topas Posted January 28, 2011 Posted January 28, 2011 Сегодня наблюдал потрясающий персонаж в магазине. Стоял передо мной в длинной очереди. Я успел его неплохо рассмотреть. Стоит парень, нормальный такой паренек, одетый прям хоть щас на витрину магазинов милитари стайла. Куртка 5.11, штаны БДУ, берцы модные (небось каркоран какой-нибудь), на шее намотан шарф-сетка маскировочная (не помню кто выпускает), сумка макспедишн, кошелек макспедишен, чехол для телефона макспедишен (он расплачивался на кассе и звонил по телефону, поэтому я и увидел), на штанах чернеет клипса какого-то Бенча, на другом кармане торчит фениксовский (наверное) фонарь, перчатки тактические с накладками-демпферами, бейсболка 5.11.... В общем, крут до изнеможения. Все новое, аж глаз режет - нигде ни заломов, ни складок, ни потертостей, даже перчатки еще не промялись под руку. Пахнет хорошим парфюмом, морда загорелая (явно из солярия), когда перчатки снял - ручки ухоженные, ноготки сияют хорошим маникюром. Покупает коробку конфет, бутылку вина и презервативы. Сел в БМВ и уехал. Нет, я рад за пацана, дай Бог ему радости плотской, счастья духовного и финансового благосостояния, но возникает вопрос: НАХРЕНА он так "прикинулся" на ночную встречу к девушке? Ведь явно ВЫПЕНДРИЛСЯ - все новое. Я согласен с поэтом, что можно "быть дельным человеком и думать о красе ногтей". Здесь претензий не имею. Но берцы при перемещении в автомобиле не лучший выбор. Макспед - кондовые и, в первую очередь, НЕУБИВАЕМЫЕ прибамбасы для аккуратного размещения именно тактических причиндалов в боевых условиях. В мирной жизни дофига более удобных вариантов, пусть даже они не переживут нахождения в эпицентре ядерного взрыва. Куртки 5.11 не лучшего качества обработки деталей. Одного поля ягода с макспедишен - суровые вещи для суровых условий. Спецовка на западный манер. Про бейсболку с милитари лейблом и шарф-сетку в зимние холода вообще молчу.... Я это все к чему - милитари стайл уже стал уделом "метросексуалов". Понтовым прикидом для амурных встреч. Как это было с джинсами - дешевая рабочая одежда переросла в дорогущие синие штаны от Дольче и Габана. Но путь джинсов был весьма длинен и обстоятелен. А "милитари"? Буквально пару лет назад человек в стиле Милитари выделялся, как байкер со своей косухой в клепках. Сейчас же половина студентов и айтишнегов в камуфле и берцах. Причем они-то точно не имеют никакого отношения к армии. Более того, зачастую ими было сделано очень многое (и потрачено много денег) для того, чтобы никогда не связываться с ВС. А одеты и экипированы прям хоть щас в леса партизанить. Как это произошло? Почему? Откуда такая тяга? Непонятно...
peyot Posted January 28, 2011 Posted January 28, 2011 Откуда такая тяга? Непонятно... Как мне кажется, это желание внешне компенсировать полное внутреннее отсутствие "милитари". Попалась такая фраза :"Человек, с лёгкими штрихами на военное в одежде, имеет уже другое отношение к себе в обществе. При появлении в одежде «милитари» на человека смотрят по-другому, — можно сказать — с уважением." А парниша в магазине на этого был похож?
topas Posted January 28, 2011 Author Posted January 28, 2011 Не, там все было сурово и правильно. В полном соответствии с современными веяниями на "оружейно-выживальщецких" форумах. Причем "парниша" совсем уж не малолетка - лет 25 минимум. "Человек, с лёгкими штрихами на военное в одежде, имеет уже другое отношение к себе в обществе. При появлении в одежде «милитари» на человека смотрят по-другому, — можно сказать — с уважением." Так в том-то все и дело, что буквально пару лет назад так и было. А сейчас, ИМХО, милитаристайл низведен до некой униформы продвинутого (и обеспеченного - "правильные бренды" недешевы) горожанина.
Ren Ren Posted January 28, 2011 Posted January 28, 2011 Разговаривал как-то с одним немцем.. - Слушай, - говорю, - а нацисты у вас есть? - Имеются.., - говорит. - А много? - Достаточное количество.. - И как к ним народ относится? - А недолюбливает.. - За что же так? И тут он выдаёт сногсшибательную фразу :rolleyes: :) :D (хорошо, что я сидел) - А гомосятиной от них несёт! Когда я отошёл от шока, то потихоньку выяснил, что бритые головы, белые футболки, кожаные куртки и берцы - это давно уже в первую очередь атрибуты ярких представителей сексуальных меньшинств.
