Jump to content

Любителям mark II

krapper

Recommended Posts

Спасибо. Только тут не для любителей, а скорее для ценителей. 1998 годом заканчивается.

Моему например года два от роду, знаю что не комильфо, но других не достал :)

Спасибо. Только тут не для любителей, а скорее для ценителей. 1998 годом заканчивается.

Моему например года два от роду, знаю что не комильфо, но других не достал :)

Так его и прекратили выпускать в 1998г.

Потом или юбилейные или Тайвань.

Так его и прекратили выпускать в 1998г.

Потом или юбилейные или Тайвань.

так вроде Гербер и сейчас их делает. У меня двухлетний, Герберовский. Написано USA.

вот такой продается, например

http://www.teraasekeskus.com/tuotteet.asp?osasto=isotveitset&pageOffset=&ID=3819

Написанно то может и США...только качество отвратительное,особенно когда кладешь рядом с действительно штатовской серийкой пятнадцатилетней давности..

Написанно то может и США...только качество отвратительное,особенно когда кладешь рядом с действительно штатовской серийкой пятнадцатилетней давности..

Все так. только действительно старый не встречал в продаже, а юбилейные пока не хочу.

Сейчас их вроде в Китае делают уже, они серейтором отличаются.

ага серрейтор теперь иной , и надо сказать общее качетсво вообще то так себе . Но надо сказать что дизайн новых марков мне нравится как ни странно.

ага серрейтор теперь иной , и надо сказать общее качетсво вообще то так себе . Но надо сказать что дизайн новых марков мне нравится как ни странно.

Пока пишут, что в Штатах. Хотя, может в Штатах конечную операцию проводят или отверткинг.

А качество... слышал, что никакое, но вроде косяков не видно. Хотя я не держал в руках старых ножей.

post-182-1274979570,6055_thumb.jpg

post-182-1274979837,8635_thumb.jpg

Пока пишут, что в Штатах. Хотя, может в Штатах конечную операцию проводят или отверткинг.

видел такой , в руках держал , со временем собираюсь покупать , но длеатся он в азии все же .

Видел на фото с отогнутой рукоятью, якобы для удобства переноски на голени, что действительно были?

Вот вьетнамский.

Как-то клинок у современного совсем не похож. Уж про серрейтор и не говорю, такого квадратного как сейчас вообще нигде не видел.

Видел на фото с отогнутой рукоятью, якобы для удобства переноски на голени, что действительно были?

Были, точно. Для чего уж не знаю, но были.

Были, точно. Для чего уж не знаю, но были.

Спасибо. А я думал маркетинговый ход такой, типа не просто легенда, а с выдумкой. Такой нож в руки-то брать не хочется, я имею в виду погнутый.

Спасибо. А я думал маркетинговый ход такой, типа не просто легенда, а с выдумкой. Такой нож в руки-то брать не хочется, я имею в виду погнутый.

Обычно описывается две версии:

1. Чтобы при уколе обходить ребро.

2. Чтобы удобно носить на бедре.

1. Чтобы при уколе обходить ребро.

Это ж какой виртуозной техникой нужно владеть, втыкая так что бы изогнутость ножа могла помогать обходить ребро. Я не говорю об амуниции и движении цели.

Это ж какой виртуозной техникой нужно владеть, втыкая так что бы изогнутость ножа могла помогать обходить ребро. Я не говорю об амуниции и движении цели.

Почему нет?

У матадоров шпаги тоже кривые.

Точно. При определенном навыке все возможно. Другое дело, что вьетконговец из трубки отравленной иглой плюнет - и ага.

• 1 month later...
  • 2 months later...

Много хороших кинжалов я подержал, но вот Марк II, даже в современном исполнении - КИНЖАЛ!!!....теперь его хотеть буду (осеннее обострение :)) Очень помогли ссылки покопаться в истории этого легендарного ножа.  К Новому году надеюсь у ёлочки его разыщю :)