Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Однорукий Форестер с ножницами и крестовой отверткой в одном ряду.

Компакт с пилой.

Тут по ходу возник вопрос - идентичны ли комбооткрывашки на Вейтере и Компакте. Созрела мысль заменить малое лезвие Хантсмена на комбооткрывашку и выбросить лишний ряд. На Хантсмене даже пины родные останутся.

• Ответы 99
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Опубликовано:

Тут по ходу возник вопрос - идентичны ли комбооткрывашки на Вейтере и Компакте.

внешне отличия в ширине "тупья": 10,3мм бантама против 11,5мм компакта (по опасному сечению - выборке для зачистки проводов)

хвост "на глаз" идентичен

Тут по ходу возник вопрос - идентичны ли комбооткрывашки на Вейтере и Компакте. Созрела мысль заменить малое лезвие Хантсмена на комбооткрывашку и выбросить лишний ряд. На Хантсмене даже пины родные останутся.

очень интересный "городской" универсал - собсно аналог компакту с пилой

Опубликовано:

Роджеровский однорукий "адидас" со штопором да, имеется в природе. Но мы вроде о серийных моделях говорим, т.е. чего бы желалось в серийке? :blink:

очень интересный "городской" универсал - собсно аналог компакту с пилой

все-таки с "деревянной" пилой, наверное более точно назвать лесным или хотя бы парковым универсалом? :rolleyes: Наличие пилы в городе оно конечно хорошо, но... ладно, оставим - это бесконечная тема :blink:

Опубликовано:

Да-да, и ещё топор, мало пригодится один раз в жизни :blink:

Ща читаю на ганзе тему "Нестандартный многопредметник Венгер с нашей комплектацией! " ( блин сколько же я пропустил). И что в итоге?!  Пила по железу!    :rolleyes:    Писаю кипятком!   laugh.gif  Ахренительно необходимый инструмент на ноже с таким набором!   Хорошие варианты проскакивали, но их быстро забили  любители гаджетов, коих в любителях швейцарцев подавляющее большинство.

Опубликовано:

Джо, без wenger-shop-а и Галсэр-а у нас вообще нихрена бы не было :blink: дочитайте до конца. Я бесконечно доволен этой темой! Жаль, что ганза блокирована, а то тоже перечитал бы :blink: Надо бы "избранное" сделать из нее :rolleyes:

Опубликовано:

Джо, без wenger-shop-а и Галсэр-а у нас вообще нихрена бы не было  :blink:  дочитайте до конца. Я бесконечно доволен этой темой! Жаль, что ганза блокирована, а то тоже перечитал бы :blink: Надо бы "избранное" сделать из нее  :rolleyes:

Дочитываю, улыбка с лица не сходит :rolleyes:  Вот стОило это всё, что бы в итоге получить такое?!  Совсем глупый нож получился.

Опубликовано:

По-моему это все стоило даже если бы ничего не получили :rolleyes: Очень веселая тема получилась! Некоторые участники жгли термоядерно. Посты Dr.Kozlovskiy я вообще начертал бы где-нибудь на золотых плитах, чтобы вечно хранились :blink: "Нож для еды" навечно в наших сердцах!

Опубликовано:

я "за" пилу по дереву - места занимает минимум, а полезность сложно переоценить (особенно в отсутствие более крупного ножа или специализированного инструмента)

ну и практика (отзывы) показывает что некоторые товагищи даже после предварительного изучения вопроса находят пилу случайным образом спустя чуть не месяцы (!) после покупки

:blink:

Опубликовано:
"Нож для еды" навечно в наших сердцах!

+1

Все-таки надо будет как-нибудь замутить квази форумник с таким названием. Впрочем, "Dr.Kozlovskiy" тоже вполне себе бренд в наших узких кругах.

