sektor Опубликовано: 3 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 Считаю полезной такую тему. Если у кого-то возникают какие-нибудь вопросы, связанный с компьютером или программами,то можно будет задавать здесь. Начну с себя. Давно пользуюсь прогой для просмотра и редактирования изображений XnView. Основное для чего я применяю её это просмотр и изменение размера изображений. Большего мне пока что не надо и соответственно ради этого ставить такого монстра, как Фотошоп нет смысла. До этого постоянно изменял размер фоток, для того что бы залить на форум по одной, что долго и муторно, при том что знал что где-то в настройках есть опция, добавить фотки в папку и одним махом изменит размер всех, но так как я ленивая скотина, то всё руки не доходили до этого. Сегодня наконец потратил ... 2 минуты :) на поиск в Гугле и.... вуаля. Так как я уже писал, что я ленивая скотина и человек уже сделал эту работу до меня, то просто дам ссылку на этот ФАК - Как изменить размер большого количества фотографий? Там же есть ссылка, если кому надо на прогу XnView, которую можно скачать бесплатно. Русский язык имеет место быть. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 3 июня 2010 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2010 Под виндой размер массово можно менять в фотошопе... но поскольку я его ни разу не покупал и совесть постоянно бухтела на это с-под плинтуса, в конце концов подыскал бесплатный вариант ACDSee от какой-то мыльницы. Я тогда не знал за XnView. А так, mogrify -resize 1280 *.jpg помогает :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 17 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 От чего бывает так:открыл тему ,а картинки не все на странице открылись? В место некоторых пустые рамки.Станицу перезагрузил ,а "воз" все там же. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 17 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2010 Картинки могут лежать на недоступном в данный момент сервере, например. Посмотрите в исходном коде страницы адреса файлов с картинками. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 18 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 Картинки могут лежать на недоступном в данный момент сервере, например. Посмотрите в исходном коде страницы адреса файлов с картинками. ЭТО недоразумение с картинками у меня происходит на ганзе второй день почти в каждой теме.Некоторые картинки на странице открылись ,а некоторые нет.И обновление не помогает.В теме ,где фото вкусного жорева,пожаловался конкретно ,что такая-то картинка не открылась и автор картинки,что-то сделал и она сегодня стала доступна . Например в теме "фотоконкурс холодного оружия" на стр 352 из дюжины картинок одна (самая первая - Волк Арт) - не открылась. А исходный код -это то что в строке написано?Пойду посмотрю ,но что делать дальше,чем поможет,если прочту адрес с файлом? С ув. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
JTF2 Опубликовано: 18 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 Как-то странно спрашивать про технические проблемы ганзы на руснайфе, Вы не находите? 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ставил Опубликовано: 18 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 Как-то странно спрашивать про технические проблемы ганзы на руснайфе, Вы не находите? Понял. А то я думал мой комп технически зависает каким -то образом. Спасибо. 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hungryforester Опубликовано: 18 июля 2010 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2010 А исходный код -это то что в строке написано?Пойду посмотрю ,но что делать дальше,чем поможет,если прочту адрес с файлом? С ув. Ну, будете знать, что там - ссылка на готовый графический файл или на скрипт, и на каком сервере оно, кто виноват. Рациональный подход здесь - поменять все звенья цепочки по очереди - компьютер, провайдер, браузер, искомый сервер, провода... Так и поймете, где проблема. У меня как-то интернет глючил - повесил кабельный модем не на тот ТВ-кабель, что обычно, а на идущий в другую комнату. А вышло, что не такой же кабель, параметры не те, ну или в крабе глюки. P.S. Да пусть спрашивают :) 0 Ответить Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.