Зигги Опубликовано: 16 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2010 Всем сердечный привет. Отпуск закончился и перенесение моей бренной тушки из Святой Земли в землю несвятую (а так же из +35 в тени в +10 с дождиком) состоялось. Во первых сторках ........ ОГРОМНОЕ СПАСБО Викингу доставившему мне возможность подёргаться до отпуска и порадоваться во время его. Итак открываем сессию - 10 новых (старых) алоксов предлагаются вашему вниманию. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 16 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2010 Итак Нумер 1 - Excelsior красный Креста на плашках нет. лезвие ошрифтовано: Victorinix Switzerland Stainless Rostfrei с одной стороны и Elinox поверх арбалета на другой Ушка под кольцо нет 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 16 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2010 Нумер 2 - Popular красный Серебристый крест на плашке есть. лезвие ошрифтовано: Victorinix Switzerland Stainless Rostfrei с одной стороны и ничего на другой Ушко под кольцо есть 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 16 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2010 Нумер 3 - Excelsior ??????? золотистый Креста на плашках нет. лезвие ошрифтовано: Victorinix Switzerland Stainless Rostfrei с одной стороны и Elinox поверх арбалета на другой Ушко под кольцо есть 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 16 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2010 4-й Синий двухклинковый "албанец" - Pioneer Settler (Duo). крест синий лезвие ошрифтовано: Victorinix Switzerland Stainless Rostfrei с одной стороны и ничего на другой ушка под кольцо нет Прокладка - латунь 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 16 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2010 5-й красный "Рути" - Pioneer без кольца (Sturdy Boy) Крест серебристый Лезвие ошрифтовано: Victorinix Switzerland Stainless Rostfrei с одной стороны и ничего на другой ушка под кольцо нет прокладка латунная 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 16 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2010 6-й - солдат 68 года крест с WK Лезвие ошрифтовано Elsеner Schwyz Victoria с одной стороны и 68 с другой Отверстие под антабку (на Викториноксе) Прокладка - латунь скос для зачистки провода на открывашке для бутылок 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 16 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2010 7-й - оранжевый двухклинковый "албанец" - Pioneer Settler (Duo). крест оранжевый лезвие ошрифтовано: Victorinix Switzerland Stainless Rostfrei с одной стороны и ничего на другой ушка под кольцо нет Прокладка - латунь 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 16 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2010 8-й - Очаровательный Pioneer серебристый крест лезвие ошрифтовано: Victorinix Switzerland Stainless с одной стороны и Victoria поверх арбалета на другой ушка под кольцо нет прокладка латунная скос для зачистки провода на открывашке для бутылок И восхитительное "старорежимное" шило 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 16 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2010 9-й - Фермер Крест серебристый по красному полю лезвие ошрифтовано: Victorinix Switzerland Stainless Rostfrei с одной стороны и Elinox поверх арбалета на другой Отверстие под антабку (на Викториноксе) прокладки латунные скос для зачистки провода на открывашке для бутылок 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 16 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2010 10-й - Фермер Крест серебристый по красному полю лезвие ошрифтовано: Victorinix Switzerland Stainless с одной стороны и 97 на другой. ушко под кольцо есть Прокладки - аллюминий 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 16 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2010 ну и теперь моя "швейцарская аллюминиевая гвардия" 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 16 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 16 октября 2010 Кстати, в Израиле были добыты (подарены камрадами) 4 классика с иудаистской символикой 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hackster Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 Зигги, красота! А тут за время Вашего отсутствия вот такое безобразие произошло: Всё кроме заклёпок чёрное! И, заодно, новая конфигурация лезвий! Фотографии - от автора этого специального заказа. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 Во первых сторках ........ ОГРОМНОЕ СПАСБО Викингу доставившему мне возможность подёргаться до отпуска и порадоваться во время его. да перестань, тебе спасибо... за предоставленную возможность предвкушать пиво и порадоваться во время,непосредственно,употребления :) Нумер 2 - секретарь красныйкак мне здесь объяснили (стр. 4 ), этот секретарь - не секретарь, а Popular 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 вот такое безобразие произошлои как такое произошло, если не секрет?:) Роджера творение? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 Зигги, красота! А тут за время Вашего отсутствия вот такое безобразие произошло: Всё кроме заклёпок чёрное! И, заодно, новая конфигурация лезвий! Фотографии - от автора этого специального заказа. Приветствую, Алексей. Присоединяюсь к вопросу - Это Роджер учудил? ------------------------------------------------------- Кстати, у меня вопросы к профессионалам датировок :) какими годами датируются мои новые ножики, что потеряло отвермтие под антабку на 6-м и 9-м, а также что за чудо такое - номер 8? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 этот секретарь - не секретарь, а Popular Привет Володя понимаешь какое дело - там на САС-вики Popular с ушком под кольцо, а на нумере 1 и 3 его нет. про нумер 2 - согласен - Popular (изменю в тексте) Под Vic Handy Boy тоже не подходят всвязи с отсутствием креста. следовательно - номер 1 - чудо чудное без фамилии, а номер 3 - ещё более чудное из-за золотистого цвета накладок (во всех ссылках речь шла только о красном аннодировании). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 про нумер 2 - согласен - Popular (изменю в тексте)Привет Лёнь.так я только про второй и говорил, как ты,наверное:), помнишь - я говорил что и себе такой же взял. кстати, я бы, на твоем месте еще и про нумер 5(рути) спросил бы - что за пионеросолдат такой:) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 Кстати, того израильско-шеффилдского красавца поместил в "альтернативные ножики". какой-то психоз - приехал домой, сунул в карман любимого гормилу Венгера в камуфляже (присобачил к нему сплетённый в Израиле темляк (продавец в "Рикошете" чуть не свихнулся, когда я попросил у него 40 м различного корда цвета хаки - видимо решил, что я собираюсь надёжно повесится :) ). Так вот сунул в карман Венгера, а этот серебряный ножик ПОСТОЯННО кручу в руках. Какая-то в нём есть аура. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 продавец в "Рикошете" чуть не свихнулся, когда я попросил у него 40 м различного корда цвета хаки - видимо решил, что я собираюсь надёжно повесится :D :) :) :) :) :) ага, как тот рабочий(из проф.юмора высотников) который(для надежности, с запасом) сделал страховочный фал на 5 метров длиннее чем высота дома, на котором работал? кстати, а что за ножик на фотке рядом(слева) с венгером рейнджером? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hackster Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 и как такое произошло, если не секрет?:) Роджера творение? Нет, это другой товарищ заказывает через рекламное крыло Викса. Серый Вудсман на предыдыщей странице - тоже от него. Роджер крутит носом на Виксовое чернение - оно облезает. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 Роджер крутит носом на Виксовое чернение - оно облезает. тут соглашусь - аннодирование у Роджера намного прочнее Один недостаток - Роджер аннодирует плашки целиком, а у Викторинокса крест и шит остаются серебрянными (ИМХО так красивее). Но если собирать ещё и алоксы Роджера во всех его интерпретациях и цветах, то это труба. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 Нет, это другой товарищ заказывает через рекламное крыло Викса. Серый Вудсман на предыдыщей странице - тоже от негохмммм..... а может и нам чего-нибудь...прорекламировать? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 Один недостаток - Роджер аннодирует плашки целиком, а у Викторинокса крест и шит остаются серебрянными (ИМХО так красивее). А оно глубоко проникает? Может взять да ободрать аккуратненько лезвием или еще чем. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hackster Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 Под "чернением" я имел в виду покрытие лезвий. О пружинах и прокладках я вообще не заикаюсь - даже на фотографии видно что облазит. С плашками и серебряной эмблемой Викса - это сложно. Викс имеет специальное оборыдование для защиты эмблемы при цветним анодировании, стоит такая штука дорого. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 2Зигги. Поздравляю с обновками :) И сразу вопрос, а почему два ножа названы квази-Фермерами? Ведь вроде конфигурация-то фермерская, особенно у №10, к предыдущему еще можно подкопаться, что не кольцо, а антабка. А десяточка-то ведь 100% Фермер? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 2Зигги. Поздравляю с обновками :) И сразу вопрос, а почему два ножа названы квази-Фермерами? Ведь вроде конфигурация-то фермерская, особенно у №10, к предыдущему еще можно подкопаться, что не кольцо, а антабка. А десяточка-то ведь 100% Фермер? комплектация у них фермерская 100%, но ведь если мне не изменяет склероз, фермер это вариант пионера, а, как следствие, на накладках должен быть крест на щите, а тут просто крест. Если народ скажет, что это фермер - буду только рад, но вроде Викторинокс даже удаляя ушко для колечка название ножа меняет, а тут другой символ на накладке. А уж с антабкой и вообще непонятно откуда такое взялось. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 Ну стоит вспомнить всеми нами любимого алокс-Солдата :) Он, в процессе эволюции, и цвет менял, и крест, и антабку потерял, а как был Солдатом, так и остался. Может так и с Фермером/Пионером, т.к. Ваши явно ранних выпусков, когда именно такой крест был "в моде". В общем, ИМХО, надо ждать Константина - он у нас главный по каталогам :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hackster Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 Просто крест (без щита) - это тоже Фермер. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.