ЦЦЦ Posted February 4, 2011 Posted February 4, 2011 А чем можно заменить штопор в швейцарцах, где он отсутствует? (ну кроме клинков и шильев на крепких алоксах). Приходит в голову только носить в чехле саморез, ввинчивать его в пробку и с помощью одной из открывалок вытаскивать. или можно расточить дырку для снятия изоляции под диаметр самореза.
sabutr Posted February 4, 2011 Posted February 4, 2011 В советских складнях вместо штопора - был плоский "гарпун". Можно изобразить такой же вместо любого схожего по размеру инструмента.
рыч Posted February 5, 2011 Posted February 5, 2011 если штопора нет, я использую альтернативные способы, как-то: - продавливание пробки - выбивание пробки есть еще срубание горлышка "по-гусарски" - сам пока не пробовал, но говорят не сложно
рыч Posted February 5, 2011 Posted February 5, 2011 А модель со штопором не подбирается никак? а бантам/рекрут без штопора и с ровной спинкой очень даже приятны :blink: и для кармана необременительны - вписываются (почти) в габарит газовой зажигалки
ЦЦЦ Posted February 5, 2011 Author Posted February 5, 2011 В советских складнях вместо штопора - был плоский "гарпун". Можно изобразить такой же вместо любого схожего по размеру инструмента. Что имеется в виду, что за гарпун? А модель со штопором не подбирается никак? Если подберете мне трехрядную большую модель с отверткой и штопором, буду благодарен :blink:
Vanderlor Posted February 5, 2011 Posted February 5, 2011 Как мне кажется, проще носить нож со штопором и дополнительную отвертку. :blink: Или неужели дополнительный ряд хуже, чем шуруп в кармане ввинченный в пробку? :rolleyes:
ЦЦЦ Posted February 5, 2011 Author Posted February 5, 2011 Проще еще вдобавок мультитул носить. Вот только зачем тогда швейцарец и отвертка?
Vanderlor Posted February 5, 2011 Posted February 5, 2011 Вот только зачем тогда швейцарец и отвертка? А швейцарец и шуруп - лучше? :blink:
ЦЦЦ Posted February 5, 2011 Author Posted February 5, 2011 Шуруп места не занимает. Вы по сути топика можете что-нибудь предложить?
Vanderlor Posted February 5, 2011 Posted February 5, 2011 Если по сути, то... Сам я вино пью регулярно, поэтому пробовал и шурупом и всякими другими приспособами. Шурупом у меня получалось плохо без плоскогубцев. Шурупом и открывашкой тоже пробовал, получилось еще хуже. Было проще продавить пробку внутрь. Поэтому для себя решил, что штопор мне нужнее отвертки. ну а теоретически, можно попробовать немного обработать прорезь для снятия изоляции и вставлять штопор от Спирита. Это конечно тоже не очень удобно, но лучше шурупа.
r4tz52 Posted February 5, 2011 Posted February 5, 2011 Может, проще поискать штопор типа такого или такого и повесить на ключи?
рыч Posted February 5, 2011 Posted February 5, 2011 имхо, такой штопор легко сделать самому, взяв в качестве донора простенького викса
zubik Posted February 5, 2011 Posted February 5, 2011 Тогда уж китайца. Зачем викса ради штопора дербанить?
Katran73 Posted February 5, 2011 Posted February 5, 2011 Викс без штопора - деньги на ветер. (С) По теме - http://talks.guns.ru/forummessage/64/568575-s14719695.html - см. ссылки того поста. Или напрямую - Викс без штопора
Katran73 Posted February 5, 2011 Posted February 5, 2011 А зачем от Спирита? У него нет отверстия в "хвостовике". Лучше от "китайца", как Костя говорит - у их складников есть достойные, которые "нетонкие". И стоят копейки (складни китайские). Фото отсюда - http://talks.guns.ru/forummessage/98/247571.html
Vanderlor Posted February 5, 2011 Posted February 5, 2011 А штопор от Спирита продается отдельно? На eBay видел. Просто в магазинах не встречал.