Опубликовано:

я "за" пилу по дереву - места занимает минимум, а полезность сложно переоценить (особенно в отсутствие более крупного ножа или специализированного инструмента)

Против пилы только те у кого ее нет :rolleyes:

Вот сегодняшний пример. Катаюсь на лыжах по заснеженному лесу

post-450-0-94613400-1297520534_thumb.jpg

И тут на пути препятствие!

post-450-0-48528000-1297520547_thumb.jpg

Что делать? Можно объехать. Но это как-то не по пацански! Поэтому достаю своего идеального прогулочно-лесного "швейцарца"

post-450-0-28003100-1297520577_thumb.jpg

Минуты две изображаю электролобзик и путь свободен!

post-450-0-24658000-1297520743_thumb.jpg

post-450-0-11748300-1297520757_thumb.jpg

Едем дальше, в туннели :blink:

post-450-0-81224200-1297520852_thumb.jpg

Опубликовано:
Опубликовано:

Против пилы только те у кого ее нет :blink:

ношу на себе две, зачем нужна пила - не знаю. убедить в ее необходимости всем форумом не смогли :rolleyes:

Опубликовано:

ношу на себе две, зачем нужна пила - не знаю. убедить в ее необходимости всем форумом не смогли :rolleyes:

"Спасение утопающих - дело рук самих утопающих"

Главное - пилы есть, а что выпилить рано или поздно найдется :blink: Да и вообще! Многопредметно-многофункциональный нож должен быть многопредметным и многофункциональным!

Опубликовано:

Многопредметно-многофункциональный нож должен быть многопредметным и многофункциональным!

+++ Абсолютно верно. Если не нужна многофункциональность, то это просто нож, складной или нет, но "просто нож". Многофункциональность спасет мир tongue.gif

Опубликовано:

Как это нет!? А я!? :rolleyes: Или вы имели ввиду, что нет лесника заботливо расчищающего мне дорогу? :blink:

Так это ничего! Помните по телеку шухер наводили, что свет кругом вырубился и надо срочно виноватых найти? :blink:

Сегодняшнее фото

post-450-0-92780900-1297541730_thumb.jpg

Где-то при лучине сидят..... причем уже давненько

Опубликовано:

А такой попробовать?

http://www.wenger.ch...7-1-557-059-821

Маленький, пилы нет, а лишнего больше сем нужного  :blink: 

Ладно, проехали. Оппозиция, так оппозиция. Извиняюсь за горячку. :rolleyes:

Только просьба - как бы темы выбирать соответствующие для соответствующих вопросов. 

А не я начал, меня спросили я ответил   :blink:

На мой взгляд, лучшее дополнению к мультику в аутдоре (если в мультике есть консервооткрывашка) это:

Есть лучше чем Венгер. http://rusknife.com/index.php/topic/1095-альтернативные-многопредметные-ножи/page__view__findpost__p__63035

Но ща не об этом, ибо спич о многопредметнике не раздутым до мультика   :rolleyes: 

Опубликовано:

...

Есть лучше чем Венгер. http://rusknife.com/index.php/topic/1095-альтернативные-многопредметные-ножи/page__view__findpost__p__63035

Но ща не об этом, ибо спич о многопредметнике не раздутым до мультика   :blink: 

Тогда уж лучше это: http://rusknife.com/index.php/topic/1839-gak-108%d0%bc%d0%bc/ (GAK 108 mm)

А у того двухрядного Венгера, что я предложил (Ranger 10), пила зверее всех. :blink: Только найти такой сейчас сложно. Вот из 56-го один ряд выкинуть - будет почти такой же, даже с отвёрткой. :rolleyes:

Опубликовано:

Тогда уж лучше это: http://rusknife.com/...08%d0%bc%d0%bc/ (GAK 108 mm)

А у того двухрядного Венгера, что я предложил (Ranger 10), пила зверее всех. :blink: Только найти такой сейчас сложно. Вот из 56-го один ряд выкинуть - будет почти такой же, даже с отвёрткой. :blink:

ГАК правильный бэкап, но не для меня. Штопор нах, пила короткая. 

Из двухрядного я же показал выше свой. По мне венгер рядом не валялся :rolleyes:

Опубликовано:

Против пилы только те у кого ее нет :blink:

Так опять же - "аутдорное" применение, т.е. не "городской", а "лесно-парковый" вариант :rolleyes: Темы про пригождамемость пилы в городских условиях читал, но меня они так до конца и не убедили. Хотя ГАК-108мм и есть в наличии :blink: а вот офицера/алокс с пилой до сих пор не могу себя уговорить приобрести.

