мак Опубликовано: 5 февраля 2011 Опубликовано: 5 февраля 2011 Есть шведский штык с полой рукоятью, который в народе зовут Карл Густав. А вот его немецкая переделка, думаю, не все ее видели. 0 Ответить
TI -126 Опубликовано: 5 февраля 2011 Опубликовано: 5 февраля 2011 Андрей,по-моему,редкий момент,когда немцы сделали только хуже... 0 Ответить
мак Опубликовано: 6 февраля 2011 Автор Опубликовано: 6 февраля 2011 Согласен, загадочный девайс, особенно острые концы гарды. 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 января 2014 Автор Опубликовано: 18 января 2014 Наконец попался живьем с легендой, что это нож Иностранного легиона, сам нож из Франции. При близком рассмотрении оказалось, что на гарде стоит клеймо завода, но сама гарда явно не от штыка, так что же, это производство самого завода? А что означает скорпион на крышке контейнера? В общем вопросов прибавилось. 0 Ответить
listig Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 не, мне мой и как есть нравится 0 Ответить
montaz Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 #5 не, мне мой и как есть нравится Отличный экземпляр! Жаль кожа усохла и на кнопку не фиксируеться. 0 Ответить
listig Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 с приездом, ничего там не усохло, все на месте не зацепил ...( это ж дембель ) ,и три короны на коже не исчезли :D 0 Ответить
montaz Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 На зацеп дотянеться? Есть в инетеи более пролная комплектация с фиксатором в ножнаж.... Вов, кожу с тремя коронами покажи! Может тороплюсь, но три короны на клинке есть в темах, а три короны на коже ножен пока нет! 0 Ответить
listig Опубликовано: 18 января 2014 Опубликовано: 18 января 2014 Саш ,это как в старом анекдоте х... до ж ...достает ? нет ,нет , через нек время да, вопрос ,а как мерил? - через плечо. ответ на твой вопрос , конечно достает. фото сделаю 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 января 2014 Автор Опубликовано: 19 января 2014 Так, оффтопим? По теме кто что умного может сказать? 0 Ответить
Buhtik Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 При близком рассмотрении оказалось, что на гарде стоит клеймо завода, но сама гарда явно не от штыка, так что же, это производство самого завода? Точно так, есть парадники, изготовленные с нуля (не переделки). http://gotavapen.se/gota/artiklar/sv_perm_baj/sv_baj_1900.htm А вот кто его дальше "кастомизировал"... 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 января 2014 Автор Опубликовано: 19 января 2014 Во, спасибо! Теперь понятно, что послужило сырьем. Как же я про этот сайт запамятовал, я там даже на форуме зарегин ... 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 января 2014 Автор Опубликовано: 19 января 2014 А вот и ответ американского коллеги: Paragon Skorpion S-1 survival knife. In the late 80's, a company named Paragon Sales offered them as a commercial knife. There were a lot of those bayonets on the US surplus scene for $10 - 20, so many guys were making them into all sorts of knives. It don't remember the rest of the story on these though. 0 Ответить
Uwin Опубликовано: 19 января 2014 Опубликовано: 19 января 2014 Наконец попался живьем с легендой, что это нож Иностранного легиона, сам нож из Франции. Интересный девайс. Историю я не понял: клейма шведские, а продавала американская контора под своим брендом? Ножны интересные. Это на них так шнурок для крепления на бедре так намотан? Необычное решение. 0 Ответить
мак Опубликовано: 19 января 2014 Автор Опубликовано: 19 января 2014 Ну так они там что-то переделывали, скорпион же только на крышке стоит .... шнурок для бедра. 0 Ответить
listig Опубликовано: 7 марта 2014 Опубликовано: 7 марта 2014 На зацеп дотянеться? Есть в инетеи более пролная комплектация с фиксатором в ножнаж.... Вов, кожу с тремя коронами покажи! Может тороплюсь, но три короны на клинке есть в темах, а три короны на коже ножен пока нет! попался на глаза, отвечаю 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.