Пехота Опубликовано: 4 марта 2011 Автор Опубликовано: 4 марта 2011 Ну, дык, я форумы регулярно мониторю :) - "информация - это единственная реальная ценность" (с) :D. Надо будет с Геннадием встретиться после праздников, посмотреть его обновки :D Зря мужики не накосячили до конца - Гена.ру было бы воистину круто :rolleyes:
ДЕМ Опубликовано: 4 марта 2011 Опубликовано: 4 марта 2011 Зря мужики не накосячили до конца - Гена.ру было бы воистину круто Это да:D Но смех смехом, а Геннадия реально жалко. Мало того, что он в этот штамп около $160 вбухал, так ещё и нервов сколько (этот косяк уже второй, первый раз штамп сделали прямым, а не обратным):)
Пехота Опубликовано: 4 марта 2011 Автор Опубликовано: 4 марта 2011 Это да:D Но смех смехом, а Геннадия реально жалко. Мало того, что он в этот штамп около $160 вбухал, так ещё и нервов сколько (этот косяк уже второй, первый раз штамп сделали прямым, а не обратным):) Фига се
Пехота Опубликовано: 4 мая 2011 Автор Опубликовано: 4 мая 2011 Хоть это и не интересно тут никому, но пускай и это видео тут повисит :). Параметры клинка тут http://talks.guns.ru/forummessage/5/515357-110.html http://www.youtube.com/watch?v=Tnk522A1rU8
asi Опубликовано: 4 мая 2011 Опубликовано: 4 мая 2011 не, ну совсем скучно :) :) :) :) спасибо за видео!!
topas Опубликовано: 5 мая 2011 Опубликовано: 5 мая 2011 Это неправильная птица. Она питалась по несбалансированной диете. Недостаток кальция налицо! :) Вот правильный гусь, помнится выщербил Кику Мацуду серьезно. Кроме шуток - спасибо за видео. Вот только параметры клинка бы здесь написали, а то у меня, например на Ганзе настроено на открывание 100постов на листе. Пришлось сильно поискать.
Пехота Опубликовано: 5 мая 2011 Автор Опубликовано: 5 мая 2011 Вот только параметры клинка бы здесь написали, а то у меня, например на Ганзе настроено на открывание 100постов на листе. Пришлось сильно поискать. Перепостил :) Originally posted by Пехота:Вот разрезал гуся по костям. Толщина подвода основной части около 0,3мм (на подъеме к кончику 0,1мм, у рукояти около 0,2мм). Угол заточки прибл. 30 градусов, твердость 61+HRc. Длина клинка 132мм, толщина 4мм, масса ножа 175 грамм. Макрофото самого крупного повреждения под разными углами к свету
Пехота Опубликовано: 5 мая 2011 Автор Опубликовано: 5 мая 2011 Это неправильная птица. Она питалась по несбалансированной диете. Недостаток кальция налицо! :) Вот правильный гусь, помнится выщербил Кику Мацуду серьезно. Перечитал тот топик http://talks.guns.ru/forummessage/64/457339.html - там Кику Мацудой крылья отрубали. Я же их пытался передавить, но, наваливаясь всем телом, не передавил. Очень прочные. Отрезал по суставам. Мой нож тоже выщербился бы скорее всего при рубке, ибо тонко, первый удар при входе и вытаскивании из кости выгнул бы РК, а второй и последующие переломали бы имхо. Чудес не бывает. И инфи и 3v и кронидур, почти тоже так же себя повели бы при такой геометрии.
Пехота Опубликовано: 5 мая 2011 Автор Опубликовано: 5 мая 2011 Вот, нашел фотку еще и "пластилинового" "ломика" фаллкнивена ф1 выщербленного таким же способом моим товарищем
sha-man Опубликовано: 5 мая 2011 Опубликовано: 5 мая 2011 И инфи и 3v и кронидур, почти тоже так же себя повели бы при такой геометрии При такой геометрии может быть. Но я был уверен, что стамесочная заточка тоже не особо для рубки. Однако кронидур\стамеска\25 градусов показали себя весьма неплохо. http://rusknife.com/...dpost__p__89561
topas Опубликовано: 5 мая 2011 Опубликовано: 5 мая 2011 первый удар при входе и вытаскивании из кости выгнул бы РК, а второй и последующие переломали бы имхо. Если в этой фразе заменить "из кости" на "из сосновой ветки мерзлой", то я даже могу подтвердить твои слова! Насчет гуся и Кику Матсуда - это я таки пошутил.
Пехота Опубликовано: 5 мая 2011 Автор Опубликовано: 5 мая 2011 Но я был уверен, что стамесочная заточка тоже не особо для рубки. Однако кронидур\стамеска\25 градусов показали себя весьма неплохо. http://rusknife.com/...dpost__p__89561 Куриные кости не считаются - их нож за один раз проходит при рубке :) . Да и передавливаются они легко :)
Пехота Опубликовано: 5 мая 2011 Автор Опубликовано: 5 мая 2011 первый удар при входе и вытаскивании из кости выгнул бы РК, а второй и последующие переломали бы имхо. Если в этой фразе заменить "из кости" на "из сосновой ветки мерзлой", то я даже могу подтвердить твои слова! У тебя, судя по фото, елка была - а это еще хуже :) Originally posted by GAU-8A:Ёлка..ибо что там говорил старый столяр когда отходил в мир иной? :) всем все прошаю, тока еловому сучку не прошшу :) Originally posted by GAU-8A:0,25мм при -15 на таком сучке и у джидая ножик крякнул бы :)
sha-man Опубликовано: 5 мая 2011 Опубликовано: 5 мая 2011 Куриные кости не считаются - их нож за один раз проходит при рубке Черт, вот у кого с кальцием проблемы Просто про стамеску много было разговоров, дескать не для рубки она ваааще. А тут, при небольшом угле заточки, малозаметные замины, кои в расчет можно совсем не брать, порадовали. Sorry, если не в тему.
Пехота Опубликовано: 1 марта 2012 Автор Опубликовано: 1 марта 2012 Пущай тоже тут побудет - s90v 61HRc http://www.youtube.com/watch?v=Bz8VmhZQbsQ&feature=g-upl&context=G234f06bAUAAAAAAAAAA C разрушением Вот еще - но оно не совсем корректное, ибо обрезок тонкий и наружные слои имеют не тот химсостав http://www.youtube.com/watch?v=zc4l6wg4wCU&feature=g-upl&context=G2232f9cAUAAAAAAABAA
Пехота Опубликовано: 12 декабря 2012 Автор Опубликовано: 12 декабря 2012 3v 65HRc http://www.youtube.com/watch?v=HTGtjABzPTE
Пехота Опубликовано: 12 декабря 2012 Автор Опубликовано: 12 декабря 2012 Хрен знает. Вроде не стекло . Посмотрим как резать будет. Пока впечатления положительные.
Рекомендованные сообщения