Перейти к публикации

Рекомендованные сообщения

Опубликовано:

Вопрос по замку: люфт есть? компенсация износа есть?

 

 

 

 

 

Люфта нет. Поясните лопуху, что можно в данном случае рассматривать, как компенсацию износа?

 

 

Да, а сведение какое?

 

 

Хороший вопрос. На мой взгляд, сведен, с учетом возможности грубой работы, не очень тонко. РК - чуть выпуклая линза. Угломера нет, но по ощущениям градусов 35. Черт, аж самому интересно стало :)

Опубликовано:

Люфта нет. Поясните лопуху, что можно в данном случае рассматривать, как компенсацию износа?

 

 

 

 

 

Хороший вопрос. На мой взгляд, сведен, с учетом возможности грубой работы, не очень тонко. РК - чуть выпуклая линза. Угломера нет, но по ощущениям градусов 35. Черт, аж самому интересно стало :)

Интересует не угол, а толщина подводов. Если там общий угол 35, то по фото он сведен нормально, где-то 0,6мм. А если около 50, как мне представляется, то сведение должно быть порядка 0,9мм. В общем, надо бы померить :)

Опубликовано:

Люфта нет. Поясните лопуху, что можно в данном случае рассматривать, как компенсацию износа?

 

Наличие запаса хода запирающего элемента. В лайнере это достигается наклоном контактной площадки, в аксисе - опять же, наклоном площадки на клинке. Тем самым выбирается износ контактных поверхностей и запирающий элемент проходит дальше. А беклоке такого нет.

Опубликовано:

Интересует не угол, а толщина подводов. Если там общий угол 35, то по фото он сведен нормально, где-то 0,6мм. А если около 50, как мне представляется, то сведение должно быть порядка 0,9мм. В общем, надо бы померить

 

 

Каюсь - именно в этих параметрах я регулярно путаюсь и мерить их не умею. Александр, есть какая-нибудь ликбезная ссылка по данной теме? А то действительно вечно путаю толщину подводов с шириной... или это одно и то же?

 

 

 

Наличие запаса хода запирающего элемента. В лайнере это достигается наклоном контактной площадки, в аксисе - опять же, наклоном площадки на клинке. Тем самым выбирается износ контактных поверхностей и запирающий элемент проходит дальше. А беклоке такого нет.

 

 

 

 

 

Вот я тоже пытаюсь понять, может ли быть такой запас при баттон-локе...

Опубликовано:

Каюсь - именно в этих параметрах я регулярно путаюсь и мерить их не умею. Александр, есть какая-нибудь ликбезная ссылка по данной теме? А то действительно вечно путаю толщину подводов с шириной... или это одно и то же?

 

Вот я тоже пытаюсь понять, может ли быть такой запас при баттон-локе...

 

Толщина подводов - это то же самое, что и толщина обуха, только с другой стороны :)

Опубликовано:

Толщина подводов - это то же самое, что и толщина обуха, только с другой стороны

 

Вот спасибо, добрый человек - первый раз за три года ясно понял, что под этим коллеги подразумевали :) Штангеля нет, но на глазок даже меньше 0,9 при угле заточки РК ~ 38 градусов

Опубликовано:

Ну 0.9 это очень прилично... Много, в смысле.

Надеюсь, там меньше и это погрешность способа измерения "на глаз" :)

 

Я тоже так думаю, при 0,9 РК шириной 1,5-2мм. Эх, избаловали меня бенч, на ножики со сведением больше 0,5...0,6мм уже и не смотрю :)

Опубликовано:

Ну 0.9 это очень прилично

 

Я тоже так думаю, при 0,9 РК шириной 1,5-2мм.

 

 

Редиски: я же написал "даже меньше 0,9" :) Ну не могу я более точно на глаз определить :)))))))))))))) А вот то, что ширина РК ровно 1 мм - это точно!

Опубликовано:

Редиски: я же написал "даже меньше 0,9" :) Ну не могу я более точно на глаз определить :)))))))))))))) А вот то, что ширина РК ровно 1 мм - это точно!

1 мм и угол около 40 град - это примерно 0,6...0,7мм, ближе к 0,7мм но штангель найти надо :)

Опубликовано:

Отличный нож, давно на него запал, уже жду свой.

 

А по поводу толщины сведения, вроде Ленни Гуфов с Ганзы, если не переврал ник, рисовал.

post-323-096625900 1285331113_thumb.jpg

Тоже очень надеюсь, что там не толще 0.5 мм.

  • 4 года спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

×
×
  • Создать...

Важная информация

Чтобы сделать этот веб-сайт лучше, мы разместили cookies на вашем устройстве. Вы можете изменить свои настройки cookies, в противном случае мы будем считать, что вы согласны с этим.