Encaracolado Posted January 28, 2011 Posted January 28, 2011 милитари стайл уже стал уделом "метросексуалов" Так сам же и отвечаешь. "Голубую устрицу" из Полицейской академии (не к ночи помянута) помнишь? Всё фуражки, портупеи и галифе... Мальчики стремятся в первую очередь привлечь внимание других мальчиков, девки так, антураж... ИМХО, конечно. Во, Ren Ren опередил.
topas Posted January 28, 2011 Author Posted January 28, 2011 Ren Ren, Encaracolado, ой, побьют нас с такими выводами в этом разделе... :rolleyes: :) :D
Ren Ren Posted January 28, 2011 Posted January 28, 2011 :) :D :D "- Чем отличается гомосексуал от метросексуала? :rolleyes: - Педикюром!! :) " (с)
Ren Ren Posted January 28, 2011 Posted January 28, 2011 Ren Ren, Encaracolado, ой, побьют нас с такими выводами в этом разделе... :rolleyes: :) :D Сетчатыми шарфиками? :D
peyot Posted January 28, 2011 Posted January 28, 2011 Покупает коробку конфет, бутылку вина и презервативы. Сел в БМВ и уехал. Возможно, девушка к которой уехал этот персонаж выглядела как-то так -
peyot Posted January 28, 2011 Posted January 28, 2011 Ren Ren, Encaracolado, ой, побьют нас с такими выводами в этом разделе... :rolleyes: :) :DСетчатыми шарфиками? :mellow: :D :) :)
Encaracolado Posted January 29, 2011 Posted January 29, 2011 в этом разделе... :rolleyes: Так тут Снаряжение и Фонари в этом смысле?..
topas Posted January 29, 2011 Author Posted January 29, 2011 Так тут Снаряжение и Фонари в этом смысле?.. Что ж ты меня под провокацию-то все хочешь подвести? А ты кто такой? Я вообще тебя не знаю! С твоими инсинуациями и намеками не согласен.... И вообще я ничего не говорил... Нет меня здесь.... :rolleyes: :) :D
topas Posted January 29, 2011 Author Posted January 29, 2011 Не хотите в каюту переехать, полуночники? А почему это в "Каюту"? Серьезное обсуждение по теме раздела... З.Ы. Всем спокойной ночи.
Encaracolado Posted January 29, 2011 Posted January 29, 2011 Всем спокойной ночи Ещё один. Чуть что - линять... :rolleyes: Я в своих словах уверен, пусть меня постигает справедливая кара :) Только не говорите, что тут можно обсуждать исключительно фасоны и расцветки оперения.
Kapo Posted January 29, 2011 Posted January 29, 2011 Заметка по факту: наружнее "оперение" в стиле милитари компенсирует недостаток внутренней мужественности. Бывают и исключения, но как всякие исключения, они лишь подтверждают правило.
topas Posted January 29, 2011 Author Posted January 29, 2011 Ещё один. Чуть что - линять... :rolleyes: Имей совесть - у меня подъем в 8-00!
Каскад Posted January 29, 2011 Posted January 29, 2011 Может человеку просто нравится. 5.11 штаны - за вменяемые деньги очень удобные. Куртка - весит как бронежилет, у товарища есть. Мне совсем не понравилась.
topas Posted January 29, 2011 Author Posted January 29, 2011 Я не про конкретные бренды и модели. Меня просто поразило, что человек с ног до головы, от кошелька до Джамбо (или как там зовется эта сумка макспедишен), от берцев до перчаток и бейсболки, одет "с иголочки". Все одето пять минут назад из упаковки именно для похода к подруге. Это не выработанный стиль жизни и одежды, который дополнялся, заменялся, расширялся. Все было куплено и одето единым куском, монолитом.
Каскад Posted January 29, 2011 Posted January 29, 2011 Все одето пять минут назад из упаковки именно для похода к подруге. Ну, тогда простите, если как уже говорилось выше не к другу, а действительно к подруге - кто их там знает во что они "играть" собрались. Мож он её в плен собрался брать.
