ruan Опубликовано: 18 января 2011 Опубликовано: 18 января 2011 Приветствую! Продолжая тему новинок, представляю очередной нож. Выполнен из достаточно недорогих материалов, простой работник. Клин: Р6М5, полотно пилы, 88 *21*2,0 мм. Шлифовка в лёкую линзу, подвод 0,1-0,2 мм. Рукоять: карелка, латунь, фибра. Монтаж всадной. Пропитка маслом для полока, тик-ойл, карнауба. Ножны: деревянная вставка, кожа, капрон. Подвес простой. Устье ножен пропитано раствором шеллака для стабильности. 0 Ответить
vlad79ka Опубликовано: 18 января 2011 Опубликовано: 18 января 2011 У-у-ух,ты!!!Так ладненько!!!Из полотна!!!Ай,молодца!!! 0 Ответить
мак Опубликовано: 18 января 2011 Опубликовано: 18 января 2011 Очень правильно стилизована рукоять, респект! 0 Ответить
Nick_yar Опубликовано: 18 января 2011 Опубликовано: 18 января 2011 Хорош, так и просится в руку и работать 0 Ответить
пластун Опубликовано: 18 января 2011 Опубликовано: 18 января 2011 отличный рабочий нож,нравится да и рукоятка ухватистая должна быть 0 Ответить
biven Опубликовано: 18 января 2011 Опубликовано: 18 января 2011 Отличный нож вышел! Вроде всё просто, и в тоже время очень красиво! 0 Ответить
ruan Опубликовано: 18 января 2011 Автор Опубликовано: 18 января 2011 Благодарю! Я стараюсь :rolleyes: в этом плане - скандинавы пример. Встречаются у них простые по форме ножи, с минимум украшений и всяких финтифлюх но очень гармоничные. 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 января 2011 Опубликовано: 19 января 2011 Какой красавчик! Ну пора колоться, как больстер делали? :rolleyes: 0 Ответить
Planespotter Опубликовано: 19 января 2011 Опубликовано: 19 января 2011 Гармоничный!:rolleyes: И шов на ножнах красивый. Никак такой не освою. 0 Ответить
ruan Опубликовано: 19 января 2011 Автор Опубликовано: 19 января 2011 Больстер? да просто всё. Латунь потолще, миллимов эдак 12, размечаем, сверлим, с обратки пилим паз бормашинкой, с лица выбираем надфилями под клинок "внатяг". Далее осаживаем больстер на клинок, смотрим, при необходимости зачеканиваем щели, шлифуем плоскость, примеряем снова. И так до победы :rolleyes: Насчёт ножен - у Сергея (Kerogen) на нашем сайте хороший репортаж по ножнам. Выкройка только по первости много времени съедает, зато потом и результат и удобство в работе. Главное попробовать :) 0 Ответить
Planespotter Опубликовано: 19 января 2011 Опубликовано: 19 января 2011 Видел. У меня шов такой не выходит никак. Нитки рвут кожу, если ее под 45 градусов подрезать. Может, конечно, надо тонкую кожу пользовать. 0 Ответить
Va-78 Опубликовано: 19 января 2011 Опубликовано: 19 января 2011 Хорошенький финарик получился - все к месту, все ровненько. ) 0 Ответить
ruan Опубликовано: 19 января 2011 Автор Опубликовано: 19 января 2011 Видел. У меня шов такой не выходит никак. Нитки рвут кожу, если ее под 45 градусов подрезать. Может, конечно, надо тонкую кожу пользовать. Странно. Я правда, пользую по большей части кожу с Бризы, но и местная с Накро неплохо идёт. Кромку кожи по контуру шерфуешь? Отверстия чем делаешь шило или сверло? 0 Ответить
Driver Опубликовано: 19 января 2011 Опубликовано: 19 января 2011 Спасибо, понял. Не смог удержаться - пошел себе такой делать. Т.к. жадные руки друзей выдернули из моих ослабевших от совместного распития моего любимчика... :rolleyes: 0 Ответить
ruan Опубликовано: 19 января 2011 Автор Опубликовано: 19 января 2011 Спасибо, понял. Не смог удержаться - пошел себе такой делать. Т.к. жадные руки друзей выдернули из моих ослабевших от совместного распития моего любимчика... :rolleyes: успехов :) результат прошу показать :D 0 Ответить
Planespotter Опубликовано: 19 января 2011 Опубликовано: 19 января 2011 Видел. У меня шов такой не выходит никак. Нитки рвут кожу, если ее под 45 градусов подрезать. Может, конечно, надо тонкую кожу пользовать. Странно. Я правда, пользую по большей части кожу с Бризы, но и местная с Накро неплохо идёт. Кромку кожи по контуру шерфуешь? Отверстия чем делаешь шило или сверло? Да. Отверстия сверлю. Кожу местныю пользую. С брисы купил раз, где-то этот сухарь валяется теперь.:rolleyes: 0 Ответить
ruan Опубликовано: 20 января 2011 Автор Опубликовано: 20 января 2011 Видел. У меня шов такой не выходит никак. Нитки рвут кожу, если ее под 45 градусов подрезать. Может, конечно, надо тонкую кожу пользовать. Странно. Я правда, пользую по большей части кожу с Бризы, но и местная с Накро неплохо идёт. Кромку кожи по контуру шерфуешь? Отверстия чем делаешь шило или сверло? Да. Отверстия сверлю. Кожу местныю пользую. С брисы купил раз, где-то этот сухарь валяется теперь.:rolleyes: Интересно. Вживую бы посмотреть, стало бы ясно. Пока , думаю, две причины: отверстия близко к кромке (менее 2-х мм); нить режет кожу (слишком тонкая или слишком сильная затяжка). 0 Ответить
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.