Перейти к публикации

Тактические ножи по борьбе с банками

Рекомендованные сообщения

Ну,наверное сюда-ножи армейские для вскрытия цинков,тушенки и т.д. Фото моё,коллекция Михалыча.

post-260-1275134001,3557_thumb.jpg

симпатичные...было у меня несколько,весьма удобные для открывания,тока вот похерились все :) ...пытаюсь найти в продаже,но чет пока не попадались...мож кто подскажет где такие обитают?

Да, со складным язычком - лучшие консервные ножи для поездок - леса (если в лесу консервы есть). Сухпаевских была куча, от цинков 12,7 мм калибра куча (куда их после стрельб девать?).

А вот где сегодня эти кучи? :)

во-во...все было и ничего нет :)

со складным язычком от банок с запалами отличная вещь была...нынешние сухпаевские штамповки нуждались в доработке...приходилось немного надфилем поработать,чтобы их в норму привести...

Насчет коллекции Михалыча есть серьезные сомнения ... т.е. точно его коллекция была, но вот лежит у меня в коробке очень похожая, а может у него было две?

Насчет коллекции Михалыча есть серьезные сомнения ... т.е. точно его коллекция была, но вот лежит у меня в коробке очень похожая, а может у него было две?

Андрей,ведь эти ножи халява армейская...Михалыча точно.Ну и у меня лежат,вон мужики просят,надо будет подсобрать ещё :)

• 1 месяц спустя...

Честно говоря - не пойму, зачем таскать такой легкотеряемый предмет с собой?

Немного оффтоп. Однако, если вы вдруг потеряли/забыли свой тактический нож по борьбе с банками, а также вдруг не взяли с собой другого режущего инструмента, то в полевых условиях отлично себя зарекомендовал следующий способ:

в левую руку берется банка тушенки, в правую руку - удобно удерживаемый в ладони камень. Затем сильными и резкими круговыми движениями начинаем тереть камнем по внутренней кромке верхней части банки до её истирания. Собстнно после истирания крышка свободно удаляется, а содержимое поглощается.

Самый правильный вариант открывания банок был в фильме "Трое в лодке не считая собаки" по О`Генри. :)

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.