Vanderlor Posted February 5, 2011 Posted February 5, 2011 А зачем от Спирита? У него нет отверстия в "хвостовике". Лучше от "китайца", как Костя говорит - у их складников есть достойные, которые "нетонкие". И стоят копейки (складни китайские). У нас с китайцами все плохо (ну или хорошо, что их мало) поэтому я про них никогда не помню. А так да, разобрать китайца, и вставлять шило в отверстие штопора.
Katran73 Posted February 5, 2011 Posted February 5, 2011 ... ну а теоретически, можно попробовать немного обработать прорезь для снятия изоляции и вставлять штопор от Спирита. Это конечно тоже не очень удобно, но лучше шурупа. ИМХО - Вкручивание этого в пробку будет мазохизмом. :blink: (Сорри, пробегая глазами по теме, это пропустил.)
Vanderlor Posted February 5, 2011 Posted February 5, 2011 Ну так это ТЗ такое, надо выкручиваться. :blink:
Katran73 Posted February 5, 2011 Posted February 5, 2011 По ТЗ из первого поста - лучший вариант - см. пост #13 от рыч (на фото штопор - у некоторых "китайцев" такой же). Да и то, при вытаскивании пробки гвоздь будет нещадно давить пальцы (Т-образная конструкция). Хотя, если это Викс/SAK Alox, можно гвоздь "продеть" в консервооткрывалку (см. слева на аватаре) - её плашмя на пальцы.
sabutr Posted February 5, 2011 Posted February 5, 2011 В советских складнях вместо штопора - был плоский "гарпун". Можно изобразить такой же вместо любого схожего по размеру инструмента. Что имеется в виду, что за гарпун? Примерно так.
hungryforester Posted February 5, 2011 Posted February 5, 2011 А чем можно заменить штопор в швейцарцах, где он отсутствует? (ну кроме клинков и шильев на крепких алоксах). Приходит в голову только носить в чехле саморез, ввинчивать его в пробку и с помощью одной из открывалок вытаскивать. или можно расточить дырку для снятия изоляции под диаметр самореза. Ну как, мелкий Ecoline со штопором купить и прицепить куда-нибудь. Это не нож - это штопор :blink:
ЦЦЦ Posted February 5, 2011 Author Posted February 5, 2011 Примерно так. И как же ЭТИМ можно вынуть пробку???
ЦЦЦ Posted February 5, 2011 Author Posted February 5, 2011 Ну как, мелкий Ecoline со штопором купить и прицепить куда-нибудь. Да, и я тоже люблю носить кучу ножей с собой :blink: Но иногда больше одного предмета не получается взять, и приходится выбирать между многопредметником, клипитом и мультом. Один из мультов у меня, кстати, со штопором.
Katran73 Posted February 5, 2011 Posted February 5, 2011 ... Ну как, мелкий Ecoline со штопором купить и прицепить куда-нибудь. Это не нож - это штопор :blink: На ключи Vic Ecoline 2.3303 (Waiter) 84 mm - вещь! Лучше штопора может быть только штопор! :rolleyes:
Vanderlor Posted February 5, 2011 Posted February 5, 2011 Vic Ecoline 2.3303 (Waiter) 84 mm - вещь! Вот что я забыл сегодня купить. В супермаркете, в кассе висели. Хотел взять, да замотался и вылетело из головы. Завтра возьму, пока лежат по 10 баксов. Сам не использую - подарю. :blink:
zubik Posted February 5, 2011 Posted February 5, 2011 А я вот на "трех вокзалах" в ларьке вот такого спалил Венгера Блин, не смог найти изображение. Короче такой, но с Викториноксовской комбооткрывалкой. Штопора нет, но зато всего 290р :blink:
hungryforester Posted February 5, 2011 Posted February 5, 2011 Это где ж там такой нынче ларек? И бывает ли такой Венгер? Я правда не знаю.
Recommended Posts