Stas72 Опубликовано: 11 марта 2011 Опубликовано: 11 марта 2011 заранее извините за мою тотальную безграмотность в вопросе данная шпага(?) была найдена на горе Полковник в Оренбуржской области в глазах льва были камни по моему говорили что зеленые что удалось узнать мне: буква N и корона символ Наполеона Золинзер - город в германии известен своими оружейными мастерами весы с буквами это знак мастера который изготовил оружие нашел в интернете шпагу она совершенно другая, но ручка такая же была написано что это чешская шпага 19века я совершенно ни чего не понимаю в оружии тем более в старинном шпага досталось от деда, он в свое время обменял ее у знакомого который ее нашел. шпага была обломана ее заточили даже не знаю тот кто нашел или мой дед (понимаю что зря) 0 Ответить
partizan Опубликовано: 11 марта 2011 Опубликовано: 11 марта 2011 Клеймо: К.Г.Кранц -Третья четверть 19 го века.Рукоять немецкая, вторая половина 19 го.Гарда восточноевропейская ,по моде начала 20 го( в стиле Модерн). Наверняка трофей Великой Отечественной .Варианты попадания гору :1.дети вынесли играть и потеряли.2.жена выбросила.3.воры спрятали.4.приврал дедушка,чтоб не приставали. 0 Ответить
Stas72 Опубликовано: 11 марта 2011 Автор Опубликовано: 11 марта 2011 Клеймо: К.Г.Кранц -Третья четверть 19 го века.Рукоять немецкая, вторая половина 19 го.Гарда восточноевропейская ,по моде начала 20 го( в стиле Модерн). Наверняка трофей Великой Отечественной .Варианты попадания гору :1.дети вынесли играть и потеряли.2.жена выбросила.3.воры спрятали.4.приврал дедушка,чтоб не приставали. Партизан, спасибо! я немного не понял... <Третья четверть 19 го века.Рукоять немецкая, вторая половина 19 го.Гарда восточноевропейская ,по моде начала 20 го> это как? ее собирали по частям на протяжении полувека?) я не имею предсставления о том как изготавливается оружие) <Наверняка трофей Великой Отечественной> тут еще вопрос трофей был добыт ранее и в ВОВ везен в Оренбург? не думаю что обломок шпаги стали бы так беречь... эта штука как называется? шпага?) где про них почитать можно спасибо! 0 Ответить
мак Опубликовано: 11 марта 2011 Опубликовано: 11 марта 2011 Это сабля парадная, Германия, точно ветеран привез. 0 Ответить
Алексей Опубликовано: 11 марта 2011 Опубликовано: 11 марта 2011 Подозрительно чистенькая,для такой выдержки... 0 Ответить
Stas72 Опубликовано: 13 марта 2011 Автор Опубликовано: 13 марта 2011 мой дед 42года рождения трафей добыть он не мог нашли шпагу дети примерно 10 лет и дед выменял шпагу у родителей ребенка на очень редких голубей, только родители мальчика вытащили глаза льва -камни зеленого цвета. на это горе стоял первый форт пост Оренбурга это примерно 1745 год пишу все это со слов бабушки которая сидит рядом деда давно нет в этом мире 0 Ответить
Stas72 Опубликовано: 13 марта 2011 Автор Опубликовано: 13 марта 2011 <Подозрительно чистенькая,для такой выдержки.> нашли ее в 60е в земле всю грязную на горе это точно продавать не собираюсь это семейное и досталось по наследству так что не гонюсь за ценой изделия и признаюсь зарубки на ней свежие это мы с братом в возрасте 10 лет играли этой шпагой и большим ножом вот так и появились зарубки на лезвии. 0 Ответить
Stas72 Опубликовано: 13 марта 2011 Автор Опубликовано: 13 марта 2011 мне интересно что такое буква N и корона уже сказали что не Наполеон т.к. у него N.b. а когда он стал императором N I т.е. возможно это Николай первый это все что я узнал. интересно Ваше мнение 0 Ответить
Stas72 Опубликовано: 13 марта 2011 Автор Опубликовано: 13 марта 2011 нашел очень похожую рукоядку http://www.weaponsantik.ru/katalog/products/holodnoe-oruzhie/germanija/sablja-artillerijskaja-paradnaja-germanija-nach а вот здесь клеймо такое же http://www.weaponsantik.ru/katalog/products/holodnoe-oruzhie/germanija/c1-22 вот нашел по клейму Клейма: на пяте клинка пробито изображение весов и букв A.C.S. (клеймо немецкой фирмы «Алекс Коппель» в Золингене) Пята клинка: штампом нанесена надпись «ALEX.COPPEL // SOLINGEN» (клеймо немецкой фирмы «Алекс Коппель, Золинген». Фирма основана в 1821 году, зарегистрирована в 1862 году, прекратила существование в 1956 году. До начала 1870-х гг. производила в основном столовые приборы, затем начала массовое производство холодного оружия и штыком. Украшенное оружие этой фирмы неоднократно удостаивалось медалей на международных выставках. С 1890-х гг. фирма занималась также производством велосипедов. Во время 1-й мировой войны снова выполняла большие заказы на производство холодного оружия. Во время 2-й мировой войны кроме шпаг и кинжалов изготавливала также штыки обр. 1884/98 гг. Холодное оружие этой фирмы использовались в разных странах мира.) 0 Ответить
