Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

заранее извините за мою тотальную безграмотность в вопросе

данная шпага(?) была найдена на горе Полковник в Оренбуржской области

в глазах льва были камни по моему говорили что зеленые

что удалось узнать мне:

буква N и корона символ Наполеона

Золинзер - город в германии известен своими оружейными мастерами

весы с буквами это знак мастера который изготовил оружие

нашел в интернете шпагу она совершенно другая, но ручка такая же была написано что это чешская шпага 19века

я совершенно ни чего не понимаю в оружии тем более в старинном

шпага досталось от деда, он в свое время обменял ее у знакомого который ее нашел.

шпага была обломана ее заточили даже не знаю тот кто нашел или мой дед (понимаю что зря)

post-1848-0-65037400-1299842776_thumb.jpg

post-1848-0-32974200-1299842785_thumb.jpg

post-1848-0-93704200-1299842793_thumb.jpg

post-1848-0-30305700-1299842803_thumb.jpg

post-1848-0-53603800-1299842813_thumb.jpg

post-1848-0-38322000-1299842825_thumb.jpg

post-1848-0-36283300-1299842838_thumb.jpg

post-1848-0-59700800-1299842847_thumb.jpg

post-1848-0-11959300-1299842865_thumb.jpg

post-1848-0-73004600-1299842873_thumb.jpg

post-1848-0-56648100-1299842894_thumb.jpg

post-1848-0-96383200-1299842903_thumb.jpg

post-1848-0-60541800-1299842921_thumb.jpg

post-1848-0-12946600-1299842934_thumb.jpg

post-1848-0-60017500-1299842941_thumb.jpg

post-1848-0-65734900-1299842949_thumb.jpg

post-1848-0-66486700-1299842957_thumb.jpg

Опубликовано:

Клеймо: К.Г.Кранц -Третья четверть 19 го века.Рукоять немецкая, вторая половина 19 го.Гарда восточноевропейская ,по моде начала 20 го( в стиле Модерн). Наверняка трофей Великой Отечественной .Варианты попадания гору :1.дети вынесли играть и потеряли.2.жена выбросила.3.воры спрятали.4.приврал дедушка,чтоб не приставали.

Опубликовано:

Клеймо: К.Г.Кранц -Третья четверть 19 го века.Рукоять немецкая, вторая половина 19 го.Гарда восточноевропейская ,по моде начала 20 го( в стиле Модерн). Наверняка трофей Великой Отечественной .Варианты попадания гору :1.дети вынесли играть и потеряли.2.жена выбросила.3.воры спрятали.4.приврал дедушка,чтоб не приставали.

Партизан, спасибо!

я немного не понял... <Третья четверть 19 го века.Рукоять немецкая, вторая половина 19 го.Гарда восточноевропейская ,по моде начала 20 го> это как? ее собирали по частям на протяжении полувека?) я не имею предсставления о том как изготавливается оружие)

<Наверняка трофей Великой Отечественной> тут еще вопрос трофей был добыт ранее и в ВОВ везен в Оренбург? не думаю что обломок шпаги стали бы так беречь...

эта штука как называется? шпага?) где про них почитать можно

спасибо!

Опубликовано:

мой дед 42года рождения трафей добыть он не мог

нашли шпагу дети примерно 10 лет и дед выменял шпагу у родителей ребенка на очень редких голубей, только родители мальчика вытащили глаза льва -камни зеленого цвета.

на это горе стоял первый форт пост Оренбурга это примерно 1745 год

пишу все это со слов бабушки которая сидит рядом деда давно нет в этом мире

Опубликовано:

<Подозрительно чистенькая,для такой выдержки.>

нашли ее в 60е в земле всю грязную на горе это точно

продавать не собираюсь это семейное и досталось по наследству так что не гонюсь за ценой изделия и признаюсь зарубки на ней свежие это мы с братом в возрасте 10 лет играли этой шпагой и большим ножом вот так и появились зарубки на лезвии.

Опубликовано:

мне интересно что такое буква N и корона уже сказали что не Наполеон т.к. у него N.b. а когда он стал императором N I

т.е. возможно это Николай первый

это все что я узнал.

