Jump to content

Норвег быстрорезный


ruan
 Share

Recommended Posts

Приветствую!

Продолжая тему новинок, представляю очередной нож.

Выполнен из достаточно недорогих материалов, простой работник.

Клин: Р6М5, полотно пилы, 88 *21*2,0 мм. Шлифовка в лёкую линзу, подвод 0,1-0,2 мм.

Рукоять: карелка, латунь, фибра. Монтаж всадной. Пропитка маслом для полока, тик-ойл, карнауба.

Ножны: деревянная вставка, кожа, капрон. Подвес простой. Устье ножен пропитано раствором шеллака для стабильности.

post-24-0-94013900-1295355535_thumb.jpg

post-24-0-17979500-1295355547_thumb.jpg

post-24-0-20498500-1295355557_thumb.jpg

post-24-0-19289900-1295355573_thumb.jpg

Link to comment
Share on other sites

Благодарю! Я стараюсь :rolleyes: в этом плане - скандинавы пример. Встречаются у них простые по форме ножи, с минимум украшений и всяких финтифлюх но очень гармоничные.

Link to comment
Share on other sites

Больстер? да просто всё. Латунь потолще, миллимов эдак 12, размечаем, сверлим, с обратки пилим паз бормашинкой, с лица выбираем надфилями под клинок "внатяг". Далее осаживаем больстер на клинок, смотрим, при необходимости зачеканиваем щели, шлифуем плоскость, примеряем снова. И так до победы :rolleyes:

 

Насчёт ножен - у Сергея (Kerogen) на нашем сайте хороший репортаж по ножнам. Выкройка только по первости много времени съедает, зато потом и результат и удобство в работе. Главное попробовать :)

Link to comment
Share on other sites

Видел. У меня шов такой не выходит никак. Нитки рвут кожу, если ее под 45 градусов подрезать. Может, конечно, надо тонкую кожу пользовать.

Link to comment
Share on other sites

Видел. У меня шов такой не выходит никак. Нитки рвут кожу, если ее под 45 градусов подрезать. Может, конечно, надо тонкую кожу пользовать.

 

Странно. Я правда, пользую по большей части кожу с Бризы, но и местная с Накро неплохо идёт. Кромку кожи по контуру шерфуешь? Отверстия чем делаешь шило или сверло?

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, понял.

Не смог удержаться - пошел себе такой делать.

Т.к. жадные руки друзей выдернули из моих ослабевших

от совместного распития моего любимчика... :rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Спасибо, понял.

Не смог удержаться - пошел себе такой делать.

Т.к. жадные руки друзей выдернули из моих ослабевших

от совместного распития моего любимчика... :rolleyes:

 

успехов :) результат прошу показать :D

Link to comment
Share on other sites

Видел. У меня шов такой не выходит никак. Нитки рвут кожу, если ее под 45 градусов подрезать. Может, конечно, надо тонкую кожу пользовать.

 

Странно. Я правда, пользую по большей части кожу с Бризы, но и местная с Накро неплохо идёт. Кромку кожи по контуру шерфуешь? Отверстия чем делаешь шило или сверло?

 

Да. Отверстия сверлю. Кожу местныю пользую. С брисы купил раз, где-то этот сухарь валяется теперь.:rolleyes:

Link to comment
Share on other sites

Видел. У меня шов такой не выходит никак. Нитки рвут кожу, если ее под 45 градусов подрезать. Может, конечно, надо тонкую кожу пользовать.

 

Странно. Я правда, пользую по большей части кожу с Бризы, но и местная с Накро неплохо идёт. Кромку кожи по контуру шерфуешь? Отверстия чем делаешь шило или сверло?

 

Да. Отверстия сверлю. Кожу местныю пользую. С брисы купил раз, где-то этот сухарь валяется теперь.:rolleyes:

Интересно. Вживую бы посмотреть, стало бы ясно. Пока , думаю, две причины: отверстия близко к кромке (менее 2-х мм); нить режет кожу (слишком тонкая или слишком сильная затяжка).

Link to comment
Share on other sites

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Reply to this topic...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

 Share

  • Recently Browsing   0 members

    • No registered users viewing this page.

×
×
  • Create New...

Important Information

We have placed cookies on your device to help make this website better. You can adjust your cookie settings, otherwise we'll assume you're okay to continue.