Перейти к публикации

заточу глок всем назло


Luxembourg

Рекомендованные сообщения

Пытаюсь глок перетачить. Камень черный (Экстра корс). Скажите на этом ДМТ вообще заусенец то должен образовываться? А то уже точу второй час - хрен та там, смачного заусенца не наблюдаю. Вообще он еле ощутим ногтем, а кончик так вообще никак не хочет затачиваться.

Вроде бы по всем правилам делаю - в левой руке камень, в правой нож веду перпендикулярно, почти без давления чтобы алмаз не износился. Или может я ожидал когда читал что камни "зверские" что раз-два провел и все, вот он заусенец.

Точу на отметке 5. По инструкции к ДМт "Милитари найвс" советуют на 2 точить, но это уж совсем лом, к тому же глок и в 0 затачивали до строгания волоса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

По отметкам не скажу, ибо понятия не имею как заточен Глок. Но подозреваю, что именно как "Милитари найвс" из инструкции ДМТ. Посмотрите, где образовывается полоса свежеснятого металла. Может на выставленной позиции как раз и придется в ноль перетачивать, чтобы на РК заточка вышла.

Насчет "почти без давления"... А может, Вы чересчур осторожничаете?

Черный, если это ЭкстраЭкстарКоарс, действительно ОЧЕНЬ производителен. Не заметить его работу просто невозможно. ДВА ЧАСА????? Вы шутите, я за полчаса танто-зуб у ZT0400 убрал и переточил в корне. А там S30V, на минуточку... :rolleyes:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Отпишитесь сразу-же пожалуйста, а то я вчера такую приблуду заказал себе.
Стыдно, но так и не попробовал. Сорри. Забыл, закрутился.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пытаюсь глок перетачить. Камень черный (Экстра корс). Скажите на этом ДМТ вообще заусенец то должен образовываться? А то уже точу второй час - хрен та там, смачного заусенца не наблюдаю. Вообще он еле ощутим ногтем, а кончик так вообще никак не хочет затачиваться.

Вроде бы по всем правилам делаю - в левой руке камень, в правой нож веду перпендикулярно, почти без давления чтобы алмаз не износился. Или может я ожидал когда читал что камни "зверские" что раз-два провел и все, вот он заусенец.

Точу на отметке 5. По инструкции к ДМт "Милитари найвс" советуют на 2 точить, но это уж совсем лом, к тому же глок и в 0 затачивали до строгания волоса.

 

Заусенца почти не будет на чёрном. Особенно если алмазы ещё новые. Но подушечкой пальца или ногтём, проводя по спускам от подводов до РК загиб будет ощущаться. Постепенно переходя к самомум мелкому этот загиб будет ощущаться всё больше. Но чистым заусенцем это не назовёшь. Если нужно получить хороший и ровный заусенец, беру далее керамику от Лански. Потом вступает в ход V-Лански, с помощью которого делаю микроподводы, и соответственно выравниваю обе стороны РК . По этим же подводам ножи и правлю.

Кстати пластиковой струбциной от ДМТ не пользуюсь, гавно. Её заменила струбцина от Лански. К ней 4 алмаза ДМТ, одна керамика из набора Лански, V-Лански и очищающий ластик от Лански. Всё! А, ну если РК хочется перед тем как делать микроподводы, полирнуть, то на деревяшке наклеен кожаный ремень с пастой ГОИ. Микроподводы НЕ полирую. Этот наборчик удовлетворяет меня полностью. Ножи до состояния строгания волоса не весу не точу и прочей хернёй не страдаю. Мой тест на острый нож - отрезать "шайбочку" от фильтра сигареты на весу. Шайбочка отрезалась и отвалилась - нож острый.

Да, на камни давлю, но не сильно, типа по ощущению, что б не скользили, а чувствовалось что цепляют металл. Сейчас камни уже не такие злые, но полчаса с перекурами на полную переточку любого ножа за глаза.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А подскажите еще как заточить острый кончик на ноже? (к примеру если на мильке отломается тьфу тьфу тьфу, а то сейчас острый как игла), или кончик так остро уж и не вывести?

