ЮрКа Posted March 10, 2011 Posted March 10, 2011 Приветствую всех!!! Вот ещё клапанок японский из баньки.Отковал уже давно,а вот с закалкой упарился. Нормально закалился только с 3 раза, через воду в масло. ТТХ такие : клинок 100 * 22* 3* в сечении ромб. рукоять мельхиор,фибра,бронза,лайсвуд,лось. длина 120,ширина 30 в середине,33 у тыльника толщина15 у больстера,20 в середине,22 у тыльника. Монтаж сквозной на стяжку,заглушка мамонт. После шлифовки масло для полка,шеллак. Ноженки комбинированные- тот же лайсвуд со вставкой из рога лося, верх кожа чепрак.Обработаны обувным воском,пропитка водоотталкивающая. Подвес свободный ,пуговка мамонт. Немного потеснил, немного поскримичил. Фотки не ахти, не обессудьте
Vanderlor Posted March 10, 2011 Posted March 10, 2011 Ну, не знаю. По мне так это не в мастерскую, а в авторское. Здорово.
мак Posted March 10, 2011 Posted March 10, 2011 Очень неплохо, но я все же считаю, что этот нож для мастерской, ну пусть модераторы решают. И еще замечание - не слишком ли спустили к обуху, такое впечатление, что почти фальшак образовался? А так нож отличный.
vsevles Posted March 10, 2011 Posted March 10, 2011 И еще замечание - не слишком ли спустили к обуху, такое впечатление, что почти фальшак образовался. Да, этот момент тоже смутил. Но общее впечатление взяло верх. Все очень аккуратно и спокойно. Уж насколько не люблю украшенные.
ЮрКа Posted March 11, 2011 Author Posted March 11, 2011 День добрый всем!!! Померил обух получилось 1,5мм.Не знаю мало это или нормально для ромбика. Правда обух не плоский ,а подзакруглён ,возможно и кажется ,что тонковат. А в какой теме находится ему -вам решать, я не против ,более того я и выставил его в Мастерской С уважением Юрий.
мак Posted March 12, 2011 Posted March 12, 2011 Померил обух получилось 1,5мм.Не знаю мало это или нормально для ромбика. Конечно мало.
sturm58 Posted March 12, 2011 Posted March 12, 2011 1,5мм-маловато,но абсолютно не портит ПРЕКРАСНОЕ ИЗДЕЛИЕ! Браво МАСТЕР!!!
Uwin Posted March 13, 2011 Posted March 13, 2011 Великолепный комплект! По технике нанесения изображений на рог просветите, пожалуйста.
peyot Posted March 13, 2011 Posted March 13, 2011 По технике нанесения изображений на рог просветите, пожалуйста. Скримшоу
ЮрКа Posted March 14, 2011 Author Posted March 14, 2011 1,5мм-маловато,но абсолютно не портит ПРЕКРАСНОЕ ИЗДЕЛИЕ! Браво МАСТЕР!!! Спасибо за положительный отзыв :) Ну а по толщине, значит промахнулся, буду знать. Спасибо всем откликнувшимся.
ЮрКа Posted March 14, 2011 Author Posted March 14, 2011 Великолепный комплект! По технике нанесения изображений на рог просветите, пожалуйста. Спасибо. Посмотрите здесь ,может что-то пригодится http://forum.zadi.ru/viewtopic.php?f=20&t=5727
Uwin Posted March 14, 2011 Posted March 14, 2011 Великолепный комплект! По технике нанесения изображений на рог просветите, пожалуйста. Спасибо. Посмотрите здесь ,может что-то пригодится http://forum.zadi.ru...php?f=20&t=5727 Спасибо, всё очень подробно расписано, буду пробовать.
Recommended Posts