Зигги Опубликовано: 27 февраля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 февраля 2011 Обратите внимание: "The original version of this knife can be hard to find, and is valued by collectors." Yes :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 17 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 А мне алоксы нравятся, даже не смотря на то, что в них штопора нет :) Правда до Зигги мне далеко.... :) а зачем штопор? лезвие Alox(а) легоньно и постепенно вгоняем в пробку примерно на треть (может больше) и прилагаем силу совершая не резкое движение против часовой стрелки и вверх как бы по спирали выкручивая пробку. вот ларчик и откроется :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 17 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 17 марта 2011 а зачем штопор? лезвие Alox(а) легоньно и постепенно вгоняем в пробку примерно на треть (может больше) и прилагаем силу совершая не резкое движение против часовой стрелки и вверх как бы по спирали выкручивая пробку. вот ларчик и откроется :) А нужен ли штопор? Можно ещё шилом Алока пробку вытаскивать, но только... [цитата] Вот: http://talks.guns.ru/forummessage/5/278577-m6187226.html "Пробка вначале выкрутилась до половины, а потом сломалась и раскрошилась, пришлось доставать ее нормальным штопором. Мой вывод - это шило не штопор." "Если такое шило (как на рассматриваемом SAKe) не устраивает как штопор, можно вынимать пробки основным клинком, по методу Тима Лезермена." Вот: http://talks.guns.ru/forummessage/5/429200-m10351950.html "Дифчоннки будут в восторге: лезвие вгоняете по самые плашки в пробку и с подвывертом достаете под громкий "чпок". "- ... или под тихий "бздынь" ловите их сочуствующие смехуёчки..." И вот: Викс без штопора [/цитата] - "Викс без штопора - деньги на ветер!" :) "Всё уже украдено до нас." (С) См. ссылки. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 18 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2011 а зачем штопор? лезвие Alox(а) легоньно и постепенно вгоняем в пробку примерно на треть (может больше) и прилагаем силу совершая не резкое движение против часовой стрелки и вверх как бы по спирали выкручивая пробку. вот ларчик и откроется :) Ну это не только лезвием алокса можно, а и простым 91мм виксом. Но несколько это неудобно и даже в чем-то травмо-опасно, а бывает, что при вгонянии клинка пробку, она уходит внутрь бутылки :) Лично мне не нравится такое поведение. Хотя, признаю, штопор используется крайне редко, но чаще чем пила :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 18 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2011 Будь в продаже голубой Алокс со штопором, то его бы купил сразу. У меня штопор второй предмет по использованию, после клинка. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 18 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2011 Будь в продаже голубой Алокс со штопором, то его бы купил сразу. У меня штопор второй предмет по использованию, после клинка. :) Да я даже серебристый простой купил бы сразу :) Даже без ножниц :) Теоретически, только теоретически, штопор можно было бы приладить подобно тому, как прилажена парусная игла в FirstMate, там же все-равно одна сторона "профилированная". 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 18 марта 2011 Поделиться Опубликовано: 18 марта 2011 а зачем штопор? лезвие Alox(а) легоньно и постепенно вгоняем в пробку примерно на треть (может больше) и прилагаем силу совершая не резкое движение против часовой стрелки и вверх как бы по спирали выкручивая пробку. вот ларчик и откроется :) Ну это не только лезвием алокса можно, а и простым 91мм виксом. Но несколько это неудобно и даже в чем-то травмо-опасно, а бывает, что при вгонянии клинка пробку, она уходит внутрь бутылки :) Лично мне не нравится такое поведение. Хотя, признаю, штопор используется крайне редко, но чаще чем пила :) абсолютно согласен. конечно же для всякой операции лучше специализированый инструмент. но что поделать если не ставят, наивно полагая что например солдату штопор по уставу не положен во избежание безобразий, получите шило. приходится в прямом смысле "выкручиваться" :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 5 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2011 Как, вы еще не протягиваете руки к монитору?! Напрасно. Потому, что таких ножей как средний, всего 50. А справа и слева, просто для контраста, чтобы показать, что новинка имеет другой цвет - тёмно красный (или если угодно, то бордовый) ;) Если разницу не видите, то меняйте монитор, ибо Викторинокс утверждает, что разница очевидна. Ножи не мои. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 7 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2011 Что-то лимитированные Алоксы как из рога изобилия поперли. Двухцветный. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
