мак Опубликовано: 8 марта 2011 Опубликовано: 8 марта 2011 Вот есть два военных рашпиля, американский и английский, посередке клейма, Шеффилд там и пр., их видно на залысине. Хочется сделать какие-то пафосные ножики, по типу модерново-конструктивистских, сохранив часть насечки и обязательно клейма. Длина 300, ширина 34, толщина 8-10 по насечке. Тупо смотрю на них уже полгода, привез с милитари шоу за границей, а ничего придумать не могу. Просто сточить на косяк как-то не очень пафосно ... подскажите, люди добрые, научите уму-разуму. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 8 марта 2011 Опубликовано: 8 марта 2011 При ширине 34мм что-то модерново-конструктивистского и правда, сложновато придумать. Но тантоид может получится знатный. С какой нибудь этакой, полуторной заточкой. Ну не умею я рисовать 0 Ответить
Иваныч Опубликовано: 8 марта 2011 Опубликовано: 8 марта 2011 тока не тантоид. Что-нибудь классическое. Все-таки шеффилд и старая сталюка. 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 марта 2011 Автор Опубликовано: 8 марта 2011 Мне тантоид со стамесочной заточкой первым в голову пришел, но .... вот так и телепаюсь, как ге в проруби. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 8 марта 2011 Опубликовано: 8 марта 2011 А я даже не стамеску имел в виду, а обух заточенный, ну скажем, на первую треть. Это если именно чего нибудь выпендрежного хочется. Дальше, вдоль линии обуха оставляем насечки по ширине около 5мм. От них начинаются спуски. 0 Ответить
Иваныч Опубликовано: 8 марта 2011 Опубликовано: 8 марта 2011 тантоид со стамесочной заточкой очень правильно, что слово "нож" здесь не употреблено а тема называется "нож из напильника рашпиль" 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 8 марта 2011 Опубликовано: 8 марта 2011 Ну что-то типа. Только более эклектично. http://www.benchmade.com/products/912-71 0 Ответить
Дитель Опубликовано: 8 марта 2011 Опубликовано: 8 марта 2011 А , может, что-нибудь двулезвийное с рукоятью посередине, и обух вообще не трогать - пусть так напильником и останется аки кошмар :) 0 Ответить
PeakNick Опубликовано: 8 марта 2011 Опубликовано: 8 марта 2011 ну 1я мысля - насечку на рукояти оставить НО залить и отформовать прозрачной эбокситкой (как крабов заливают типа янтарем) с больстерами из латуни-бронзы под старину... "РА" - бог солнца... нож - "РА-шпиль"...чтото влить еще в эбокстику... скорпиона там...:) ... или жука... краба..значек "Гвардия" или из этих чтото. а по клинку то "Рыцарь" просится ИМХО] помню видело дин нож абалденный... ща найду... как разв тему... НАШЕЛ :D) Вааще то клейма американские-английские.... то и "символику" ихнюю влепить-залить на фоне "рашпиля":D 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 марта 2011 Автор Опубликовано: 8 марта 2011 "нож из напильника рашпиль" Ага, именно так и называется, типа "булка хлеба" ... похоже, праздник уже шагает по стране, а в Тюмень он пришел раньше, чем к нам. Поглядел по ссылке, там насечек не останется, а я хочу оставить на доломенях. У меня был опыт изготовления кинжала из старого рашпиля, щаз покажу, но он уж больно традиционный, здесь хочу что-то прорывное. 0 Ответить
sha-man Опубликовано: 8 марта 2011 Опубликовано: 8 марта 2011 Вот тут должно остаться, если голомень не под углом делать. за детсадовское творчество извиняюсь Есть одно но - что бы сохранить насечки нужно полную толщину оставлять. А она, блин, не маленькая. 8-10мм это куданах? 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 8 марта 2011 Опубликовано: 8 марта 2011 Было бы желание да руки из правилного места росли, все можно. 0 Ответить
мак Опубликовано: 8 марта 2011 Автор Опубликовано: 8 марта 2011 А как я в ДИ-90 закаленной сверлил? Очень просто - на электроэррозионном станке ... 0 Ответить
