Dr.SD Опубликовано: 19 января 2011 Опубликовано: 19 января 2011 Господа, разрешите спросить здесь, чтоб темы не плодить. Подыскиваю себе фонарь в форм-факторе авторучки, нужен для работы, чтоб проводить визуальную диагностику и проверку фотореакции зрачков. то есть необходимо мало люменов, небольшой вес и хороший запас рабочего времени свечения, тугая клипса чтоб с кармана халата не сваливался. Долгое время пользовался фонариком LittleDoctor-0,25 ватт лампа накаливания, 2 ААА батареи. Не устраивает в нем отсутствие рефлектора и открытая лампа... Может кто подскажет достойную модель, а то тактиков хватает, но на замену этому ничего нет... 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 19 января 2011 Опубликовано: 19 января 2011 я бы такой взял http://shop.lumenhouse.ru/product_info.php/cPath/45_73/products_id/452?osCsid=2027d19443dbacd49dc7a56a123223e0 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 19 января 2011 Опубликовано: 19 января 2011 вот что нашлось навскидку, док :rolleyes: http://www.mellert.ru/catalog/suvenir/good74.htm http://astragifts.ru/1891.html http://www.kans.ru/household_appliances/detail.php?BID=36&ID=7856 я бы такой взял... 100 люменов в глаза это жОстко :) 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 19 января 2011 Опубликовано: 19 января 2011 во еще http://www.4sevens.com/index.php?cPath=297_332_367 0 Ответить
Dr.SD Опубликовано: 19 января 2011 Автор Опубликовано: 19 января 2011 Спасибо за оперативные ответы) 100 люмен в глаз- это реально жестоко :rolleyes: Хотя и 32 тоже много. Думаю оптимум где то от 3 до 10... Преон приглянулся, поищу в отечественных инет-магазинах.. 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 19 января 2011 Опубликовано: 19 января 2011 Не обязательно же в упор в глаз светить наверно. Если в упор, то и 3 люмена много будет имхо.. 0 Ответить
Dr.SD Опубликовано: 19 января 2011 Автор Опубликовано: 19 января 2011 Обычно провожу исследование зрачковых рефлексов с растояния 10-15 см для описанного фонаря... 0 Ответить
Пехота Опубликовано: 19 января 2011 Опубликовано: 19 января 2011 сейчас попробовал 2-мя люменами с 20см - ага, 2-5 люмен, больше не надо с такого расстояния :rolleyes: . 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 19 января 2011 Опубликовано: 19 января 2011 а если не упираться в формфактор ручки, рискну посоветовать Шур Титан, у него плавная регулировка света поворотом головы от нуля до предела. 0 Ответить
Dr.SD Опубликовано: 19 января 2011 Автор Опубликовано: 19 января 2011 рискну посоветовать Шур Титан Увы, но он без клипсы... а в кармане просто так носить мне не очень хочется. На работе там и так куча всего лежит :rolleyes: 0 Ответить
ставил Опубликовано: 19 января 2011 Опубликовано: 19 января 2011 рискну посоветовать Шур Титан Увы, но он без клипсы... а в кармане просто так носить мне не очень хочется. На работе там и так куча всего лежит :rolleyes: В вышеуказанной Пехотой модели ЛД05 имеется три режима свечения. Один из них 4 люма.Какие еще надо варианты?......:) 0 Ответить
Big_Monster Опубликовано: 19 января 2011 Опубликовано: 19 января 2011 В вышеуказанной Пехотой модели ЛД05 имеется три режима свечения. Один из них 4 люма.Какие еще надо варианты?......:) думается мне, что несколько режимов на докторском девайсе излишни, можно запутаться в переключении и "одарить" пациента соточкой в глаза :rolleyes: 0 Ответить
Dr.SD Опубликовано: 19 января 2011 Автор Опубликовано: 19 января 2011 В вышеуказанной Пехотой модели ЛД05 имеется три режима свечения. Один из них 4 люма.Какие еще надо варианты?......:) думается мне, что несколько режимов на докторском девайсе излишни, можно запутаться в переключении и "одарить" пациента соточкой в глаза :rolleyes: Именно это и смущает. Феникс по умолчанию начинает работать с 32 люмен, а это излишне. Тратить время на переключения- непозволительная роскошь в данной ситуации... 0 Ответить
asi Опубликовано: 19 января 2011 Опубликовано: 19 января 2011 хороший запрос, который заслуживает отдельной темы :rolleyes: 0 Ответить
Ringa Опубликовано: 19 января 2011 Опубликовано: 19 января 2011 Саша, вкуснее тебя темы никто не называет. Я даже прочитала... ни фига не поняла 0 Ответить