zubik Опубликовано: 7 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2011 Дают коллекционерам прикурить! ;) Как будто других дел в жизни мало.... Как хорошо, что я не коллекционер! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 7 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2011 Что-то лимитированные Алоксы как из рога изобилия поперли. ага 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valdisnet Опубликовано: 18 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2011 Накопилось у меня тут разных алоксов С тремя, но которых есть год, все понятно, а вот 2 других мне лично не ясно. Можно узнать когда выпущены ? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 18 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2011 а вот 2 других мне лично не ясно. Можно узнать когда выпущены ? Практически нет. :) На верхнем фото слева направо: SAK Vic (1994-2008), SAK Wen (1978-1987), SAK Wen (1965-1978), Victorinox Pioneer 0.8200.20 (1974-1994), Victorinox Electrician Plus 0.8130.27 (или Harvester 0.8150.27) (1974-1994). В скобках указаны годы выпуска данной модели конкретно этого исполнения. Если п.2 - SAK Wen (1978-1987) на фото 89 - бывают такие исключения, но редко. "Отче наш": http://talks.guns.ru/forummessage/5/536646.html http://talks.guns.ru/forummessage/5/666900.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valdisnet Опубликовано: 18 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2011 Спасибо :-) Действительно венгер с красным гебром (на первой фото) выпуска 89, судя по клейму. А крайний правый Victorinox Electrician Plus, не подумал достать характерный инструмент. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 18 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2011 Вот вроде по швейцарцам много тем создано, а как насчёт ценообразования на ножи, которые уже не выпускаются? Никто не ведёт статистику? E-bay не всегда может помочь в этом, потому что мы там видим цены на определённый лот на данный момент. Более конкретно? SAK Wenger Soldier 85 в очень приличном состоянии как оценить? Думаю, многие видя продаваемый нож с подчас терзались сомнениями - много это $$$ или мало $$$. Кто что думает? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valdisnet Опубликовано: 18 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2011 Тут каждый для себя решает сам, что дорого, а что нет. Для себя веду статистику, что почем покупаю ) Чувствую, что, порой, переплачиваю, но это не мешает, когда идешь к поставленной цели :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 18 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2011 Вот вроде по швейцарцам много тем создано, а как насчёт ценообразования на ножи, которые уже не выпускаются? Никто не ведёт статистику? E-bay не всегда может помочь в этом, потому что мы там видим цены на определённый лот на данный момент. Более конкретно? SAK Wenger Soldier 85 в очень приличном состоянии как оценить? Думаю, многие видя продаваемый нож с подчас терзались сомнениями - много это $$$ или мало $$$. Кто что думает? Определение цены, дело совсем не благодарное. Вот полистал я книгу Бернарда Левина, посмотрел на цены им указанные, и огорчился как-то. Я-то раз в пять дороже покупал. :) А по поводу солдата... цены, что видел я 30-60 евро. Но это настолько вопрос момента, что нельзя утверждать, что это его цена. Как говорят коллекционеры... предмет стоит столько, за сколько его готовы купить. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hackster Опубликовано: 21 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2011 Одиночные золотистые экземпляры от Swissbianco: 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valdisnet Опубликовано: 21 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2011 ух ты, почти все оттенки :-) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 21 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2011 Одиночные золотистые экземпляры от Swissbianco... Эх, слева бы чёрный вместо серебристого, была бы почти радуга. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 21 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2011 А мне алоксы нравятся, даже не смотря на то, что в них штопора нет :) Правда до Зигги мне далеко.... :) а зачем штопор? лезвие Alox(а) легоньно и постепенно вгоняем в пробку примерно на треть (может больше) и прилагаем силу совершая не резкое движение против часовой стрелки и вверх как бы по спирали выкручивая пробку. вот ларчик и откроется :) позанудствую: а вы пробовали? может у меня бутылки неправильные, но предварительная примерка на уже открытой бутылке показала что клинок алокса в горлышко "не лезет", а 91мм офицера - что называется "впритык"... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 22 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2011 я пробовал. аж 3 раза. почему запомнил? потому что окружение каждый раз бурно реагировала на сей фокус, особенно в один раз, когда попалась "правильная" пробка, которая выскочила со смачным "чпок!" :) сейчас будет несколько фото. так сказать из подручного материала 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 22 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2011 преамбула я очень удивился, когда ранним пятничным утром увидел поступивший сигнал о том, что большое лезвие Alox(а) не пролезает в бутылочное горлышко. решил все еще раз перепроверить и зафиксировать. из подручных средств, собраных по офису были использованы: 1) четыре винные пробки. комплектных бутылок к ним, к сожалению, раздобыть не удалось. улики не хранят, сами понимаете 2) одна коньячная пробка. на сей раз повезло. бутылка к пробке прилагалась 3) та самая коньячная бутылка 4) телефон сослуживца с более-менее приличным фотоаппаратом 5) пластиковая линейка ну и как же без них 5) швейцарский складной нож Wenger. старый верный Зольдат (далее - Алокс) 6) относительно новый для меня Victorinox Кэмпер, кстати проапгрейденный вчера иголкой по подсказке комрада Катран73 (далее Офицер) групповое фото т.к. проведение прикладных испытаний не представляется возможным, опыты и выводы основаны на замерах итак... замеры наибольшей ширины клинков Алокса и Офицера показали следующее: 1) наибольшая ширина основного клинка моего Алокса - 14 мм 2) наибольшая ширина основного клинка Офицера - 12 мм не мудрствуя лукаво, решил вывести средний показатель величины диаметров имеющихся в моем распоряжении пробок: 1) 20 2) 19 3) 20 4) 21 5) 19 средняя - 19,8. ед. изм. конечно же мм уже на этом можно было бы и остановиться, соотношение 19,8 к 14 мм говорит само за себя. но я все же решил перепроверить результаты на коньячной бутылке диаметр пробки этой бутылки равен 19 мм. причем диаметр горлышка оказался равным 18,5 мм. замеры производились все той же линейкой как видим лезвие Алокса свободно и входит в бутылку, и выходит из нее основываясь на опыте с горлышком коньячной бутылки, делаем поправку на фактические диаметры горлышек бутылок, которые когда то закупоривали наши 4 пробки. поправку решил сделать с запасом, на 1 мм 1) 19 2) 18 3) 19 4) 20 5) 18 средняя - 18,8 мм, что так же показательно делаем вывод: большое лезвие Алокса вполне годится и может быть рекомендовано для экстренного вскрытия большинства емкостей с жидкостями типа "бутылка", закрытых приспособлениями типа "пробка" в чрезвычайных ситуациях при отсутствии штопора подвывод: так же существуют нестандартные экстренные ситуации, описанные комрадом Рыч. наличие штопора при этом обязательно, но можно попробовать уничтожить пробку подчистую разверткой того же Алокса. не проверялось 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 22 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2011 спасибо :) видимо мне действительно попалась нестандартная бутылка с узким горлышком (после первого неудачного эксперимента повторных попыток не делал) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 22 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2011 пустяки, поразвлекся :) подумалось, а может к Ист-Рейнджеру Венджер нам и Алокса со штопором сделает? этакий Фермер, но со штопором. вот была бы бонба :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
r4tz52 Опубликовано: 22 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2011 Венджер нам и Алокса со штопором сделает Не знаю как Венгер, но Викторинокс на такое согласится только при заказе 10 000+ штук :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raven6 Опубликовано: 27 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2011 Подскажите, а Alox'ы размера 91 мм с ножницами бывают? В каталогах не нашел, но в сети фотографии иногда встречаются. Например на этом фото народное творчество или такие модели когда-то выпускались (откуда спер фото уже не помню)? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 27 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2011 это 93мм фабричных не бывает, емнип только колхоз или кастом/мелкосерийка"сторонних производителей" :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
raven6 Опубликовано: 27 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2011 это 93мм Ага, перепутал. фабричных не бывает, емнип Жаль. Вообще хотелось вариант с правильным шилом и ножницами. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
r4tz52 Опубликовано: 27 апреля 2011 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2011 Большие Алоксы с ножницами бывают только кастомными, причем непростыми — для ножниц нужна другая пружина. Некоторые самостоятельно ставят в 84мм алоксовый Cadet ножницы от 84мм Golfer'а. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.