://www.victorinoxpage.com/49427787

Опубликовано:
Специальная модель от Джеки Чана.
нд-а... "Special Design " говорите....а кроме особого нарисованного(!) "иероглифа" на накладке и прилагающегося брелочка он чем-нибудь отличается от обычного сайбертула 34?
Опубликовано:
Специальная модель от Джеки Чана.
нд-а... "Special Design " говорите....а кроме особого нарисованного(!) "иероглифа" на накладке и прилагающегося брелочка он чем-нибудь отличается от обычного сайбертула 34?

А думаете, что фанаты Чана знают модельный ряд Викторинокса? smile.png

Кстати, я с удовольствием бы купил себе Special Design от Гомера Симпсона, если бы такой появился. И наплевать на модель smile.png

Опубликовано:
А думаете, что фанаты Чана знают модельный ряд Викторинокса?
думаю что после его фильмов модельный ряд мицубиши они уж точно знают smile.png
Кстати, я с удовольствием бы купил себе Special Design от Гомера Симпсона, если бы такой появился. И наплевать на модель
а я от Футурамы, даже если это был бы сайбертул 29(он у меня и так есть :))
Опубликовано:

Сегодня, наконец-то, пришла посылка. Собственно, вот. Состояние конечно, не очень, особенно, первого (Elsener Schwyz), но пыль времени (и остальная эррозия/коррозия) настоящая! :)

post-2824-0-43571400-1318947102_thumb.jpg

post-2824-0-88968900-1318947105_thumb.jpg

post-2824-0-57034500-1318947109_thumb.jpg

post-2824-0-89625900-1318947111_thumb.jpg

post-2824-0-03969600-1318947117_thumb.jpg

post-2824-0-97197400-1318947121_thumb.jpg

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.