Почему спрашиваю - на глоке он прямо сказать тупой (как на старом ноже бундеса наверное), и наточить до острого как на новом не знаю как.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А подскажите еще как заточить острый кончик на ноже? (к примеру если на мильке отломается тьфу тьфу тьфу, а то сейчас острый как игла), или кончик так остро уж и не вывести?

 

Да всё можно вывести. Но если захочется как было, то сложнее, ибо со спусков снимать металл придётся.

 

Почему спрашиваю - на глоке он прямо сказать тупой (как на старом ноже бундеса наверное), и наточить до острого как на новом не знаю как.

 

Ага, есть такое дело. Вернее было. Но я понял небоходимость заточенного скоса на нём. Очень он помогает в некоторых случаях сберечь РК. Так вот, после заточки скоса, кончик стал острым ромбовидным. Теперь, даже если смять кончик нафиг, то восстанавливая заточку у кончика и скос у кончика, получим снова острый ромб.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо для совсем ломов наверное Extra Extra Coarse заказать.

 

ЗЫ: вроде переточил. По волосам на затылке пробую провести - не скользит, но и руку не бреет. Бумагу с трудом но режет. Думаю для лома приемлимо. Кончик и РК ближе к кончику все равно заточился хреново. Сейчас попробую этот скос заточить по инструкии на Милитари Найвс

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Надо для совсем ломов наверное Extra Extra Coarse заказать.

 

ЗЫ: вроде переточил. По волосам на затылке пробую провести - не скользит, но и руку не бреет. Бумагу с трудом но режет. Думаю для лома приемлимо. Кончик и РК ближе к кончику все равно заточился хреново. Сейчас попробую этот скос заточить по инструкии на Милитари Найвс

 

Чёрного вполне достаточно для любого лома, когда он ещё не сел.

 

PS Мой помидоры нарезает без проблем. Основной угол 40.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще то начиная с поста #11 и дальше мало относится к данной теме.

Всё это имхо нужно перенести сюда http://rusknife.com/...8F%D0%B3%D0%B0/

 

Аллё, модераторы, перенесите плиз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас пойду на кухню тестить tongue.gif

Скос этот заточил ближе к кончику острее чем дальше тем тупее, так как что резать таким кусочком кроме открытия банок консервных я не представляю. Причем скорее всего залинзил, не потому что это круто считаю, а потому что еще точить мастерски не навострился, нож со стороны лезвия не зажать поэтому просто точил на алмазах ДМТшных стараясь держать угол.

Вот что получилось

d020a34e3f5a.jpg

70ba050e93c3.jpg

d63119519e36.jpg

 

Если удастся сравню получившуюсь заточку с тем что со склада идет, но помойму у меня получше вышло. Хотя конечно волос не строгает. Начал с черного камня, закончил зеленым.

Заусенец в итоге не ждал, просто покрасил РК маркером и смотрел через 10 проводок ножа остался ли маркер. После еще раз 50 проводил и аналогично с другой стороны, и переходил на другой камень. Но кончик конечно все равно в иглу так и не заточился. Возможно стоило точить по другому - не как мелкие складни один раз проводить по камню и переносить лезвие опять в начало, а как в инструкции ДМТ водить камнем по длине рк примерно 2-3 см и так дальше до конца пока не дойдешь.

 

Что еще интересно - ширина РК чем ближе к кончик тем "шире", чем ближе к рукоятке тем уже

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще то начиная с поста #11 и дальше мало относится к данной теме.

Всё это имхо нужно перенести сюда http://rusknife.com/...8F%D0%B3%D0%B0/

 

Аллё, модераторы, перенесите плиз.

 

А по-моему все по теме...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Но кончик конечно все равно в иглу так и не заточился. Возможно стоило точить по другому - не как мелкие складни один раз проводить по камню и переносить лезвие опять в начало, а как в инструкции ДМТ водить камнем по длине рк примерно 2-3 см и так дальше до конца пока не дойдешь.
Кончик однозначно можно и нужно затачивать именно отдельно, детально сфокусировавшись именно на этом участке, начиная от подъема.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вообще то начиная с поста #11 и дальше мало относится к данной теме.

