Vanderlor Опубликовано: 5 января 2014 Поделиться Опубликовано: 5 января 2014 Иногда достаточно и этого инструмента, чтобы поменять батарейку на кварцевых часах. Ну и... у меня один знакомый - коллекционирует старые часы. Ходит по блошинкам, да антикваркам. Ему вполне достаточно этого инструмента, который всегда с собой, чтобы поддеть крышку и просто посмотреть, что внутри. Ремонтировать часы в этот момент он не собирается, только посмотреть на внутренности. Для этих целей - идеальный инструмент. Нож подарил ему я. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
=Ро= Опубликовано: 6 января 2014 Поделиться Опубликовано: 6 января 2014 у меня один знакомый - коллекционирует старые часы. я и говорю - специфическое хобби , ходить и крышки открывать :) А не известно-ли , почему про это лезвие нет информации в каталогах и всяческих таблицах , где лезвия нарисованы , и под каждым подписано какое для чего ? Например про лезвие для чистки апельсинов я нашёл инфу без труда , а тут такой , практически национальный швейцарский инструмент , и никаких упоминаний... или я плохо искал ? И что происходит на этом фото ? - одним ножиком открывают другой ? - лезвие очень похоже... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 6 января 2014 Поделиться Опубликовано: 6 января 2014 Есть информация про это лезвие - http://sakwiki.com/tiki-index.php?page=Watch+Case+Opener А на фото, полагаю, один из вариантов использования, но вряд ли официальный 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
=Ро= Опубликовано: 6 января 2014 Поделиться Опубликовано: 6 января 2014 исчерпывающе :) Спасибо :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeaF Опубликовано: 16 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 16 февраля 2014 Добрый вечер! Нужна помощь знатоков по опознанию 84 мм модели викторинокса. Куплена на ибее, в описании продавца нож обозначен как victorinox 40-х годов (не могу ни подтвердить ни опровергнуть это). Вначале я предполагал, что это Secretary, но где-то встретил информацию, что данная модель не выпускалась с кольцом для ключей. Кроме того - необычная текстура рукоятей, не гладкая (как у всех Secretary, что я встречал), а с небольшой насечкой (как на моделях Broker, Windsor). В каталогах найти данный нож не смог, наиболее близкие модели - Excelsior (но он без кольца), Popular (но он кажется выпускался только одного типа - Ribbed Alox) или Pocket Pal. В общем запутался окончательно.. :( Если кто может помочь или хоть подскажет в каком направлении копать - буду очень признателен 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AGF Опубликовано: 17 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 Похоже Excelsior. Насчёт 40-х у меня смутные сомнения. http://www.sakwiki.com/tiki-index.php?page=Excelsior 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeaF Опубликовано: 17 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 17 февраля 2014 Похоже Excelsior. Насчёт 40-х у меня смутные сомнения. http://www.sakwiki.com/tiki-index.php?page=Excelsior Думал про него. Как указал в первом сообщении, в этой модели также нет (и не было?) кольца и тип накладок другой. В любом случае, спасибо за помощь. Буду продолжать искать каталоги 50-60-х годов (про 40-е у меня самого большие сомнения :)) show_image1.php 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 19 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 19 февраля 2014 Нужна помощь знатоков по опознанию 84 мм модели викторинокса. Куплена на ибее, в описании продавца нож обозначен как victorinox 40-х годов (не могу ни подтвердить ни опровергнуть это). я бы сказал между 73-74гг и это не алокс, а стальные накладки это точно 84мм, не 75? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeaF Опубликовано: 20 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 20 февраля 2014 я бы сказал между 73-74гг и это не алокс, а стальные накладки это точно 84мм, не 75? Спасибо. Да, накладки стальные, точно такие же как у Windsor или Broker (я упомянул это в первом сообщении). По поводу размера, - с 99% уверенности скажу, что 84 мм. Буду дома - перепроверю еще раз 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeaF Опубликовано: 21 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 21 февраля 2014 Дополнительное фото (в сравнении с моделями Cadet и Secretary). Действительно, 84 мм. Еще будут версии, что за нож? ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
viking_il Опубликовано: 22 февраля 2014 Поделиться Опубликовано: 22 февраля 2014 Еще будут версии, что за нож? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeaF Опубликовано: 12 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 12 марта 2014 viking_il, Случайно наткнулся на вот этот материал Может быть это и есть ответ на мой вопрос? ;) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 26 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2014 здравствуйте, уважаемые. перечитал первые страницы темы и взгляд пристально задержался на одной картинке. собственно у меня имеется три вот таких двухрядника. Компакт, Тайм Кипер и собственно, как я всегда думал после триумфального разбора знатоками, Кэдди такой вопрос: или у меня не Кэдди? я что то засомневался :) индивидуальные, так сказать, особенности - это дань времени выпуска, комплектация для "нищебродов" или у ножа есть свое имя? просто на инструкции, которую показывает Сергей Vanderlor, и на фото из инета все Кэдди как один имеют на борту шариковый стержень и иголку помимо прочего. на моем их нет. не просто нет, а не предусмотрено в накладках мест. разъясните, пожалуйста :) фото покажу крюк. на нем нет напыления. не знаю как на прочих гольфистах клейма лайнеры без выштамповок. абсолютно ровные 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeaF Опубликовано: 26 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2014 вейко, извините, а почему вы решили, что это Caddy? Caddy - 58 мм модель, а у вас 91 мм Golfer, точнее вторая его редакция (комбо-тул заменили на инструмент для снятия дерна). Шариковая ручка была не во всех Golfer'ах. Вот пруф З.