мак Опубликовано: 13 марта 2011 Опубликовано: 13 марта 2011 Это румын 1920-х годов. Так что все-таки привез ветеран. 0 Ответить
Stas72 Опубликовано: 13 марта 2011 Автор Опубликовано: 13 марта 2011 Форумчане, я понимая что моя не компитентность как минимум раздражает... но пожалуйста поподробнее отвечайте либо подскажите где поискать про нее... а то тупо писать в поиске шпага 19 век Алекс Коппель там ну не чего стоящего так же как и по монограмме... сам я с понимаением отношусь к новичкам в темах в которых я хорошо разбираюсь, но знаю что одно и тоже отвечать на каждый новый вопрос надоедает 0 Ответить
мак Опубликовано: 14 марта 2011 Опубликовано: 14 марта 2011 Форумчане, я понимая что моя не компитентность как минимум раздражает... но пожалуйста поподробнее отвечайте либо подскажите где поискать про нее... а то тупо писать в поиске шпага 19 век Алекс Коппель там ну не чего стоящего так же как и по монограмме... сам я с понимаением отношусь к новичкам в темах в которых я хорошо разбираюсь, но знаю что одно и тоже отвечать на каждый новый вопрос надоедает Вы читаете предыдущие посты или Вы только писатель? Я потратил свое драгоценное время, взял наконец книжку с картинками и атрибутировал Ваш предмет. Прочтите предыдущий пост. Это румын 1920-х годов. 0 Ответить
Stas72 Опубликовано: 14 марта 2011 Автор Опубликовано: 14 марта 2011 Мак, конечно читаю и очень внимательно, спасибо. просто есть свои догадки связанные с тем что находилось на этой горе и поэтому интересуюсь и как то странно, что привез ветеран и что он ее закопал в дали от города в горе? а потом спустя 15 лет ее нашли? я очень далек от оружия и поэтому что бы Вы не тратили время (за что отдельная очень благодарен) просто скажите что забить в поисковике или ссылку на книгу где можно самому не напрягая ни кого почитать про эту вещь 0 Ответить
partizan Опубликовано: 16 марта 2011 Опубликовано: 16 марта 2011 Набираешь в Гугле :Кулинский немецкое холодное оружие.Скачиваешь,читаеш.Убеждаешьс ,что Мак прав.Продолжаешь верить в легенды,но уже заразившись вирусом собирательства. 0 Ответить
мак Опубликовано: 16 марта 2011 Опубликовано: 16 марта 2011 Кстати, знаю похожую историю: мой сослуживец в молодости ездил на Урал искать поделочные камни, ходили они там летом по горам, по долам, ну и приспичило ему, отошел в кусты, присел ... и видит, за кустом что-то заныкано в промасленной бумаге. Развернул, а там австрийский штык, т.е. он не знал, что это австрияк, это я ему потом через много лет сказал, когда он мне его подарил. Ну вот скажите, что за хрень, что за совпадение, невероятная случайность, но ведь было, зачем ему мне врать? А как холодняк в лесу оказывается? Привезли ветераны, потом у них стали все это отнимать - ХО, ну они и позаныкали по укромным местам, мол, потом найду. 0 Ответить
Santyaga78 Опубликовано: 16 марта 2011 Опубликовано: 16 марта 2011 Приветствую всех! :) Штык хорош!!!! :) И сохран приличный? Или реставрированный? А ежли у народа по огородам-подвалам пошукать... :) Кста: в детстве (лет в 7-8) своими глазами видел и ушами слышал: видел обломок шпаги (половина клина, гарда, рукоять), которой щепили лучину на растопку баки, а слышал, что этот обломок живет при том доме с наполеоновских времен... :D Гарда была вся мятая, пошкрябанная, но кое-где серебрение сохранилось, рукоять была вполне изящная. С уважением ко всем! :D 0 Ответить
мак Опубликовано: 17 марта 2011 Опубликовано: 17 марта 2011 Сколько такого добра по стрехам и сараям ... а клин родной, не реставрирован, может мой коллега его пошкрябал, не знаю, но я ничего не делал. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.