интересно Ваше мнение

Опубликовано:

нашел очень похожую рукоядку

http://www.weaponsantik.ru/katalog/products/holodnoe-oruzhie/germanija/sablja-artillerijskaja-paradnaja-germanija-nach

а вот здесь клеймо такое же

http://www.weaponsantik.ru/katalog/products/holodnoe-oruzhie/germanija/c1-22

вот нашел по клейму

Клейма: на пяте клинка пробито изображение весов и букв A.C.S. (клеймо немецкой фирмы «Алекс Коппель» в Золингене)

Пята клинка: штампом нанесена надпись «ALEX.COPPEL // SOLINGEN» (клеймо немецкой фирмы «Алекс Коппель, Золинген». Фирма основана в 1821 году, зарегистрирована в 1862 году, прекратила существование в 1956 году. До начала 1870-х гг. производила в основном столовые приборы, затем начала массовое производство холодного оружия и штыком. Украшенное оружие этой фирмы неоднократно удостаивалось медалей на международных выставках. С 1890-х гг. фирма занималась также производством велосипедов. Во время 1-й мировой войны снова выполняла большие заказы на производство холодного оружия. Во время 2-й мировой войны кроме шпаг и кинжалов изготавливала также штыки обр. 1884/98 гг. Холодное оружие этой фирмы использовались в разных странах мира.)

Опубликовано:

Форумчане, я понимая что моя не компитентность как минимум раздражает...

но пожалуйста поподробнее отвечайте либо подскажите где поискать про нее... а то тупо писать в поиске шпага 19 век Алекс Коппель там ну не чего стоящего так же как и по монограмме...

сам я с понимаением отношусь к новичкам в темах в которых я хорошо разбираюсь, но знаю что одно и тоже отвечать на каждый новый вопрос надоедает

Опубликовано:

Форумчане, я понимая что моя не компитентность как минимум раздражает...

но пожалуйста поподробнее отвечайте либо подскажите где поискать про нее... а то тупо писать в поиске шпага 19 век Алекс Коппель там ну не чего стоящего так же как и по монограмме...

сам я с понимаением отношусь к новичкам в темах в которых я хорошо разбираюсь, но знаю что одно и тоже отвечать на каждый новый вопрос надоедает

Вы читаете предыдущие посты или Вы только писатель? Я потратил свое драгоценное время, взял наконец книжку с картинками и атрибутировал Ваш предмет. Прочтите предыдущий пост.

Это румын 1920-х годов.

Опубликовано:

Мак, конечно читаю и очень внимательно, спасибо.

просто есть свои догадки связанные с тем что находилось на этой горе и поэтому интересуюсь и как то странно, что привез ветеран и что он ее закопал в дали от города в горе? а потом спустя 15 лет ее нашли?

я очень далек от оружия и поэтому что бы Вы не тратили время (за что отдельная очень благодарен) просто скажите что забить в поисковике или ссылку на книгу где можно самому не напрягая ни кого почитать про эту вещь

Опубликовано:

Набираешь в Гугле :Кулинский немецкое холодное оружие.Скачиваешь,читаеш.Убеждаешьс

,что Мак прав.Продолжаешь верить в легенды,но уже заразившись вирусом собирательства.

Опубликовано:

Кстати, знаю похожую историю: мой сослуживец в молодости ездил на Урал искать поделочные камни, ходили они там летом по горам, по долам, ну и приспичило ему, отошел в кусты, присел ... и видит, за кустом что-то заныкано в промасленной бумаге. Развернул, а там австрийский штык, т.е. он не знал, что это австрияк, это я ему потом через много лет сказал, когда он мне его подарил.

DSC04490.jpg

Ну вот скажите, что за хрень, что за совпадение, невероятная случайность, но ведь было, зачем ему мне врать? А как холодняк в лесу оказывается? Привезли ветераны, потом у них стали все это отнимать - ХО, ну они и позаныкали по укромным местам, мол, потом найду.

Опубликовано:

Приветствую всех! :)

Штык хорош!!!! :) И сохран приличный? Или реставрированный?

А ежли у народа по огородам-подвалам пошукать... :)

Кста: в детстве (лет в 7-8) своими глазами видел и ушами слышал: видел обломок шпаги (половина клина, гарда, рукоять), которой щепили лучину на растопку баки, а слышал, что этот обломок живет при том доме с наполеоновских времен... :D Гарда была вся мятая, пошкрябанная, но кое-где серебрение сохранилось, рукоять была вполне изящная.

С уважением ко всем! :D

Опубликовано:

Сколько такого добра по стрехам и сараям ... а клин родной, не реставрирован, может мой коллега его пошкрябал, не знаю, но я ничего не делал.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.