Ren Ren Posted January 29, 2011 Posted January 29, 2011 Может у них с подругой и ролевые игры... Может он актёр и едет со съёмок сериальчика.. А есть ещё категория людей, у которые всё всегда только с иголочки - психологически не выносят вещи со следами бытования :rolleyes:
Infernis Posted January 29, 2011 Posted January 29, 2011 Нажать кнопку "ответить" :rolleyes: Антон, твой вопрос очень строго очерчен и имеет отношение на 90% к данному конкретному идивидууму. И ответ на него - ХЗ. Это его личные тараканы. В Питере я таких не видел ни разу. Хотя на одетых в милитари волей-неволей внимание обращаю. И мой опыт подсказывает мне, что этого парня можно рассматривать как курьез. Остальные 10% твоего вопроса - "про милитари вообще" - ты и сам ответил. Удобно, неубиваемо, нравится. Это вменяемые люди. В большинстве. Но то, что это становится частью моды - это процесс естественный (это не значит, что я к этому отношусь хорошо). А то ты не видел девушек в модных курточках типа косух, которые не имеют отношения ни к байкерам ни к тяжелой музыке? Тут то же самое - стиль, прикольный, модный.... Еще обилие "экстремальщиков" вокруг. Зачастую штаны какого-нибудь спортсмЭна со сноубордом подмышкой ничем с пары метров от милитари не отличаются. Кроме цвета. Меня вот ты видел живьем. К кому отнесешь?
topas Posted January 29, 2011 Author Posted January 29, 2011 Меня вот ты видел живьем. К кому отнесешь? Ты уникален, велик и могуч! :) А еще у тебя есть чувство юмора, поэтому не относись всерьез к теме, которую я завел просто поразмышлять. :rolleyes:
Infernis Posted January 29, 2011 Posted January 29, 2011 Ты уникален, велик и могуч! :) Это - само собой :rolleyes: Я это все к чему - милитари стайл уже стал уделом "метросексуалов". Понтовым прикидом для амурных встреч. Как это было с джинсами - дешевая рабочая одежда переросла в дорогущие синие штаны от Дольче и Габана. Но путь джинсов был весьма длинен и обстоятелен. Ну а если серьезно - это удел любого оформившегося стиля. Становиться в той или иной степени массовым. В Финляндии косухи и напульсники с шипами продаются во вполне себе цивильных универмагах. На а этот парень уникален. Думаю, подобных ему немного. Причем уникален он в первую очередь тем, что заморочился разобраться и купить "настоящее". Сомневаюсь что с Бенчем и фонарем он просто последовал совету какого-то разбирающегося знакомого. А "милитари"? Буквально пару лет назад человек в стиле Милитари выделялся, как байкер со своей косухой в клепках. Сейчас же половина студентов и айтишнегов в камуфле и берцах. Причем они-то точно не имеют никакого отношения к армии. Более того, зачастую ими было сделано очень многое (и потрачено много денег) для того, чтобы никогда не связываться с ВС. А одеты и экипированы прям хоть щас в леса партизанить. Как это произошло? Почему? Откуда такая тяга? А тут вопрос глубже и многогранее. Посмотри какие книги в последние популярны. Беркем, Круз. Все полки забиты антиутопиями про то, что вот-вот все накроется медным тазом. Студенты и айтишники (если не брать "модную" метросексуальную прослойку) вполне все это видят, слышат и читают. 151я ганзовская палата - это уже почти повальное увлечение. Только у большинства хватает интереса исключительно на внешний вид.
Ren Ren Posted January 29, 2011 Posted January 29, 2011 Удобно, неубиваемо, нравится. Это вменяемые люди. В большинстве. Для себя определяю очень просто - нет знаков различия и значков - всё в порядке, это честный милитари. Ну а если типа "сержант 82 ВДД" - это всё... :rolleyes:
topas Posted January 29, 2011 Author Posted January 29, 2011 Ну а этот парень уникален. Думаю, подобных ему немного. Причем уникален он в первую очередь тем, что заморочился разобраться и купить "настоящее". Сомневаюсь что с Бенчем и фонарем он просто последовал совету какого-то разбирающегося знакомого. Полностью согласен. Персонаж, наверное, не частый. Просто натолкнул на размышления...