ставил Опубликовано: 20 января 2011 Опубликовано: 20 января 2011 В вышеуказанной Пехотой модели ЛД05 имеется три режима свечения. Один из них 4 люма.Какие еще надо варианты?......:D думается мне, что несколько режимов на докторском девайсе излишни, можно запутаться в переключении и "одарить" пациента соточкой в глаза :rolleyes: Именно это и смущает. Феникс по умолчанию начинает работать с 32 люмен, а это излишне. Тратить время на переключения- непозволительная роскошь в данной ситуации... За то универсален .И на работе .И дома. У нас часто светом балуются электриков объекты.Фонарь всегда со мной. А не засветить в глаз:D .....на то и доктор. Аккуратность превыше всего. Торопливость и рассеянность не нужна там где она не нужна.:) 0 Ответить
Dr.SD Опубликовано: 20 января 2011 Автор Опубликовано: 20 января 2011 За то универсален .И на работе Универсальности то как раз и не требуется... Как ЕДЦ у меня есть Феникс PD30, а для аутдора- Инова 3,8 ватт... Аккуратность превыше всего. Торопливость и рассеянность не нужна там где она не нужна. Соглашусь. Но в ургентной медицине подчас нет ни йоты свободного времени... :) Сорвал фонарик с кармана, проверил зрачки, сунул неглядя обратно на карман и дальше работаешь... Выбирать режимы свечения в окровавленных перчатках как то не комильфо :rolleyes: З.Ы. Спасибо asi за создание отдельной темы :D :D :) 0 Ответить
Ozone Опубликовано: 20 января 2011 Опубликовано: 20 января 2011 Leatherman Serac S1 6 люменов, клипса тоже есть, съемная. 0 Ответить
struck Опубликовано: 22 января 2011 Опубликовано: 22 января 2011 А на Преоне2 точно кнопка? У меня сейчас в качестве EDC - Preon1 titanium на R5 диоде. Он включается-выключается поворотом головы - это жутко неудобно!!! Туго поворачивается даже после смазки, а если руки мокрые(в крови тем белее), то вообще хрен включишь :rolleyes: Если у 2ого такая же система, то для ваших целей не очень подходит А так, отличный вариант. Сейчас посветил на слабом режиме себе в глаз))) Терпимо! 0 Ответить
Dr.SD Опубликовано: 27 февраля 2011 Автор Опубликовано: 27 февраля 2011 Преон так и не удалось заказать :) Пока думаю на счет Шерака, прикупил себе китайца JazzWay. Выдает как раз 3 люмена, спектр желтый. Работает от двух ААА 0 Ответить
zubik Опубликовано: 27 февраля 2011 Опубликовано: 27 февраля 2011 Возьмите обыкновенный Mini Maglite. Потолще ручки, конечно, но зато хоть сетчатку не выжигает к чертям :) А то от всех этих современных пациент потом еще долго "зайчиков" гонять будет :D Вот 0 Ответить
Dr.SD Опубликовано: 28 марта 2011 Автор Опубликовано: 28 марта 2011 Шесть фонариков с правого края- самое то для работы :) 0 Ответить
struck Опубликовано: 28 марта 2011 Опубликовано: 28 марта 2011 Ну, стримлайтовский(2ой слева) не подойдет... У него один режим и он довольно яркий(глазам не очень приятно будет) 0 Ответить
hungryforester Опубликовано: 28 марта 2011 Опубликовано: 28 марта 2011 Почему не Маглайт Солитер? Тот хоть точно глаз не выжжет :) И почему такой вопрос у доктора возникает? Я даже собачьего офтальмолога не встречал иначе как со специальным синим фонариком. Они разве плохие? А для проверки реакции зрачков, думается, надо как можно более расфокусированный источник света, просто яркое пятно чтобы увидел пациент... Или что медицина говорит? 0 Ответить
Dr.SD Опубликовано: 30 марта 2011 Автор Опубликовано: 30 марта 2011 Специальный фонарик вообще рефлектора не имеет. Лампа открытая, светит широко. С метра уже вообще никакого пятна нет, но зато широкое освещенное поле на 15-20 сантиметрах. В первом посте как раз описал открытую лампу как недостаток, разбить легче-легкого. Сейчас уже как месяц пользую ДжазВэй, пока устраивает. Только батарейки кушает быстро... 0 Ответить
struck Опубликовано: 9 мая 2011 Опубликовано: 9 мая 2011 Вот еще: http://www.edi-t.net/wordpress/?cat=76 Не знаю, что за контора, но выглядят интересно... Кстати, одним из официальных дилеров у них Кизляр прописан... Не знаю, даже, как к этому относится 0 Ответить
Kvant Опубликовано: 17 декабря 2011 Опубликовано: 17 декабря 2011 На фонаревке интересная тема есть о фонарях для врачей, пару докторов отписались Налобник хирурга 0 Ответить
WeS Опубликовано: 3 марта 2012 Опубликовано: 3 марта 2012 Маглайт самый маленький, да и все. Вот этот: 0 Ответить
Johann-74 Опубликовано: 11 апреля 2012 Опубликовано: 11 апреля 2012 На фонаревке интересная тема есть о фонарях для врачей, пару докторов отписались Налобник хирурга там налобники для хирурга обсуждали, а тут -то задача несколько попроще. 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.