Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Моё новое приобретение:)

Во как! Получается для каждого изделия своя нумерация. Я к тому, что в кармане лежит м-а-а-а-ленький складничок (обычный) вроде этой фирмы и тоже № 6! С уважением!

post-234-0-83919900-1295019830_thumb.jpg

post-234-0-49354100-1295019841_thumb.jpgpost-234-0-30045300-1295019903_thumb.jpg

Опубликовано:

Шоб я так жил.... шоб все так жили. Мой немец приехал( спасибо Лахти) состояние прекрасное. Только хлястик с кнопкой из пересохшей кожи отпал, уже после получения. Не успел напитаться средством для смягчения кожи. Ну тут уже я протормозил - не надо было в ножны нож убирать, пока кожа не смякнет.

Не знаю, корректен ил мой вопрос, но хотелось бы узнать сколько стоил этот немец и где приобретен. Мне кажется, что в местах, где покупаю я, цены очень перегретые:)... Вопрос только для ориентации в пространстве.

Опубликовано:

Что-то подсказывает мне, что в том солнечном краю, где живет уважаемый Иваныч, цены не то, что перегретые, а просто кипяток. Или я не прав?

Опубликовано:

Что-то подсказывает мне, что в том солнечном краю, где живет уважаемый Иваныч, цены не то, что перегретые, а просто кипяток. Или я не прав?

Брал на ганзе в ножевой барахолке у Лахти, потому секрета никакого нет - 12 тыров.

не дорого...

бразильцы не такие скромные...

Опубликовано:

Нет это патентованный способ фиксировать клинок, складываясь, этот рычажок фиксирует клин, китайцы и сейчас делают, у меня пара валяется.

post-120-0-40548000-1295637009_thumb.jpg

post-120-0-41581600-1295637017_thumb.jpg

Опубликовано:

Вот ещё фото, сам делал, на них может быть чуть-чуть понятнее:) На первом фото видно, что скоба вошла в паз (где а сложенном состоянии находится клинок)и зафиксировала клинок в "разложенном" состоянии :rolleyes:

post-796-0-73834600-1295648614_thumb.jpg

post-796-0-83973700-1295648618_thumb.jpg

post-796-0-65641600-1295648623_thumb.jpg

post-796-0-20430000-1295648628_thumb.jpg

post-796-0-55978100-1295648632_thumb.jpg

Опубликовано:

НИЧЕГО СЕБЕ!!

Очень меня радуют оригинальные технические решения!

Спасибо огроменное, Вадим!

ЗЫ Если б ещё фото со стороны обуха :rolleyes: :)

Опубликовано:

НИЧЕГО СЕБЕ!!

Очень меня радуют оригинальные технические решения!

Спасибо огроменное, Вадим!

ЗЫ Если б ещё фото со стороны обуха :rolleyes: :)

Теперь только в понедельник, не раньше. Со стороны обуха в сложенном, разложенном состоянии?

Опубликовано:

Со стороны обуха в сложенном, разложенном состоянии?

В разложенном и зафиксированном, если возможно.

Хорошо, сниму в понедельник. Приду с работы - подвешу. только у вас уже будет вторник:rolleyes:

Опубликовано:

Нет это патентованный способ фиксировать клинок, складываясь, этот рычажок фиксирует клин, китайцы и сейчас делают, у меня пара валяется.

ZAK, прочел вашу старую статью на WW2 по английским военным складным ножам. А есть ли какая-ибудь информация о невоенных? Например, меня смущает, что я не знаю значение"№6":rolleyes:

Очень многие приведенные в статье ножи есть тут по довольно доступным ценам. Особо меня заинтриговал нож электромонтера, до прочтения статьи не понимал зачем пилочка для ногтей с военной приемкой:)

Опубликовано:

Я особо гражданскими не интересовался. Я думаю у Бернарда Левина обязательно должно быть разъяснение, это конструкция или длина как в России было, или и то и другое вместе. Причем бренд интернациональный, и Шеффилд и Золинген делали.

Английские складные ножи и складные кортики самые интересные в 19-ом веке были. Но дорого их собирать - самые классные по тысяче-полторы фунтов уходят.

Опубликовано:

Т.е. эта хрень фиксирует клинок, когда ее рукой сжимаешь?

Даже сжимать не надо, она плотно притирается к пяте. 100% фиксед получается, остальные системы фиксации отдыхают. Да еще позволяет иметь в кармане клин в 15 см при рукояти в 10.

Опубликовано:

Не, очень просто! А в сложенном состоянии она заменяет ножны, т.к. полностью закрывает режущую кромку:rolleyes: Мне очень понравилось, от ножа просто тащусь...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.