Infernis Posted January 29, 2011 Posted January 29, 2011 Для себя определяю очень просто - нет знаков различия и значков - всё в порядке, это честный милитари. Ну а если типа "сержант 82 ВДД" - это всё... :rolleyes: В приципе, согласен. Особенно если такие значки нацеплены именно пользователем. Даже если он реконструктор, по городу в таком таскаться глупо. Но бывают случаи, когда это является частью куртки изначально - Alpha тому примером. Тут и "винтаж" нарочитый, и эмблемки сразу присобаченные и т.д.
topas Posted January 29, 2011 Author Posted January 29, 2011 Ну, давайте все-таки на более разумные рельсы перейдем. Уже не пятница, не заполночь... Удобно, неубиваемо, нравится. Алексей, но неубиваемость чаще всего оборачивается замороченностью и кондовостью в быту. Прокомментируй вот эти мои слова: "Но берцы при перемещении в автомобиле не лучший выбор. Макспед - кондовые и, в первую очередь, НЕУБИВАЕМЫЕ прибамбасы для аккуратного размещения именно тактических причиндалов в боевых условиях. В мирной жизни дофига более удобных вариантов, пусть даже они не переживут нахождения в эпицентре ядерного взрыва. Куртки 5.11 не лучшего качества обработки деталей. Одного поля ягода с макспедишен - суровые вещи для суровых условий." Так почему же тяга к милитари перевешивает тягу к ежедневному комфорту?
Infernis Posted January 29, 2011 Posted January 29, 2011 Но берцы при перемещении в автомобиле не лучший выбор. Само собой. За руль, даже уже снежной зимой я одевал обычные кроссовки. Но тут проблема - я обычно не на машине. А ногами ходить - берцы (тактики в моем случае) не просто удобнее, а чуть ли не единственно возможный вариант. Не в валенках или резиновых сапогах на меху ходить же? Макспед - кондовые и, в первую очередь, НЕУБИВАЕМЫЕ прибамбасы для аккуратного размещения именно тактических причиндалов в боевых условиях. В мирной жизни дофига более удобных вариантов, пусть даже они не переживут нахождения в эпицентре ядерного взрыва. Не согласен. Джамбо (ее у меня сейчас нет, есть аналогичная сумка) очень удобна. И ее действительно грубоватый материал ничуть не смущает и ничем не мешает при ежедневном использовании. А от аналогичных по удобству и строению "гражданских" сумок Макспеды опять же отличатся только цветом (не всегда) и имиджем. Спроси человека не в теме - что за сумка? Он вряд ли тебе ее как что-то военное распишет. Это мы тут знаем, а для прочих - это просто сумка с такими же пряжками и ремешками, как у просто студенцеских. Куртки 5.11 не лучшего качества обработки деталей. Одного поля ягода с макспедишен - суровые вещи для суровых условий. Не готов судить. Не пользовался 5.11. Так почему же тяга к милитари перевешивает тягу к ежедневному комфорту? Так, стоп. Комфорт? Треники и кроссовки? Мне именно что удобно ходить в штанах и куртке Thor Steiner. И по фасону, и по наличию и расположению карманов. Мне не удобны костюмы, рубашки и прочие галстуки. Даже если не учитывать неприязнь к стилю. Не удобны. А иногда даже можно пойти на некоторое сознательное "ущемление удобства". В кавычках - потому что это не объективное определение. Пример. Мой друг не любит косухи - тяжело, негибко и т.д. А мне нравится. Тяжело? Относительно какой-нибудь спортивной ветровки - да. Но это не мешает нисколько. Негибко - так я же не спортом в ней заниматься намерен. Зато ощущения в ней - замечательные. И пусть на 75% это психология, но это так. И вот этот пункт вполне может быть про того парня. Я видел много-много девушек, которые в туфлях на шпильке за рулем сидят И нормально ездят, и удобно им - специально спрашивал. Абсурд? Ну да. Но если человек себя убедил в удобстве - пусть. И вообще, Антон, что, в моде мало примеров пренебрежения удобством? Те же туфли со шпилькой, штаны с ширинкой у колена и т.д. Сам продолжи примеры...
sha-man Posted January 29, 2011 Posted January 29, 2011 Тут еше один вопрос: это внешнее чем либо подтверждается или нет? Почему нацепляет косуху любитель рока понятно. Это атрибут. Почему милитари стайл выбирает любитель софтбола, пейнтбола и еже с ними, тоже понятно. Тот же атрибут. А атрибутом ЧЕГО весь этот прикид является у этого персонажа? Мое мнение - атрибутом себя любимого. А следовательно, это всего лишь разновидность метросексуала, который, как и было сказано, в свою очередь является разновидностью гомосексуала. Как-то так :rolleyes:
Recommended Posts