peyot Опубликовано: 19 января 2011 Опубликовано: 19 января 2011 Дэвид Бродуэлл (David Broadwell) родился в 1954г., живет в Северном Техасе. Еще мальчиком, Дэвид увлекался доспехами и оружием, которое носили доблестные и благородные рыцари. Он представлял,что купальный халат - это кольчуга, а картонный щит и прадедушкин масонский меч - священное оружие, необходимое, чтобы убить дракона. Основной мишенью его мужественных атак стала мимоза, росшая на переднем дворе. Юношеский интерес к ножам вновь разгорелся, когда Дэвиду было уже за двадцать. После окончания колледжа по специальности «уголовное право» он работал механиком. Первая попытка изготовить нож с помощью стершегося напильника была сделана в 1981г. Дэвид вспоминает, что от макушки до кончиков пальцев ног его захватила страсть и он думал: «Я должен сделать это, чтобы жить!» Его коллега, который изготавливал ножи, покойный Боб Хайовски, работавший в одном цеху с Дэвидом, стал для него огромным источником знаний и поддержки. В 1989г. Дэвид оставил работу механика и стал посвящать все свое время изготовлению ножей. За большими боевыми ножами, ножами с дополнительной гардой и ножами «Боуи» последовали кинжалы с плавными линиями и элегантные складные ножи, отличавшиеся изящной резьбой, текстурированием, чернением и покрытые патиной. К середине 1990-х он настроился на создание исключительно художественных ножей. Его ножи отличаются плавными органичными линиями, текстурированной резьбой, изящными формами, тщательной подгонкой элементов и обработкой. В век высокотехнологичной продукции ножи Бродуэлла по-прежнему выполняются индивидуально, поскольку он является искусным мастером-художником, изготавливающим главным образом штучные изделия на заказ. Но даже если он делает небольшие партии ножей, каждый из них проходит ручную шлифовку, подгонку элементов и обработку. Дэвид работает непосредственно с частными коллекционерами и несколькими выбранными им поставщиками художественных ножей. Бродуэлл также делает авторучки на высоком уровне художественного исполнения (в единственном экземпляре), в которых он применяет те же материалы, что и для авторских ножей. "Для меня создание ножей, которые получают признание за художественную красоту и ценность, - скорее проверка своих возможностей, а не просто облачение в изящную форму работы других художников, при этом мои ножи сохраняют свое основное назначение -оставаться великолепным инструментом. Изготовление ножей обеспечивает прекрасный выход творческой энергии, оно дает мне огромное личное удовлетворение как художнику, а то, что в моем лице семья получила профессионального ножевщика, а я реализовал мечту, толкает меня к постоянному совершенствованию мастерства!" Сайт мастера - http://www.david.broadwell.com/ Фикседы - Фолдеры - 0 Ответить
Андрей_СПб Опубликовано: 8 февраля 2011 Опубликовано: 8 февраля 2011 Спасибо, Антон! :rolleyes: Замечательный мастер. Художественные, украшенные ножи у него достаточно интересны, но они не идут ни в какое сравнение с его "кастомными" ножами. Вот там у него действительно есть на что посмотреть ... :blink: 0 Ответить
peyot Опубликовано: 20 марта 2011 Автор Опубликовано: 20 марта 2011 Sub-Hilt with Ironwood 0 Ответить
Ren Ren Опубликовано: 16 августа 2011 Опубликовано: 16 августа 2011 Нефрит богатый! Остальное как-то невпечатлило... 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.