Всё это имхо нужно перенести сюда http://rusknife.com/...8F%D0%B3%D0%B0/

 

Аллё, модераторы, перенесите плиз.

 

А по-моему все по теме...

 

Имхо по теме Глока, а ни как пользоватся точилками.

 

 

То Luxembourg , если хотите продолжить про Глок, то вэлкам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Кстати еще особенность этой точилки - все равно не перпендикулярно РК ведется, а под небольшим углом, но думаю им можно пренебречь.

Сейчас попробовал кухонник переточить (старый советский с черной ручкой пластмассовой и на ней виноград) - убит до невозможности (рк почти отсутствует, точили всегда на электро точиле). Так вот действительно алмазы ооочень быстро сгрызли металл, наточил до состояния нескольжения по волосам затылка за минут 20, такое состояние остроты и требовалось чтобы родные не резались.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 год спустя...

Глок точить благодарная работа. Заточил 78-й на 25 град. Ланской точилкой, потратил больше 2-х часов (кто-то там сомневался в талантах ТС ;) - я такой же, быстрее наверное на электроточиле). Брить стал уверенно, после года юза (рыбалка, лес, батонинг в т.ч.) РК местами подржавела слегка, но нержавые участки радуют бритвенной остротой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вроде бы по всем правилам делаю - в левой руке камень, в правой нож веду перпендикулярно, почти без давления чтобы алмаз не износился.

Попробуйте положить камень на стол, уперев его во что-нибудь и работайте двумя руками - так проще будет работать и выдерживать угол. А нож ведете как? строго по прямой или со смещением в сторону?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

после года юза (рыбалка, лес, батонинг в т.ч.) нержавые участки радуют бритвенной остротой.

извините конечно, но не верю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вроде бы по всем правилам делаю - в левой руке камень, в правой нож веду перпендикулярно, почти без давления чтобы алмаз не износился.

Попробуйте положить камень на стол, уперев его во что-нибудь и работайте двумя руками - так проще будет работать и выдерживать угол. А нож ведете как? строго по прямой или со смещением в сторону?

Как по инструкции ДМТ сначала строго перпендикулярно, потом - движение к кончику.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну честно говоря ИДЕАЛЬНО строго перпендикулярно не получается конечно потому что нож надо двигать к кончику

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

после года юза (рыбалка, лес, батонинг в т.ч.) нержавые участки радуют бритвенной остротой.

извините конечно, но не верю.

да на здоровие.

сначала сам думал - ну сталь не очень, 54 ХРЦ всего, но специально после батонинга тем участком, что рубил, на бритьё попробовал - бреет. причём батонил на сутки для костра буковые доски дюймовку.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ну честно говоря ИДЕАЛЬНО строго перпендикулярно не получается конечно потому что нож надо двигать к кончику

Вы сам нож держите перпендикулярно, а движения с небольшим сдвигом делайте - градусов так под 70 относительно камня, лично у меня так лучше получается угол выдерживать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

после года юза (рыбалка, лес, батонинг в т.ч.) нержавые участки радуют бритвенной остротой.

извините конечно, но не верю.

да на здоровие.

сначала сам думал - ну сталь не очень, 54 ХРЦ всего, но специально после батонинга тем участком, что рубил, на бритьё попробовал - бреет. причём батонил на сутки для костра буковые доски дюймовку.

Вам продали очень ценный экземпляр Глока, бережно храните его.wink.png

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

глок точится элементарно

бертся сначала решетчатая шкурка 80-220 грит, кладется на брусочек ровного и твердого и переформировывается заточка вгрубую

потом более тонкие шкурки

потом керамомусатом доглаживаем

 

хотя можно и алмазами. конечно

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну это если рука набита, у меня лично первое время не получалось ломики хорошо затачивать - при тонком сведении все-таки легче угол выдерживать. Ну и финики просто затачивать - положил всей плоскостью и шуруй не глядя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

там есть маленький секрет: палец, которым ты прижимаешь участок клинка к бруску\шкурке должен этого бруска касаться.

тогда угол хорошо и чувствуется и контролируется.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.