Ы. У меня точно такой же Golfer есть, если это может послужить хоть каким-то утешением :) З.Ы.Ы. А у Caddy модификаций еще побольше будет. Навскидку - минимум 4 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 26 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2014 LeaF, так решил потому как вот. я же писал, что на первых страницах темы все разобрано http://rusknife.com/topic/5513-%D0%BE%D0%BF%D0%BE%D0%B7%D0%BD%D0%B0%D0%B5%D0%BC-%D0%BC%D0%BE%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C/?do=findComment&comment=89975. и если у вас точно такой же, то это Кэдди 91 мм, если нам не огласят другое :) расстраиваться у меня никаких поводов нет. а в этом "пруфе" я был перед тем как создать пост. там ничего не понятно 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeaF Опубликовано: 27 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2014 вейко, Интересную вы затронули тему :) Я все-же попробую остаться при своем мнении (и попробую убедить вас ;) Глядите сами: если на SAKWiki, как вы говорите ничего не понятно, вот ссылки на другие ресурсы: 1. Golfer 91 mm (1 вариант) 2. Golfer 91 mm (2 вариант) 3. Опять 2 вариант golfer'a 4. +1 Ссылки на ebay / amazon и другие магазины, думаю не имеет смысла приводить - в описании там может быть все что угодно и зачастую продавцы ошибаются. Но справедливости ради замечу, что ни один поиск Victorinox Caddy не вернул 91 мм модель, только малыши 58 мм. А вот если искать Victorinox Golfer... ;) Вот ссылка на хорошо известный болгарский форум, в котором есть доводы за вашу теорию (вариант Golfer'a с булавкой и ручкой был известен под именем Caddy 1.3408). Так что думаю, что можно было бы прийти к компромиссу - вариант без ручки / булавки это Golfer, а с двумя этими инструментами - Caddy 1.3408. P.S. Очень странно, что ни в одном официальном каталоге Victorinox нет этого ножа (или я не нашел) ни под именем Golfer ни под именем Caddy... 84 мм Golfer - есть, 1-й вариант 91-мм (с комбо-тулом) - есть, а об этом - ни слова. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeaF Опубликовано: 27 марта 2014 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2014 Вот пока единственное, что нашел (каталог 93 года) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
вейко Опубликовано: 4 апреля 2014 Поделиться Опубликовано: 4 апреля 2014 еще больше непоняток... 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GMT Опубликовано: 29 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2014 По комплектации это Picnic/Classic 62 или скорее - Basic 62, но в камуфляже. Накладки родные. Нигде не нашел ничего про такого ножа из Камо серии... А может кто-то встречал? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 29 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2014 Если вы говорите, что это Basic, то значит там нет пинцета и зубочистки. А почему у вас возникли сомнения? Саквики пишут, что возможны разные варианты накладок у Basic.. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
GMT Опубликовано: 29 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 29 июня 2014 У Basic возможны разные варианты накладок, но у моделях Camo серии имена личние - Camo 07 (Commander), Camo 08 (Backpacker)... А этого ножа в каталогах не встречал :( 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Увидел сегодня Victorinox Camping. Логотип (щит) треугольный. Клинок серрейторный, точенный обычным образом. Общее состояние на 3++. Стоит покупать? Цену, правда не догадался спросить. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Novichok79 Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Позволю переспросить - на 91мм серрейтор? Что-то не припомню такого... Вообще как правило, швейцары с состоянием на троечку стОят недорого (если это не свисшарк), т.ч. берите, фотайте и делитесь радостью. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Позволю переспросить - на 91мм серрейтор? Что-то не припомню такого... Вообще как правило, швейцары с состоянием на троечку стОят недорого (если это не свисшарк), т.ч. берите, фотайте и делитесь радостью. Да, 91-мм. Я, как-то упустил это из внимания, ведь Camper-Camping, названия только 91-мм швейцарцев, сорри. Накладки красные. Штамп на клинке не стал рассматривать детально, так как расстроило состояние клинка. Буду ждать следующего визита на Уделку :D 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Позволю переспросить - на 91мм серрейтор? Что-то не припомню такого... бывало. А Спартаны и сейчас продаются. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 бывало. Сергей, такой же, только щит треугольный и ножницы присутствуют. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vanderlor Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Тут вопрос цены и любви к сильно б/у-шным ножам. :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LeaF Опубликовано: 26 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 26 июля 2014 Увидел сегодня Victorinox Camping. Логотип (щит) треугольный. Клинок серрейторный, точенный обычным образом. Общее состояние на 3++. Стоит покупать? Цену, правда не догадался спросить. Если с треугольным щитом, серрейторный, то по идее - два варианта: либо Picknicker либо Outdorsman (original) Оба выпускались (вначале) с клеймом Elinox и могли иметь металлический принт Camping З.Ы. Надо брать! :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kvs-207 Опубликовано: 27 июля 2014 Поделиться Опубликовано: 27 июля 2014 Если с треугольным щитом, серрейторный, то по идее - два варианта: либо Picknicker либо Outdorsman (original) Оба выпускались (вначале) с клеймом Elinox и могли иметь металлический принт Camping З.Ы. Надо брать! Во, то что надо. Спасибо. Надпись "Camping" присутствовала, она и ввела меня в легкое заблуждение. Задумался. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shvetsov Опубликовано: 12 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 сентября 2014 Доброго времени суток форумчане!!! хорошие фото будут позже. Что это? 93мм 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.