PeakNick Опубликовано: 9 марта 2011 Опубликовано: 9 марта 2011 :) И МАКА ОХОТНИКА ПЛОХАЯ ОДНАКА :D.... В ОСНОВАНИЕ ЧЕРЕПА БЬЮТ... КЛИНОК 10СМ.... САМ ВИДЕЛ:D... ЛЕВОЙ НАПРАВЛЯЮТ А ПРАВОЙ ЛАДОНЬЮ КАК ПО СТАМЕСКЕ... И ПО РУКОЯТЬ...ОДНАКА :rolleyes:)) (5-6 СМ ТАМ ДОСТАТОЧНО) якута делал из рашпиля. Хорошо делала... НО совсем не русская человека делала.... РК совсем нет однако... шо им делать?:)... оленя тюленя колоть однако?:)... 0 Ответить
мак Опубликовано: 9 марта 2011 Автор Опубликовано: 9 марта 2011 Тюленя коротко аднака, тюленя длинный нада, аднака. Белая челавека плохая охотник аднака. 0 Ответить
мак Опубликовано: 10 марта 2011 Автор Опубликовано: 10 марта 2011 А почему нож охотников на морского зверя всегда очень длинный, длиннее обычного полярного раза в два? Коряки. Им же еще разделывать надо. 0 Ответить
PeakNick Опубликовано: 10 марта 2011 Опубликовано: 10 марта 2011 "Так не на что." ... умудрится нуна такой БЕСполезный вещь красива сделать.......:) назначение ИМХО - тока "оленей бить" - указанным способом... а "предыдущий" - Автору Респект:D Длинный на тюленя... короткий на оленя однако:D (разделывать и все такое) НО забивают точно в основание черепа... я не спорю про необходимость "длинных" ... НО на что еще Этот способен?? :rolleyes: если РК нет вааще... 0 Ответить
Резус Опубликовано: 10 марта 2011 Опубликовано: 10 марта 2011 якута делал из рашпиля. Хорошо делала... НО совсем не русская человека делала.... РК совсем нет однако... шо им делать?:)... оленя тюленя колоть однако?:D... И здесь вы,не шарите в предмете... Ещё спросите почему у финов РК нет... Грубо 0 Ответить
вейко Опубликовано: 10 марта 2011 Опубликовано: 10 марта 2011 мдя а якут классный! из полукруглого? тоже такой валяется (рашпиль в смысле) 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 10 марта 2011 Опубликовано: 10 марта 2011 НО забивают точно в основание черепа... За всех про, всех не скажу, однако, но ханты перерезают оленю сонную артерию. Точнее рассекают. Горячая кровь бодрит, однако :) :D А клиночек и в самом деле 10 см. Лично держал в руках, однако. 0 Ответить
PeakNick Опубликовано: 10 марта 2011 Опубликовано: 10 марта 2011 И здесь вы,не шарите в предмете Не шарю... реально спрошу.... То почему РК нет?:) Кстати... Фины -"не русская человека":D)... может у них св. оч. полезное назначение есть... но оно мне как украинцу не известно пока:D Мозги сломал уже.....зачем ОН такой?:rolleyes:)... ктото скажет?:) "Лечим. )))" - посмотрел... -ну да ... полезная штука для строганины мороженой.... не видал такого.... у нас все больше свежАтина:)... вот думаю если столовую ложку заточить то получится такой се порционный нож для строганины:)) 0 Ответить
GlebCH Опубликовано: 10 марта 2011 Опубликовано: 10 марта 2011 Но блин афтоп, здесь про рашпиль. 0 Ответить
PeakNick Опубликовано: 12 марта 2011 Опубликовано: 12 марта 2011 вариант развития для "Строганины" с 2х сторон разные РК...т.е. в 2р. больше функционал у ножа и РК "с подводом" получается типа "автоматически" :) .... 0 Ответить
russtex Опубликовано: 12 апреля 2011 Опубликовано: 12 апреля 2011 http://store.anzaknivesonline.com/catalog/ 0 Ответить
weiss Опубликовано: 15 апреля 2011 Опубликовано: 15 апреля 2011 у меня тоже стопка рашпилей валяется, друг с лошидьми возится и у него куча рашпилей чтобы им копыта обтачивать. Он тупые рашпили не выкидывал, за годы много накопилось. 0.95% угля. Только с ними проблема в том что насечки очень глубокие, просто не знаю че с ними делать. Да и другого железа сейчас хватает, было бы время только точи. Вот что Гугль посоветовал. Если сноска не рабочая то поищщи rasp knife http://www.google.ca/images?hl=en&source=hp&q=rasp+knife&gbv=2&aq=0&aqi=g1&aql=&oq=rasp+kni 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.