Зигги Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 Просто крест (без щита) - это тоже Фермер. О, это уже второй голос в пользу Фермера. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hackster Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 Страница 6 каталога 1985 года :) А с антабкой они выпускались в 60х, как и Пионеры. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 17 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 17 октября 2010 Алексей, спасибо большущее 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 18 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 Зигги, поздравляю с обновками! По поводу №5 - красный "Ruti" - это Pioneer без кольца. Его можно увидеть на 4-й стр. темы в фрагменте каталога 1976 г. под именем Sturdy Boy (US#17033) и можно найти на smartknives.com. 8-й также Pioneer. Двухклинковые "Албанцы" - оба, и синий, и оранжевый - Pioneer Settler (Duo). 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 18 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 Константин, курю я сейчас 4-ю страницу :) и получается у меня что,учитывая год выпуска(до 74-го) и отсутствие креста, номер 1 у Зигги это все-таки Excelsior а не Secretary? значит Excelsior-ы были не только серебряные? а что тогда номер 3? золотистый, без креста, с кольцом и до 74-го? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurivv Опубликовано: 18 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 Видел на ибэе книжку "Путеводитель по швейцарским ножам для коллекционеров". На английском естественно. Не знаю, на какой уровень знаний о ножах она рассчитана, правда. Судя по нескольким отсканенным страницам, информация вполне серьезная. Кто покупает старые ножи, тем, возможно, есть смысл присмотреться? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 18 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 (изменено) а что тогда номер 3? золотистый, без креста, с кольцом и до 74-го? кстати вот он, золотистый, слева внизу каталог, если я правильно понимаю, 58-го года http://talks.guns.ru/forummessage/5/536646.html хотя нет, сорри, ошибся, это же однокликовые вроде Изменено 18 октября 2010 пользователем viking_il 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 18 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 Константин, курю я сейчас 4-ю страницу :) и получается у меня что,учитывая год выпуска(до 74-го) и отсутствие креста, номер 1 у Зигги это все-таки Excelsior а не Secretary? значит Excelsior-ы были не только серебряные? а что тогда номер 3? золотистый, без креста, с кольцом и до 74-го? Главное отличие Excelsior'а, насколько я понял - отсутствие креста. Получается, что были и красные, в т.ч. Зиггин №1, и синие, и золотистые, и др.. Курим 4-ю стр. - его номер в US каталоге 1970-го - 2070s. s это, кстати, цвет, в данном случае "silver", U - антабка, а позже кольцо, по американской системе номеров до 1976(74) г. Я, если честно, совсем забыл про эту страницу каталога 1958-го, она была в какой-то теме на multitool.org. И что мы на ней видим? 2070r+ с крестом! И с антабкой. + это что крест на "безкрестовых" моделях? Да, это так, но только для 84 мм алоксов и не только крест, а вообще лайба. Это видно, например, по каталогу 1970-го. Ниже его одноклинковые 84мм 2071 с крестом (+) и без креста, с антабкой и без. Всё, сдаюсь. Excelsior'ы логике не поддаются. :) Либо так: модель одна - 2070, вариантов, как видим несколько - так правильнее. А насчёт имён - цифры точнее. :) US#2070x, 0.690x.2x: Excelsior без креста (в каталогах без кольца 0.6900.2x, 2070x; с кольцом - ?), Popular с крестом с кольцом (0.6901.2x, 2070xU+), Handy Boy с крестом без кольца (0.6900.2x, 2070x+). Как-то так, x = цвет. Но это не Secretary, однозначно - они были позже и нерифлёные, гладкие. 0.69xx.1x 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 18 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 и впрямь долбануться можно :) так и хочется сказать "как у них все запущено!" :) Спасибо Константин, подводя итог - у Зигги гораздо более ценный мех чем он думал :):) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 18 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 Да не за что. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 18 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 18 октября 2010 Спасибо Константин изменил названия 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 19 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 Купите уж кто-нибудь на eBay этот нож. А то мне Алоксы не нужны, но это красивый и хочется. Спасите от ненужной траты. :) А то рука к кнопке тянется. Ограниченная серия, окрашенная в цвета герба, благородной швейцарской семьи Де Саксов. А то куплю и выложу в раритетах, а вы опять будете ругаться. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 19 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 Купите уж кто-нибудь на eBay этот нож. А то мне Алоксы не нужны, но это красивый и хочется. Спасите от ненужной траты. :) А то рука к кнопке тянется. Ограниченная серия, окрашенная в цвета герба, благородной швейцарской семьи Де Саксов. А то куплю и выложу в раритетах, а вы опять будете ругаться. :) Я бы даже купил, но ни разу на е-бейе аукцион выиграть не удалось - в последнюю секунду перебивали. Если бы там было Buy it now, то в зависимости от цены обязательно бы взял. Я его как-то уже видел на аукционе, облизнулся, но... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 19 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 Я бы даже купил, но ни разу на е-бейе аукцион выиграть не удалось - в последнюю секунду перебивали. Если бы там было Buy it now, то в зависимости от цены обязательно бы взял. Я его как-то уже видел на аукционе, облизнулся, но... Я ставлю максимальную цену, которую не жалко и которую определил для ножа и иду спать (продавцы в основном американцы и конец аукциона по ночам обычно). :) А утром или ДА или НЕТ. Если перебили, то и ладно - я все равно на такую цену не рассчитывал. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 19 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 19 октября 2010 я уже выкладывал его. не торкает меня. двухцветный смотрится по клоунски 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 20 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2010 8-й также Pioneer. а этот, судя по Виктории на арбалете и старорежимному шилу, какого-то сорокмохнатого года? :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valdisnet Опубликовано: 20 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2010 Уважаемые гуру, подскажите, а с чем связано наличие или отсутствие отверстия для антабки на венгерах ? к примеру на ноде 1989 г.в. есть, а на на 2006 нет... или вот опять же 2010 год ?! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
yurivv Опубликовано: 20 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2010 Хоть я и не гуру, но без отверстия, как мне кажется, это не Венгер. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
рыч Опубликовано: 20 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2010 надо фото с раскрытым клинком - чтобы штамп производителя видно было (который без антабки) как мне кажется, это не Венгер. +1 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valdisnet Опубликовано: 20 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2010 Хоть я и не гуру, но без отверстия, как мне кажется, это не Венгер. Не сообразил глянуть клейма на клинках, и правда без отверстия виксы. Тогда возникает другой вопрос, а почему на виксах "щиты", как не венгерах !? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 20 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2010 Потому, что это SAK - Swiss Army Knife, изготавливавшийся и Victorinox, и Wenger по одной спецификации. "Щит" это герб Швейцарии. Почти единственное отличие - у SAK Венгер трубчатая заклёпка и антабка. А вообще, Вам сюда: http://talks.guns.ru/forummessage/5/536646.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Valdisnet Опубликовано: 20 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2010 А вообще, Вам сюда: http://talks.guns.ru/forummessage/5/536646.html Читал и не раз, очень интересно (Потому и реплику купил) :-) Но по-любому вопросы остаются )) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 20 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2010 Фактически алокс-Солдаты - это единственная парочка (из известных мне) Викс-Вен, у которых щиты идентичные. Правда Вен пока еще производится, а вот Викс уже нет. Пока так и не решил, хорошо это или не очень, что армейский Викс теперь 111мм OH-Tracker. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 20 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2010 Пока так и не решил, хорошо это или не очень, что армейский Викс теперь 111мм OH-Tracker. так это кому как :) солдатам, думаю, лучше, коллекционерам - таки не очень :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Falconfly Опубликовано: 20 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2010 Хороши Aloxы всем, кроме того, что их в Ростове нигде нет... ! 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Katran73 Опубликовано: 20 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2010 ...111мм OH-Tracker. OH Trekker. А вообще, Trailmaster, а теперь ещё и SAK. :) http://forum.multitool.org/index.php/topic,20716.0.html 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Corvinvs Опубликовано: 20 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2010 Сыплю голову пеплом :) Писал по памяти, напутал буковки :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 20 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 20 октября 2010 Почти единственное отличие - у SAK Венгер трубчатая заклёпка и антабка. у венгера ещё спинка клинка прямая почти до конца, а у викса сужается 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hoff Опубликовано: 26 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2010 А вот результат моих выходных. Немного, но зато какие! Первый это редкий Vic Handy Boy(спасибо Константину за подсказку), а вот второй ... попробуйте опознать. Интересно, что клеймо соответствует 1943 году, а реклама датирована 1963. Оба ножа купил у дедушки-часовщика, сбежавшего из Кении от произвола негров. На одной стороне ножа - реклама Favre-Leuba Geneve это марка швейцарских часов, на другой - дата и страна Кения. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Зигги Опубликовано: 26 октября 2010 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2010 А вот результат моих выходных. Немного, но зато какие! Первый это редкий Vic Handy Boy(спасибо Константину за подсказку), а это не Excelsior? как мой номер 1 на пред. странице? или может Popular? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.