В общем, не хочу поднимать лишний спор - пусть каждый останется при своем мнении :rolleyes:

Опубликовано:

Тогда такой довод :rolleyes:

Возьмите самый замшелый каталог http://e-webtechnologies.com/sak/Victorinox_1903_Catalog.pdf 1903 год!

Из 27 складников 12 с пилой! Почти половина! Т.е. пила такой же исконный и почти обязательный предмет в "швейцарце" как и сам клинок :blink:

Опубликовано:

Тогда такой довод :rolleyes:

Возьмите самый замшелый каталог http://e-webtechnologies.com/sak/Victorinox_1903_Catalog.pdf 1903 год!

Из 27 складников 12 с пилой! Почти половина! Т.е. пила такой же исконный и почти обязательный предмет в "швейцарце" как и сам клинок :blink:

Довод хороший, можно даже сказать почти убийственный, но... но вот именно, что почти - ведь меньше, чем половина - это раз, а два - Главный Изначальный САК пилы "на борту" не имеет :blink:

Опубликовано:

Он и ножезубочистки с пинцетом не имеет. Что же теперь отказываться от них? :blink: Ладно, я не настаиваю, не нравится пила в "офицере", так пусть ее не будет :blink: У меня вообще ни одного "офицера" нет, кроме Спартана :rolleyes:

Опубликовано:

Против пилы только те у кого ее нет :rolleyes:

имхо, скорей те, кто еще не опробовал ее в деле :blink:

я вообще не любитель лишних (избыточных) девайсов и когда-то тоже был настроен очень скептически :blink:

... а теперь двухрядник с пилой считаю одним из самых правильных швейцарцев и складней вообще

Опубликовано:

я вообще не любитель лишних (избыточных) девайсов и когда-то тоже был настроен очень скептически :blink:

... а теперь двухрядник с пилой считаю одним из самых правильных швейцарцев и складней вообще

Согласен, нож и пила это самый необходимый лесной набор. Но я предпочитаю по отдельности :rolleyes: Фикс и Фискарс рулят безмерно. Два в одном это не то не сё. Вобщем не востребованный он у меня. А самым правильным аутдорным многорядником считаю ТРЁХРЯДНИК. tongue.gif

Опубликовано:

А самым правильным аутдорным многорядником считаю ТРЁХРЯДНИК. tongue.gif

Вы не одиноки.

Однако с течением времени, проведенного за постройкой шалаша и поиском съедобных кореньев, все острее нужда в простых и непритязательных маникюрных ножницах. Конечно, вместе с мешочком родной земли можно повесить на шею Микру...

Опубликовано:

Вы не одиноки.

Однако с течением времени, проведенного за постройкой шалаша и поиском съедобных кореньев, все острее нужда в простых и непритязательных маникюрных ножницах. Конечно, вместе с мешочком родной земли можно повесить на шею Микру...

По большому счёту, я бы с удовольствием заменил бутылкооткрывашку на ножницы. И то из-за того, что они чуть-чуть полезнее чем открывалкоотвёртка. А по большому счёту и они нафиг не нужны. Все эти ножи одного дня. В кармане на всякий случай. Я лично их только так и позиционирую. На серьёзные вылазки берутся и серьёзные инструменты, где в том числе есть и ножницы.

А что? Венгер 55\56 с ножницами вместо бутылкооткрывалки по моему не плохой вариант :blink: Интересно, это взаимозаменяемые инструменты? Или ножницы банально длиннее. Тогда их можно немного укоротить. Длины для заусенцев всяких хватит с лихвой.

Опубликовано:

А самым правильным аутдорным многорядником считаю ТРЁХРЯДНИК. tongue.gif

коли уж так - то самым правильным аутдорным многопредметником считаю спарку - "солдатского" двухрядника с пилой и "офицера" с ножницами-открывалками

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Популярные теги

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.